Статьи и рекомендации

ЗДОРОВЬЕ ВАШИХ СУСТАВОВ

ЗДОРОВЬЕ ВАШИХ СУСТАВОВ Тема очень важная и многогранная. А каждому хотелось бы выпить "волшебную таблетку" и через 3 дня бегать... Достаточно заметить, что опорно-двигательная система восстанавливается около 10 лет, что бы вы поняли как долго и тщательно надо заниматься своим здоровьем. Кто-то мудрый сказал : движение - это жизньА другой умный добавил : функция неработающего органа угасает. Если вы регулярно "не пользуетесь" своим телом, оно откажется вам служить. Для начала - ходите много пешком, как можно больше. Но не с тяжелыми авоськами и не на каблуках. Во-вторых: пейте достаточно чистой и негазированной воды. Примерно 30-50 мл на килограмм веса.

Вот вы уже получили две бесплатные и эффективные рекомендациии. Спасение утопающих там же,где и всегда! Заботьтесь о себе. Ходьба пешком и ЛФК - это кирпичи, а раствор для скрепления этих кирпичей - это кальций, глюкозамин,хондроитин, аминокислоты, МСМ, Омега 3.... ГЛЮКОЗАМИН. Стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, укрепляя соединительно- тканные структуры, в том числе хрящ. Ингибирует действие протеолитических ферментов, разрушающих хрящ. Оказывает анальгетическое и противовоспалительное действие, уменьшает боли в суставах и позвоночнике в покое и при ходьбеЯвляется хондропротектором, усиливающим регенерацию и повышающим амортизационные свойства хряща. Является энтеральным косметическим средством (т.е. косметика изнутри)

ХОНДРОИТИН сульфат способствует активной регенерации хряща. Он является хондропротективным средством (хондропротекция - означает защиту хряща). Особенностью хондроитин сульфата является его способность сохранения воды в толще хряща в виде водных полостей (микропространства - водные подушки), создающие хорошую амортизацию и поглощающие удары, что в итоге повышает прочность соединительной ткани. Важным действием хондроитина сульфата является его способность угнетать действие специфических ферментов, разрушающих соединительную ткань.

Хондроитин сульфат, как и глюкозамин, оказывает противовоспалительное и анальгезирующее действие, уменьшает боли в суставах и позвоночнике в состоянии покоя и при ходьбе. Регулярное употребление хондроитина сульфата снижает, а иногда и полностью устраняет необходимость приема нестероидных противовоспалительных средств. А это означает улучшение качества жизни больных, многие годы страдающих различными заболеваниями суставов и позвоночника. Хондроитин сульфат необходим также при любых патологических процессах соединительной ткани, не только хряща, но и сухожилий, связок и, конечно, кожи. Поэтому не только спортивные медики должны иметь хондроитин сульфат в своем арсенале, но и граммотные дерматологи и косметологи, к сожалению, последние очень редко обращаются к косметическим средствам для приема внутрь.

Хондроитин сульфат также как витамины А, В, С, Е, можно назвать энтеральными косметическими препаратами. При всех этих достоинствах у хондроитин сульфата есть еще одно - он абсолютно безопасен.

МСМ - (метилсульфонилметан) - это продукт органического происхождения, содержащий серу. Он не имеет запаха и вкуса, водорастворим. МСМ является важным биодоступным источником пищевой серы. МСМ содержится в большинстве натуральных продуктов животного и растительного происхождения. Наиболее богаты серой различные виды капусты, лук репчатый, представители семейства крестоцветных, горчица, хрен, бобовые. Однако при дальнейшей обработке и хранении продукты, как правило, теряют МСМ.

Сера - элемент, присутствующий во всех живых организмах. Сера принадлежит к тому же химическому семейству, что и кислород; многим организмам, живущим в среде, где нет кислорода, сера заменяет его, являясь источником химической энергии, движущей жизнью. Сера играет незаменимую роль в организме человека: она является компонентом многих белков (в т.ч. коллагена), формируя гибкие дисульфидные связи между определенными аминокислотами. Постоянное пополнение запасов серы в организме крайне необходимо для поддержания целостности соединительной ткани. Сера поступает в организм, прежде всего, в составе белков (серосодержащие аминокислоты метионин, цистеин, серин). Дополнительными источниками серы являются МСМ вместе с сульфатами глюкозамина и хондроитина, которые обеспечивают адекватный уровень синтеза коллагена. Таким образом, сера входит в состав соединительной ткани практически всех органов и тканей, она необходима для синтеза кератина, обеспечивающего рост волос и ногтей.

МСМ стимулирует выработку суставной жидкости, повышает подвижность суставов и прочность связок, снижает риск судорог и воспаления суставов, уменьшает травматическую боль.

ОМЕГА 3 - Воздействие Омега-3 на наш организм по-настоящему ошеломляюще. Так, попадая в наш организм с продуктами (наш организм не способен вырабатывать Омега-3), жирные кислоты Омега-3 внедряются в клетки организма. Они не просто влияют на их структуру, но ещё и активизируют. Результатом такой деятельности становится улучшение работы сердечно-сосудистой системы, отсюда снижение риска сердечных приступов, инфарктов. Отмечается нормализация кровяного давления (главный бич нашего времени), улучшается зрение, отмечается снятие воспалительных процессов в суставах, улучшение мыслительных процессов, как следствие лучшей работы мозга.

Омега-3 способствует укреплению иммунитета, помогает при лечении кожных заболеваний, экземе, аллергии, болезни Альцгеймера. Некоторые исследования указывают на улучшение состояния при лечении рака груди. При всех своих положительных качествах Омега-3 ещё и выводит из организма холестерин и свободные радикалы, являясь прекрасным антиоксидантом.

Своеобразным бонусом от Омега-3 можно назвать тот факт, что люди, в чьём организме достаточное количество жирных кислот Омега-3, не страдают от депрессии. Хорошее настроение для нихэто норма, а не случайное везение. Важно: многочисленные исследования показали, что достаточное потребления Омега-3 беременными и кормящими женщинами оказывает самое благоприятное влияние на развитие мозга ребёнка.Для суставов ОМЕГА 3 делают важную работу - снимает дискомфорт ,улучшает эластичность и гибкость связочной ткани.

Отдельное место в терапии болезней суставов - витамин С. Именно натуральный витамин, а не его "кусочек" - аскорбинка.

ЗАБОТЬТЕСЬ О СЕБЕ. ЛЮБИТЕ СВОЙ ОРГАНИЗМ, КОРМИТЕ ЕГО КЛЕТОЧКИ. И ТОГДА ОН ОТВЕТИТ ВАМ ТЕМ ЖЕ.


ВЫ можете купить БАД компании НСП с 40% дисконтной скидкой в Минске...

Во всех регионах Беларуси, России, Украины.

К вашим услугам СЕРВИС -бесплатная регистрация в компанию NSP

Нет комментариев

Добавить комментарий