NSP-Статьи и рекомендации

Фито-продукты компании NSP детям.

БАДы (фито-продукты) компании NSP рекомендованные для детейБАДы (фито-продукты) компании NSP рекомендованные для детей.

Нам часто задают вопрос: какие фито-продукты можно принимать детям? Наши эксперты подготовили целый список БАД NSP (фито-продуктов).

Прежде всего, дети могут и должны получать пищевые ингредиенты, которых недостаточно в составе пищевого рациона. Основным критерием выбора того или иного пищевого ингредиента является его дефицит в рационе питания. Вторым важным условием является физиологическая потребность в том или ином пищевом ингредиенте, что будет обеспечивать здоровье ребёнка и его нормальное развитие.

Следует подчеркнуть, что мы должны не только знать, какие из БАД можно принимать детям, но и какая в этом польза для здоровья ребёнка. При этом важную роль играет разовая и суточная дозировка разных БАД.

Перечислим пищевые ингредиенты и соответствующие продукты, которые могут получать дети.

Витамины: «Витазаврики», «Супер Комплекс», в качестве источников поливитаминов можно использовать коктейли «ТНТ» и «Смарт Мил». При этом дополнительно можно принимать отдельные витамины в форме монопрепаратов: «Витамин D3 НСП» (его нужно получать детям дополнительно), «Витамин С НСП» (менее 1 грамма – таблетку нужно будет делить на несколько частей), «Витамин Е».Супер Комплекс компании НСП

Биоэлементы: большинство необходимых организму ребёнка биоэлементов можно найти в составе «Супер Комплекса», что не исключает дополнительное назначение кальция, магния, йода, железа, цинка или хрома. Не помешает дополнительное назначение продукта «Магний хелат». «Железо Хелат» нужно дополнительно принимать только при железодефицитной анемии, а «Кальций Магний Хелат» или «Коралловый кальций»-при низкой минеральной плотности костной ткани (остеопорозе), или когда ребёнок по тем или иным причинам не получает ежедневно молоко и молочные продукты. Дополнительно стоит назначать «Келп», как источник йода для профилактики гипотиреоза. «Хром Хелат» показан при сахарном диабете 1 типа, когда снижена выработка инсулина.

Незаменимые ПНЖК класса Омега-3 («Омега-3 ПНЖК НСП») очень полезны для здоровья ребёнка и, в частности, важны для строительства мембран клеток. ПНЖК класса Омега-6 ребёнок получает в достаточном количестве в составе растительных масел. Столь же важными мембранопротекторами являются фосфолипиды: в составе «Лецитина НСП» их содержится 207 мг, а в «ТНТ» — 450 мг.

Каротиноиды и полифенолы не образуются в организме человека и являются абсолютно незаменимыми факторами питания. Все они проявляют антиоксидантную активность и обладают другими полезными свойствами. Источниками этих соединений являются такие продукты, как: «Сок Нони», «Моринда», «Замброза». К продуктам, которые содержат целый комплекс разных антиоксидантов, можно отнести «Грэпайн с протекторами», «Антиоксидант НСП», «Защитную формулу НСП», «Перфект Айз НСП». Последний продукт не только важен для здоровья глаз ребёнка, но и является наиболее сильным антиоксидантным комплексом.

Полезными для здоровья и приятными на вкус являются напитки, которые можно приготовить из «Жидкого Хлорофилла» и «Сока Алоэ Вера».

Белковое питание ребёнка можно дополнить за счёт использования двух продуктов: «Смарт Мил» (содержит 15 г белка) и «Пептовит с L-карнитином и магнием» (одна таблетка содержит 581 мг гидролизата белка молочной сыворотки). «Нутри Бёрн» также содержит 12 г белка молочной сыворотки, но он больше подходит для взрослых, которые борются с избыточной массой тела.

Для поддержки микробиоты кишечника в нашем распоряжении имеются пробиотики, которые содержат бифидо- и лактобактерии. Для маленьких детей можно использовать «Бифидозаврики». Дети среднего и старшего возраста могут получать «Бифидофилус Флора Форс НСП».

Важными для пищеварения, детоксикации организма и профилактики запоров являются пищевые волокна. К числу продуктов, содержащих достаточно большое количество пищевых волокон, относятся: «Локло» (5 грамм в одной порции) и «ТНТ» (6 грамм в одной порции).

Детям при нарушении пищеварительной функции часто назначают ферментные препараты. Поэтому мы можем использовать и продукты NSP, которые содержат ферменты: «Протеаза Плюс» может помочь работе желудка, а «Пищеварительные ферменты» дополняют и усиливают работу ферментов поджелудочной железы.

При избыточной массе тела или для замены сахара дети могут получать «Стевию» – она является природным подсластителем, обладает сладким вкусом и нулевой калорийностью.

При высоких школьных нагрузках и перед экзаменами детям старшего школьного возраста можно принимать «Солстик Энерджи».

В каком количестве следует принимать БАД NSP детям разного возраста?

Поскольку ребёнок растёт, то дозировку любой БАД следует пересчитывать на его текущую массу тела. При этом расчётная масса тела взрослого человека составляет 70 кг. Если, например, «Сок Нони» взрослому человеку рекомендуют принимать по 30 мл в день, то ребёнку массой 20 кг будет необходимо 8,6 мл (30 / 70 Х 20). Такой же расчёт дозировки можно использовать для капсул и таблеток. При этом содержимое капсул можно добавить в любой пищевой продукт, который скушает или выпьет ваш ребёнок, а таблетку можно растолочь в порошок.

Лысиков Юрий Александрович, к.м.н., врач-биохимик, научный консультант компании NSP

Материал взят с официального сайта компании NSP www.natr.ru

ВЫ можете купить БАД компании NSP без 40% розничной наценки в Минске, во всех регионах Беларуси, России, Украины.

К вашим услугам СЕРВИС -бесплатная регистрация в компанию NSP

Фито-продукты компании NSP детям.

Нет комментариев

Добавить комментарий