Статьи и рекомендации

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

10 советов по улучшению здоровья сердца

10 советов по улучшению здоровья сердцаВсемирный день сердца был основан в 1999 году с целью помочь людям во всем мире обратить внимание на здоровье своего сердца, поскольку сердечные заболевания и инсульты ежегодно уносят жизни 17,3 миллионов человек.

В этом году, в честь Всемирного дня сердца (World Heart Day), мы делимся 10 советами о том, что вы можете сделать, чтобы улучшить здоровье своего сердца.

1. Не курите

Курильщики имеют более высокий риск заполучить сердечно-сосудистое   заболевание.

Читать дальше

Как соблюдать здоровый водный баланс?

Как соблюдать здоровый водный баланс?Едва ли вам когда-нибудь доведется услышать совет пить поменьше воды. От водного баланса вашего организма непосредственно зависит то, какие функции может выполнять тело. Если вы обезвожены, организм просто не сможет функционировать надлежащим образом, даже если вы ведете сидячий образ жизни. Поддержание необходимого уровня воды при выполнении упражнений и при смене деятельности на протяжении дня чрезвычайно важно для вашего здоровья.


Опасности обезвоживания

Читать дальше

Бады компании NSP для беременных.

NSP для беременныхУзнать о том, что скоро твоя жизнь круто изменится с рождением ребенка – огромная радость. Этот момент становится точкой отсчета новой жизни. А еще различных перемен, и в рационе женщины – в том числе. Любимая пицца или картошка фри – теперь табу. И даже если  раньше вы не были поклонницей такой пищи, меню все же нужно подкорректировать с учетом потребностей маленького организма внутри вас.

В период беременности с женщиной происходит масса перемен. Большинство из них – это физиологическая норма. Но есть и такие, на  которые стоит обратить внимание.


Читать дальше

Белый, сладкий… опасный. Все о вреде рафинированного сахара

Белый, сладкий… опасный. Все о вреде рафинированного сахараВсего век назад стоимость сахара возносила этот продукт в разряд удовольствия для богатых. Сегодня же он стал доступен всем, а количество потребляемого сахара на душу населения год от года только растет. Белый сладкий песок прочно вошел в наш ежедневный рацион, без него невозможно представить ни одно кулинарное изделие.

Почему же продукт переработки сахарной свеклы называют белой смертью? Ведь это полностью натуральный ингредиент, какой от него может быть вред? Нужен ли вообще нашему организму сахар?

Читать дальше

Люцерна – фаворит среди пищевых добавок всех времен

Хоть сегоднЛюцерна я нам и доступно множество замечательных новых видов пищевых добавок, на свете существует одна особенная, чья эффективность проверена тысячелетиями, имя ей – люцерна.

Вот взять, к примеру, хотя бы древние цивилизации, такие как поселения персов 1300-х годов до нашей эры, которые, согласно документальным подтверждениям, употребляли люцерну в целях восполнения разнообразных потребностей организма.

Так в чем же заключается положительное воздействие конкретно этого растения на ваше здоровье? Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Читать дальше

Ферментная недостаточность и продукция компании NSP

Сотни тысяч биохимических процессов проходят в нашем организме для поддержания его жизнедеятельности. Ферментная недостаточность и продукция компании NSP

Наше тело напоминает мощную биохимическую лабораторию. Но ни одна из химической реакции не проходит без присутствия и активного участия биологических веществ – ферментов. Без их работы организм не мог бы жить, развиваться, размножаться, защищаться.

Что такое ферменты?

Так что же такое, эти чудо-вещества, которые так незаменимы для нашего организма? Ферменты или энзимы –  это, как правило, белковые формулы, которые образуются в организме и во много раз ускоряют химические реакции в разных биологических средах и тканях (клетках), и при этом не меняют свой состав (формулу).

Читать дальше

У вас депрессия? Давайте поговорим

ВсеУ вас депрессия? Давайте поговориммирный день здоровья, празднование которого приурочено ко дню рождения ВОЗ (7 апреля) обычно посвящен актуализации какой-то глобальной проблемы и мобилизации усилий, направленных на ее решение.

В 2017 году такой проблемой ВОЗ была выбрана депрессия, с которой сталкивается все больше жителей Земли и которая без должного лечения приводит к более серьезным расстройствам.

Здоровье – ценность, имея которую большинство людей не замечают, а когда теряют, часто бывает уже поздно что-то изменить.

Читать дальше

О чем говорят наши пищевые предпочтения?

Прислушайтесь к себе


О чем говорят наши пищевые предпочтения?Если вам очень хочется съесть что-то конкретное – это значит, что организм пытается вам что-то сообщить. Прислушайтесь! Например, если вам хочется сладкого, это может означать, что организму не хватает таких микроэлементов, как хром, фосфор, сера или триптофан. И вместо того, чтоб объедаться сладостями, вы можете принять соответствующую пищевую добавку либо найти источник серы, хрома, фосфора или триптофана в обычной пище. Например, хром содержится в брокколи, винограде, сыре, сушеных бобах и курице.

Читать дальше

Лецитин и другие фосфолипиды



Что такое лецитин? Слово «лецитин»имеет два значения. Это постоянно порождает путаницу и в понятиях, и в расчётах содержания фосфолипидов (сложных липидов, которые содержат остаток фосфорной кислоты).

В узком смысле лецитин – это фосфатидилхолин –один из наиболее распространённых фосфолипидов. А в широком смысле «лецитином» называют смесь разных фосфолипидов, где фосфатидилхолин является доминирующей фракцией.

Наиболее распространёнными фосфолипидами являются:


  • фосфатидилхолин (ФХ) – в составе функциональной группы присутствует холин
  • фосфатидилерин (ФС) – в составе присутствует серин
  • фосфатидилэтаноламин (ФЭ) – в составе присутствует этаноламин
  • фосфатидилинозитол (ФИ) – в составе присутствует инозитол
Читать дальше

Выработка энергии в организме. Часть вторая.

В первой части статьи мы уделили пристальное внимание общим положениям о важности поддержания необходимого баланса веществ, способствующих продуцированию энергии, определили наиболее значимые витаминоподобные вещества и подробно описали L-карнитин.

Продолжим начатую тему, сместив акцент на коэнзим (кофермент) Q10.

Эта безусловно важная небелковая молекула поступает к нам, как с употребляемой пищей животного происхождения, так и вырабатывается организмом. Ряд диетологов по этой причине считают, что человеку вполне достаточно получаемых и вырабатываемых коферментов, и не рекомендуют дополнительное их употребление. Однако с выводами торопиться не стоит.

Читать дальше