Статьи и рекомендации

Можно ли беременным принимать Омегу-3?

Можно ли беременным принимать Омегу-3?Женщина должна уделять особое внимание своему питанию в волнительный период вынашивания малыша. Ведь именно от полноценности и сбалансированности рациона зависит развитие малыша, самочувствие беременной и нормальные естественные роды.

Медики особенно подмечают важность наличия в меню будущей мамы Омега-3. Чем же ценен этот продукт? Возможно, его важность несколько преувеличена? Нужно ли вообще его принимать беременным женщинам. Об этот поговорим в данной статье.



Омега-3 – это биологический комплекс ненасыщенных жирных кислот. Их специфика такова, что самостоятельно они не могут синтезироваться организмом, поэтому должны постоянно поступать с продуктами питания.

Институтом питания было проведено комплексное исследование. В его ходе обнаружили, что больше 80% всего населения страны страдает от постоянного дефицита ненасыщенных жирных кислот.

Ненасыщенные жирные кислоты и умственное развитие

Омега-3 при регулярном приеме во время беременности гарантирует высокий уровень умственных способностей детей. Они гораздо раньше своих сверстников начинают ходить, говорить, более охотно изучают математику и другие точные науки, имеют хорошую успеваемость в школе.

Это явление объясняется тем, что головной мозг состоит из огромного количества жира. Поэтому в период эмбриональной закладки этого органа и дальнейшего развития так важно, чтобы в рационе беременной женщины присутствовали качественные ненасыщенные жирные кислоты.

Начинаем говорить раньше сверстниковМожно ли беременным принимать Омегу-3?

В период раннего детского развития одним из главных показателей умственного развития ребенка является способность раннего звукоподражания и формирования речи. Те женщины, которые во время вынашивания малыша принимали Омега-3, отмечали, что их дети начинали раньше сверстников говорить, строили более сложные предложения и охотно задавали вопросы взрослым. Это свидетельствует о высоком умственном потенциале и опережении развития головного мозга и нервных импульсов.

Те женщины, которые более небрежно относились к своему питанию и не контролировали его сбалансированность, полноценность, позже констатировали, что дети трудно поддавались обучению, имели проблемы с правописанием и устной речью.

В чем уникальность Омега-3?

Можно ли беременным принимать Омегу-3?

Это высокоактивное биологическое вещество в большом количестве находится в мясе океанических и морских глубоководных рыб, некоторых молочных продуктах, растениях (в основном в орехах).

Нервная ткань головного мозга состоит на 60% из жиров. Поэтому очень важно, чтобы в рационе постоянно присутствовал высококачественный источник Омега-3. Он будет служить своего рода строительным материалом и гарантировать быструю регенерацию поврежденных нервных волокон или интенсивный рост головного мозга в период внутриутробного развития.

Пищеварительная система полностью впитывает ненасыщенные жирные кислоты слизистой оболочкой тонкого кишечника. Поэтому прием продуктов с содержанием Омега-3 не принесет дополнительного дискомфорта пищеварительной системе беременных женщин. Также эти вещества гарантируют дополнительную защиту сердечно-сосудистой системы и повышают тонус кровеносных сосудов. Довольно часто женщины во время беременности или сразу после родов страдают от варикоза и других патологий кровообращения. Ненасыщенные жирные кислоты могут предотвратить их развитие.

Физиологи в своих исследованиях доказали, что регулярный прием ненасыщенных жирных кислот способствует увеличению количества нейромедиаторов (допамина и серотонина). Эти вещества обеспечивают скорость и качество передачи нервных импульсов по всему организму.

Серотонин в человеческом организме исполняет ряд важных функций. Помимо качественной передачи нервных импульсов, он отвечает за нормальную продолжительность и глубину сна, эмоциональный и гормональный фон.

Омега-3 важна в любом возрасте, но для беременной женщины это вещество гарантирует двойную пользу. Оно служит источником качественных ненасыщенных жирных кислот сразу двум организмам: будущей мамы и будущего ребенка.

Сколько Омега-3 должны принимать беременные женщины?

Сколько Омега-3 должны принимать беременные женщины?

Диетологи утверждают, что для того чтобы покрыть суточную норму в этом веществе, необходимо принять 3 столовых ложки высококачественного растительного масла первого отжима льняного семени. При этом минимум два раза в неделю нужно готовить блюдо из океанических или морских видов рыбы, употреблять качественные молочные продукты. Но разве можно с современной экологией и качеством большинства продуктов питания быть уверенными, что Омега-3 присутствует в необходимом количестве?

Для женщины в волшебный период ожидания малыша суточная доза ненасыщенных жирных кислот должна быть увеличена на 25%.

Согласно общепринятым нормам гинекологи и диетологи рекомендуют ежедневно употреблять не меньше 300мг Омега–3. Дефицит в рационе или невысокое качество этого вещества может привести к ряду серьезных последствий:


  • преждевременные роды;
  • нарушения физического или умственного внутриутробного развития плода;
  • нарушение плацентарного кровоснабжения;
  • послеродовые депрессии;
  • нарушения кровообращения в нижних конечностях или органах малого таза у беременных женщин.

Уникальный продукт от мировой компании  NSP


Омега-3 EPA Натуральный продукт Омега-3 EPA от компании NSP. Его пользу успели испробовать тысячи женщин по всему миру. Разработчики утверждают, что продукт:


  • нормализует жировой обмен и контролирует концентрацию в крови холестерина;
  • увеличивает стрессоустойчивость и повышает работоспособность;
  • активизирует естественные силы иммунитета для борьбы с различными возбудителями вирусной или бактериальной природы;
  • положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и нормализует кровообращение в различных участках организма;
  • восстанавливает поврежденные оболочки головного мозга;
  • активизирует и повышает качество синапсов.


Cколько нужно употреблять продукта для обеспечения суточной нормы?

Омега-3 EPA

Для того чтобы организм был обеспечен высококачественным источником ненасыщенных жирных кислот, необходимо принимать 1 капсулу два раза в сутки. Продукт заключен в специальную капсулу, которая позволит защитить Омега-3 от преждевременного разрушения соляной кислотой желудка.

В статье использованы материалы И.Шашкова, А. Новикова.

Материал предоставлен nsp.md


Хотите приобрести продукты компании NSP с 20% дисконтной скидкой ?

К вашим услугам СЕРВИС -бесплатная регистрация в компанию NSP


Оксана, г. Заславль

Расскажу свою историю знакомства с НСП. После 6ти месяцев противозачаточных таблеток , стала болеть грудь. Таблетки отменили, а "зависимость" от них осталась. Я поедала сладости, не успея отойти от магазина, и периодически было предобморочное состояние.
А нам с мужем вдруг ребеночек понадобился.🤔 Потом начались кровотечения. По настоянию врача стала пить Дюфастон, уверяли все пройдет. Через месяц одна скорая с кровотечением,потом еще одна. Врач говорил это ничего страшного, такое бывает. Пошла к платному врачу, тоже говорит пить Дюфастон . Обьясняю- я только с больницы после него.
Разозлилась, решила сама разобраться в результатах гормон. анализов. Гормон ЛГ выше нормы в 3,5 раза, все остальное в норме. Дюфастон тут не поможет. Забеременеть не получается, нет овуляции из-за гормона ЛГ, что делать- никто не знает.
Прошло пару месяцев, все то же. На Бога надейся, а сам не плошай. Мне было не в терпеж. Ребенок надо. Вспомнила про НСП, думаю, дай попробую, терять нечего. Пила 3 месяца: Лицетин и Валерьянку нашу- после такого лечения нужно было восстанавливать нервную систему. Суперкомплекс, Вит.Е, Омегу. Через 3месяца анализы в норме. На 4месяц-я была беременна.😃
Организм получил то, чего ему не хватало и сам отрегулировал гормоны. Вся беременность прошла на продукции НСП супеееер!!!! 🌼🌼🌼🌼🌼🌼
Теперь,когда я слышу про гормоны,тем более для детей (любят назначать при аденоидах),меня аж передергивает.Никто не знает,во что это выльется в будущем.

Комментировать