Статьи и рекомендации

"Здоровье соединительной ткани"-программа компании NSP

"Здоровье соединительной ткани"-программа компании NSP

















Одной из наиболее важных составляю­щих общего здоровья организма является здоровье соединительной ткани (СТ). Заболевания и синдромы, связанные с нарушениями структуры и функции СТ в настоящее время объединены одним названием - дисплазия соединительной ткани (ДСТ). За рубежом проблемы, связанные со здоровьем СТ, называют наследственными нарушениями соединительной ткани (ННСТ).

Дисплазия соединительной ткани (ДСТ) - это крайне разнородная группа заболеваний, которые могут приводить к очень разным клиническим проявле­ниям от лёгких отклонений от нормы до тяжёлой патологии, приводящей к инвалидности. Практически все дети до 5 лет имеют признаки дисплазии - у них нежная, легко растяжимая кожа, слабые связки и т.д., поэтому достоверно диагностировать ДСТ в этом возрасте сложно. Долгое время считали, что ДСТ - это не болезнь, а,скорее,конституциональная особенность. Теперь стало понятным, что поскольку ДСТ имеет наследственную предрасположенность, то и бороться с дисплазией, при условии, что она имеет тяжёлые проявления, нужно настойчиво и в течение всей жизни.

Говорят, что если поискать, то в вашей родословной обязательно найдутся родственники, страдающие варикозной болезнью нижних конечностей, близо­рукостью, плоскостопием, сколиозом, склонностью к кровоточивости. У кого-то в детстве болели суставы, у кого-то постоянно выслушивали шумы в сердце, кто-то был очень «гибким»... Но это всего лишь «верхушка айсберга».

На самом деле проявлений ДСТ значи­тельно больше, и они могут быть гораздо более серьёзными. Проверьте себя по списку ниже. Если Вы обнаружите у себя три и более симптома, программа, которую мы хотим предложить, - для Вас.

Костные аномалии:


  • Килевидная или впалая грудная клет­ка, сколиоз,остеохондроз,плоскостопие
  • Астеноидная конституция, худоба (!), высокий рост и длинные конечности
  • Остеопороз, повышенная ломкость костей (частые переломы)


Проблемы с зубами:


  • Кариес (как разновидность остеопоро­за), нарушение прикуса и роста зубов


Суставные проблемы:


  • Привычные вывихи суставов, косола­пость, гипермобильность суставов
  • Ранние артрозы и артриты Проблемы с мышечной системой и связками:
  • Грыжи или пролапсы органов, операци­онные грыжи
  • Мышечная гипотония или гипотрофия (слабое развитие мышечной ткани)


Кожные аномалии:


  • Тонкая, бархатистая (в раннем возрас­те), ранимая и плохо заживающая кожа, повышенная растяжимость кожи
  • Атрофические или келоидные рубцы по­сле травм кожи, множественные родинки


Аномалии глаз:


  • Миопия, близорукость, астигматизм, эпикантус


Заболевания сердечно-сосудистой системы:


  • Пароксизмальные тахикардии и аритмии
  • Варикозная болезнь, сосудистые аномалии в разных частях организма
  • Пролапс и кальциноз митрального и других клапанов, аневризмы перегоро­док сердца
  • Расширение грудной и брюшной аорты до 50 лет, коарктация аорты
  • Образование гематом при лёгких травмах


Заболевания системы пищеварения:


  • Грыжа пищеводного отверстия диафраг­мы, пролапс (недостаточность) нижнего пищеводного сфинктера и других сфин­ктеров ЖКТ
  • Аномалии жёлчного пузыря, гипомоторная форма дискинезии и, как следствие, раннее развитие жёлчекаменной болезни
  • Уменьшение толщины слизистой обо­лочки желудка, снижение секреции слизи и, как следствие, риск язвы желудка, вялость желудка, замедление эвакуации пищи из желудка
  • Хронические запоры по причине вялости мышечной оболочки толстой кишки
  • Опущение органов, долихосигма (рас­ширение сигмовидной кишки), дивертикулёзная болезнь


Неврологические проблемы:


  • Вегето-сосудистая дистония, повышен­ная тревожность у детей, неврастения
  • Тошнота в транспорте - укачивает, морская болезнь
  • Медленный переход от сна к бодрствова­нию - тяжело вставать


На СТ приходится до 85% (!) массы тела человека. СТ - это не только то, что со­единяет органы и ткани человеческого организма. К СТ также относятся:


  • кровь и лимфа, кровеносные и лимфати­ческие сосуды и свёртывающая система крови
  • кости, хрящи, связки и сухожилия, которые ответственны за движение, сокращение мышц и здоровье суставов и позвоночника
  • а также само межклеточное вещество, которое «склеивает» и соединяет клетки органов и тканей в единое целое


СТ включает: белок - 5-10% (коллаген, эластин и др.), а также гликозаимногликаны - 90-95% (глюкозамин, хондроитин, гиалуроновая кислота и др.).

Сбои в образовании белков СТ, гликозаминогликанов, а также ферментов, регулирующих их образование и дегра­дацию, затрагивают не только структуру и функцию самой СТ, но и отражаются на здоровье различных органов и систем человека, которые поддерживает и обслуживает соединительная ткань. Ещё ой из причин, усугубляющих течение ДСТ, являются дефицитные состояния в питании, когда недостаток отдельных незаменимых пищевых факторов и, прежде всего, витаминов, биоэлементов, энерготропных веществ, нарушает образование белков и гликозамингликанов СТ.

Что делать, если у Вас ДСТ?

Поддержку здоровья СТ нужно начинать можно раньше с обеспечения бездефицитного питания с акцентом на недостаточное количество полноценного белка,витаминов, биоэлементов (калий, кальций, кремний, магний, марганец, медь, селен, сера, цинк), которые активируют ферменты, необходимые для образования белков и гликозаминогликанов и стимулирования восстановления СТ.

Для ускорения регенерации соедини­тельной ткани также можно использовать глюкозамин и хондроитин, которые служат строительным материалом для образования гликозаминогликанов. Важным для поддержки здоровья СТ является обеспечение организма энерги­ей, для чего может быть полезен: коэнзим Q-100. Одним из проявлений ДСТ является закисление организма. Для стабили­зации кислотно-основного равновесия и предотвращения закисления организма можно использовать «щелочной продукт» Коралловый Кальций. Важны антиоксиданты и бифидобактерии, которые стабилизируют микробиоту кишечника.

Программа «Здоровье соединитель­ной ткани»:

Для поддержки здоровья соединительной ткани мы выбрали пять, на наш взгляд, наиболее важных продуктов:

Супер Комплекс - комплекс витаминов и биоэлементов, которые поддерживают активность ферментов, связанных с фор­мированием соединительной ткани. Цинк обеспечивает работу ферментов, уча­ствующих в регенерации СТ. Медь входит в состав фермента, осуществляющего модификацию эластина и коллагена.

Витамин С - важнейший антиоксидант, он также участвует в образовании коллагена.

Магний Хелат - важнейший биоэлемент, необходимый для образования СТ. Стимулирует синтез белков СТ и гиалуроновой кислоты, тормозит активность ферментов, разрушающих СТ, подавляет фермент, расщепляющий гиалуроновую кислоту, предотвращает деградацию глюкозаминогликанов. Препятствует развитию пролапса митрального клапана и сердечной аритмии.

Коралловый Кальций - является источником кальция и магния. Карбонат кальция и магний защелачивают вну­треннюю среду организма.

Остео Плюс - содержит кальций, маг­ний, витамин D, витамины и биоэлементы (бор, железо, марганец, медь, цинк, а также кремний). Важен для поддержки здоровья костной ткани.

Схема приема программы «Здоровье соединительной ткани»:

Продукт Суточная дозировка Время приёма
Супер Комплекс НСП 1 таблетка с утра после еды
Витамин С НСП 1 таблетка во время еды
Коралловый Кальций НСП 1 мерная ложечка х 2 раза в день во время еды
Магний Хелат НСП 1 капсула х 4 раза в день во время еды
Остео Плюс НСП 1 таблетка х 2 раза в день во время еды

Данная программа включает минималь­ный набор ингредиентов, которые при­званы поддерживать здоровье и стабиль­ность СТ. Поэтому ее можно дополнить другими продуктами, которые, безус­ловно будут полезны для поддержания здоровья СТ: антиоксиданты (Витамин Е, Перфект Айз, Защитная Формула); бифидобактерии (Бифидофилус Флора Форс); продукты, улучшающие лимфоток (Лимфатик Дренаж); энерготропные вещества (Солстик Энерджи, Коэнзим Q 100 мг), МСМ - источник органиче­ской серы, которая непосредственно участвует в формировании хрящевой ткани, Глюкозамин НСП и Хондроитин. Еще раз подчеркиваем, что для здоро­вья СТ помимо продуктов, входящих в программу, очень важно присутствие в ежедневном рационе полноценного белка в достаточном количестве.

Соединительная ткань является основой всех наших органов и тканей. В том случае, если Вы занимаетесь здоровьем опорно-двигательного аппарата (про­граммы «Здоровье Ваших костей», «Здоровье Ваших суставов»), сер­дечно-сосудистой системы (программы «Здоровое сердце», «Защита со­судов»), глаз («Здоровье Ваших глаз»), данная программа будет значительно усиливать эффективность проводимой Вами терапии в отношении этих органов и систем.


Вы можете купить программу от компании НСП "Здоровье соединительной ткани" с 40% дисконтной скидкой ?

К вашим услугам СЕРВИС -бесплатная регистрация в компанию NSP

Нет комментариев

Добавить комментарий