Когда Вы в последний раз слышали о том, что есть надо больше?
Если Вы выбираете овощи и фрукты вместо другой еды, Вы можете ЕСТЬ БОЛЬШЕ!
Почему?
Потому, что они богаты клетчаткой и водой и при этом на тот же объем калорий можно позволить себе большую порцию.
Съедая 5-9 порций овощей и фруктов в день, Вы существенно снижаете риск возникновения диабета, онкологических заболеваний, повышенного давления, избыточного веса и ожирения.
При выборе необходимо ориентироваться на калорийность тех или иных продуктов и отдавать предпочтение низкокалорийным.
К овощам и фруктам относятся:
петрушка, огурцы свежие, сельдерей, укроп, вишня, капуста белокачанная, лук зеленый, огурцы соленые, помидоры, чеснок, шпинат, щавель, баклажаны, капуста квашеная, перец болгарский , редис, лимон, морковь, тыква, шиповник, яблоки, свекла отварная, арбуз, груша, кабачок, киви, редька, абрикосы, гранат, грейпфрут, земляника, клубника, сливы, смородина, черешня, брусника, клюква, персики.
Под порцией мы подразумеваем количество сырого продукта, умещающегося в чашку объемом около 150 мл или фрукт среднего размера. Если же Вы готовите блюдо из овощей или фруктов с применением жира или соуса, не забывайте учитывать, что это повышает калорийность блюда.
Овощи и фрукты – краеугольный камень здорового питания. Они являются богатыми источниками витаминов, минералов, клетчатки, а также положительных эмоций.
Вот некоторые советы от Американской Диетической Ассоциации по приготовлению блюд из овощей и фруктов:
1. При приготовлении пиццы выбирайте разнообразную овощную начинку. Попробуйте: брокколи, шпинат, болгарский перец, помидоры, грибы и цуккини;
2. Сделайте ваше блюдо сочнее, используя фрукты: пюре из ягод, яблок, перчиков в качестве густого соуса для запеченных морепродуктов или птицы;
3. Побалуйте себя молочным коктейлем из нежирного молока и клубники или бананов;
4. Запеките дикий рис с яблоком и корицей (можно добавить немного ореха);
5. Приготовьте лепешки из муки грубого помола с слегка обжаренными овощами и нежирным сыром;
6. Приготовьте шашлычки на гриле из разноцветных овощей. Используйте: помидоры, красный и желтый сладкий перец, кабачок, грибы и красный лук;
7. Добавьте вкуса вашему овощному салату, добавив baby-морковь, помидоры-черри, листья шпината и дольки мандарина. Сбрызните оливковым маслом с лимонным соком.
8. Добавьте в овсяную кашу, сваренную на нежирном молоке, сушеную клюкву и немного миндаля (крошенного или лепестков) и получите удивительно вкусный завтрак.
9. Начините омлет простыми овощами: брокколи, кабачок, морковь, перец, помидоры, репчатый лук и посыпьте нежирным сыром типа чеддер;
10. Приучите себя всегда иметь в холодильнике свежие овощи и фрукты – природный «фаст-фуд» - почистил и съел!
ВЫ можете купить БАД компании НСП с 40% дисконтной скидкой в Минске... Во всех регионах Беларуси, России, Украины.
К вашим услугам СЕРВИС -бесплатная регистрация в компанию NSP
Нет комментариев
Добавить комментарий