Статьи и рекомендации

Омега 3-чем она полезна и как правильно её выбрать.

Омега-3 ПНЖК одним из самых уникальных продуктов, необходимый для нашего организма.

Как правильно выбрать БАД Омега-3 ПНЖК.Почему?

Омега-3 практические не имеет противопоказания и оказывает оздоравливающие действия: 

1. Помогает развитию центральной нервной системы ребенка еще в утробе матери.

2. Улучшает память, эластичность сосудов, работу головного мозга.

3. Помогает избежать возрастных изменений в головном мозге.

4. Эффективна для поддержания сердечно-сосудистой системы, разжижения крови, регуляция давления.

5. Поддерживает и улучшает зрение при дальнозоркости, глаукоме, катаракте, отслоение сетчатки.

6. Обеспечит красоту и здоровье вашей кожи, придаст ей упругость и гладкость.

7. Выступает в качестве смазки для суставов, хрящей, всего опорно-двигательного аппарата, применяется при артрозах и артритах.

8. Обладает противовоспалительным эффектом, снимает воспаления суставов, бронхолегочной и мочеполовой системы, при гастрите и язве. Эффективна при лечении открытых ран на слизистой, коже и внутри организма. 

9. Помогает избавиться от лишнего веса, помогает печени устранять внутренние висцеральные жиры и понижать их, регулировать выработку холестерина. 

10. Необходима для работы половой сферы. Все половые и стероидные гормоны созданы на базе жиров Омега-3. Она помогает регулировать цикл, вынашивать детей, корректирует тестостерон и влияет на общее настроение. 

11. Повышает жизненный тонус и работоспособность.

Омегу-3 в достаточном количестве мы не получаем из продуктов питания. Из масел и свежей рыбы наш организм получает только 20-30% суточной потребности, которая в зависимости от состояния организма составляет от 300 мл/грамм до 1-2 грамм в сутки. Для того, чтоб нам восполнить суточную потребность, нам надо принимать дополнительно комплекс, содержащий Омега-3.

При покупке Омеги-3, надо знать несколько простых правил, как правильно её выбрать.

Как правильно выбрать БАД Омега-3 ПНЖК.1. Прежде всего это должен быть однокомпонентный комплекс БАД Омега-3 ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты), а не многокомпонентный препарат содержащий Омегу-6, 9 и Омегу-3.

Почему это так важно? Потому, что у Омеги-3, Омеги-6,9 есть четкие условия соотношения 1 к 4. Мы получаем из пищи достаточно количество Омеги-6, а нам важно, чтобы её соотношение было 1 к 4 с Омегой-3.

При избытке в организме Омеги-6, можно спровоцировать различные воспаления. Омега-3 сама умеет в организме превращаться в Омегу-6 и Омегу-9 при их дефиците в организме. Не стоит переживать, что вы не получили Омега-6. Принимайте самый главный и дефицитный компонент Омегу-3.

2. Обращайте внимание на то, чтобы комплекс БАД с Омегой-3 должен быть изготовлен из мышц рыбы (на баночке этого написано не будет, но в аннотации к продукту вы найдете эту информацию). Омега-3 сделанная из печени рыбы будет дешевле и менее полезна. Печень у рыбы, как и у всех нас это фильтр, который может откладывать в печень от нефтепродуктов и солей тяжелых металлов и много других примесей. Такая Омега-3 может вызывать даже аллергическую реакцию. 

3. Важный момент это из чего собственно она и сделана: из рыбы или из растительных компонентов. Если на упаковке написано Альфа линолевая кислота это значит, что она изготовлена из льняного масла.  Если на упаковке вы видите сочетание двух кислот-эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК). Это значит, что эти кислоты из рыбьего жира, поэтому концентрация полезных веществ и эффективность Омеги-3 изготовленной из рыбьего жира гораздо выше чем из льняного масла.

4. Важный и нужный для нас критерий это натуральность самой Омеги-3. Если её подвергли обработке, чтобы увеличить количество. Дополнительная обработка меняет её изначальный состав и делает её менее эффективной и не каждый организм её сможет усвоить, а тем более детский. 

Как можно проверить Омегу-3 ПНЖК в домашних условиях ?

Проколите капсулу Омеги-3 и капните содержимым на поверхность пенопласта, если пенопласт начнет плавиться, однозначно то, что она искусственная или прошла дополнительную обработку.

Натуральная Омега-3 ПНЖК не плавит пенопласт.

Как правильно выбрать БАД Омега-3 ПНЖК.Еще одна хитрость к которой могут применять некоторые производители. Если вы положите капсулу Омеги-3 в морозилку и капсула замерзнет, однозначно, что в ней присутствует какое-то количество воды. Рыбий жир замёрзнуть не может, поэтому это один из простых способов понять, обманул вас производитель или нет.

5. Покупая Омегу-3 ПНЖК обратите внимание на концентрацию эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК) в рыбьем жире. Сколько написано миллиграмм на каждой упаковке: вес капсулы, количество рыбьего жира и вес Омега-3 (ЭПК и ДГК). В одной капсуле может быть 1500 мг рыбьего жира, а вес Омега-3 в природной концентрации, может находиться 300 мг максимум 500 мг. Если указано рыбьего жира там 1500 мг, а Омега-3 указана в 800 мг и более-то это может указывать на то, что её дополнительно увеличили и поменяли структурную формулу-сделав её менее полезной.

6. Обратите внимание на сертификацию которую предоставляет производитель. Один их них-сертификат GMP (Good Manufacturing Practice), он гарантирует, что при изготовлении были соблюдены стандарты надлежащей производственной практики, что говорит о высоком уровне производства.

7. Соответствующая ценовая политика. Она не может стоить 5 долларов за 100 капсул.  1 капсула Омеги-3 должна стоить от 30 центов до 1 доллара, в зависимости от размера капсулы. 30 центов это средняя нормальная цена на хороший качественный продукт.

Сколько нужно принимать Омеги-3 ПНЖК для суточного потребления, надо ли пить курсами или постоянно?

Однозначное мнение, что Омега-3 ПНЖК обязательно должна присутствовать в вашем рационе ежедневно. Если это хороший качественный продукт-то поверьте, что не будет интоксикации, аллергии, переизбытка в организме. Единственным противопоказанием является острое кровотечение, потому, что она достаточно сильно разжижает кровь. Во всех остальных случаях начиная с 1 года, вы можете вводить в рацион ребёнка Омегу-3. Употребление её только позитивно скажется на вашем здоровье и вашего ребенка.

Суточная рекомендованная доза от 300 мг до 2-3 грамм Омега-3 ПНЖК, особенно для спортсменов. Если вы любитель спорта, любитель активного образа жизни или стремящийся вывести свое здоровье на новый уровень, то 1-2 грамма это и есть ваша суточная доза.

Вывод:

Омега-3 (ПНЖК)-регулирует жировой обмен и содержание холестерина в крови. Входит в состав мембран клеток мозга и сетчатки глаза. Благотворно влияет на иммунную, нерв­ную и сердечно-сосудистую системы. Снижает агрегацию тромбоцитов. Благотворно вли­яет на состояние кожи, волос, ногтей. Уменьшает проявления аллергии, снижает выражен­ность воспаления.

Не экономьте на себе и Будьте Здоровы.

ВЫ можете купить БАД  Омега-3 (ПНЖК) компании НСП с 40% дисконтной скидкой в Минске...

Во всех регионах Беларуси, России, Украины.

К вашим услугам СЕРВИС -бесплатная регистрация в компанию NSP


Нет комментариев

Добавить комментарий