Статьи и рекомендации

Профилактика и лечение простудных заболеваний

Глобальные климатические изменения окружающей среды (аномально жаркие и сухие летние периоды, которые сменяются зимой с затяжными морозами), и как следствие – резкие колебания сезонных температур, являются настоящим испытанием для  человеческого организма. Особенно страдают дыхательные пути (респираторная система). Как правило, именно они (носоглотка, гортань, трахея и бронхи) первыми принимают удар на себя и начинаются «простудные заболевания». По  старой медицинской привычке их еще называют ОРВИ, но этот термин в полной мере недостаточно охватывает всю проблематику простудных заболеваний.

В нормальном состоянии организм человека с легкостью противостоит всем неблагоприятным факторам окружающей среды. Но плохая экология, несбалансированное питание, постоянные стрессы и к тому же высокая концентрация людей в общественном транспорте, магазинах, не оставляют никаких шансов иммунной системе. Противостоять этим факторам можно несколькими методами:


  • например, перестать посещать места скопления народа (школы, детские сады, торгово-развлекательные центры и общественный транспорт) во время напряженной эпидемиологической ситуации. Только вряд ли вам это удастся. Ведь изолировать себя и ребенка на все холодные месяцы – не самое разумное решение;
  • выработать природный иммунитет ко всем самым основным возбудителям простудных заболеваний и вирусам. Для этого просто нужно переболеть ОРВИ несколько раз в холодное время года. Тогда в сыворотке крови появятся антитела к возбудителю. Но действовать они будут выборочно: на один конкретный вид вируса. Значит, польза от таких радикальных мер весьма сомнительная. Тогда и вовсе не целесообразно поддавать себя и своих близких такому неоправданному риску. Нужно искать более эффективные и безопасные средства;
  • принимать иммуномодуляторы, которые существенно повысят силы сопротивления организма. Тут простор большой: начиная от классических средств народной медицины и заканчивая фармакологическими средствами нового поколения. Вот только чеснок и ему подобные продукты для укрепления иммунитета малоэффективны в одиночку, и больше срабатывает эффект плацебо, нежели реальное действие народных рецептов. Что же касается распространенных фармакологических препаратов, то они хотя и показывают неплохую эффективность, но также наносят определенный вред почкам и печени. Ведь такие средства не могут похвастаться натуральностью и безопасностью состава. Что же получается: выбираем либо эффективность, либо безопасность?


Выход из сложившейся ситуации есть: препараты, которые имеют полностью натуральный состав. Много таких добавок содержат экстракты  солодки, эхинацеи, алоэ, хлорофилла, чеснока, астрагала, гриба рейши, по д’арко, кошачьего когтя, листьев и плодов оливы. Если за рубежом подобных средств много в аптечных сетях, то у нас о них практически никто не знает.

Например, коллоидное серебро – мощнейшее натуральное средство, которое в очень короткие сроки способно мобилизировать защитные свойства организма. Его можно использовать для лечения людей пожилого возраста и маленьких детей. Для активизирования защитных сил при первых признаках простудных заболеваний рекомендуется применить ударную дозу витаминов и микроэлементов.  Продукты компании NSP: TNT, Super Complex, Defense Maintenance, Antioxidant, Perfect Eyes , Grapine with Protectors, Vitamin C NSP, Vitamin E удачно подходят для таких целей. Защитная капсула позволит донести все необходимые микроэлементы и минералы в тонкий отдел кишечника. В таком виде вы получите максимальную пользу от биоэлементов.

Многие даже опытные врачи могут пропустить первые звоночки ОРВИ, а значит, и первые часы, когда возбудитель максимально чувствителен и только начинает адаптироваться к организму. Например, при менингите или тонзиллите симптоматика очень запутанная, а заболевание удачно «маскируется» под другие недуги. Тогда простое поражение миндалин (чем и является тонзиллит) становится хроническим очагом инфекции. При этом страдают сердечно-сосудистая  и опорно-двигательная системы. Да, иногда воспаление в горле может привести к инфаркту или развитию артроза любого сустава в организме. А их лечение занимает достаточно много времени, финансов и сил. Поэтому многие врачи рекомендуют принимать различные БАД или другие иммуностимулирующие добавки. Профилактика всегда обходится значительно дешевле, чем основной курс лечения.

Многие мамы и бабушки готовы при первых симптомах простуды самостоятельно «выписать» суперсовременный антибиотик, а при незначительном повышении температуры – аспирин. Мол, зачем взрослый или ребенок будет мучиться, и болеть неделю. Попринимает пару дней таблеточки, и можно дальше заниматься своими делами. Почему-то многие напрочь забывают, что антибиотики могут назначать только врачи после комплексного осмотра и диагностики, в индивидуальном порядке. К тому же такая медикаментозная терапия предполагает дополнительный прием пребиотиков, которые предотвращают развитие дисбактериоза, диареи и аллергических реакций. Ведь именно этим грешат все антибиотики. Да и всем привычный аспирин приносит существенный вред желудочно-кишечному тракту.

Именно поэтому следует обратить свое внимание на профилактические средства, которые максимально подготовят вашу иммунную систему в период холодов к простудным заболеваниям.

Отлично себя зарекомендовали продукты компании NSP:

E-tea, Eight, Burdock, Red Clover, Olive Leaf, Fizz Active, Vitamin C NSP, Zinc Lozenges, Colostrum NSP, Cordyceps NSP. Причем содержимое 2-3 капсул E-tea заливается обычным кипятком, имеет приятный вкус и аромат, пьется как чай. Репейник, красный клевер, эхинацею называют природными помощниками лимфатической системы. Они эффективно ускоряют процесс межклеточной циркуляции основных биологических жидкостей организма: лимфы и крови. Это гарантированно увеличивает эффективность выведения продуктов обмена и вредных веществ из организма. Аналогичным действием обладает и Uro Lax. Его без опаски можно использовать на любой стадии простудной болезни.

Все больше людей открывают для себя мир гомеопатии и фитотерапии. Ведь природа позаботилась о нас! Все компоненты средств Colloidal Silver NSP, Chlorophyll Liquid, Echinacea NSP, Licorice Root или Bupleurum Plus имеют естественное происхождение. Именно поэтому отсутствуют противопоказания.  Данные продукты будут уместны в любой домашней аптечке, ведь они подходят как маленьким детям, так и пожилым людям.

Для борьбы с хроническими недугами дыхательной системы оптимальным решением послужат Una de Gato NSPDefense Maintenance, Sark Rei Formula, Pau D’ Arco NSP, Colloidal Silver NSP.

Это иммуномодуляторы естественного происхождения последнего поколения. Например, в их состав входит натуральное эфирное масло чайного дерева. Его антисептические свойства были известны людям с древности. Биологи и химики, полностью изучив состав чайного дерева, вернули это забытое средство для профилактики простудных заболеваний.

ЛОРы напоминают, что миндалины – иммунокомпетентный орган. Хронический воспалительный процесс в этом органе может быстро распространиться на близлежащие системы. При особо запущенном тонзиллите врачи наблюдают поражение блуждающего нерва и проникновение возбудителей в область головного мозга в район «турецкого седла». Поэтому на запущенных стадиях тонзиллита рекомендуется неотложное оперативное вмешательство. А это требует уже более длительного процесса восстановления и значительных финансовых вложений.

Никогда не стоит экономить на здоровье. Как показывает опыт, профилактика стоит намного дешевле, чем медикаментозная терапия или оперативное хирургическое вмешательство. Современная фармакология подарила нам уникальные возможности: поддерживать природный иммунитет организма натуральными средствами. Удобная форма позволяет принимать средства, абсолютно не опасаясь разрушительного влияния на пищеварительную систему.  Их безопасность в сочетании с высокой эффективностью успели оценить многие. Стоит попробовать и вам.

Материал предоставлен natr.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий