Асаи – плод пальмы, известной под названием «асаизейро». Эти маленькие ягоды называют жемчужиной Бразилии. Эта ягода спровоцировала настоящий «бум здоровья» во всём мире. А ведь ещё совсем недавно никто и не слышал об этом чуде природы. В ягодах асаи содержатся различные биологически активные вещества, витамины, микроэлементы, биологически активные вещества стеролы, флавоноиды, цианидин, последний является представителем группы антоцианов. Известно, что антоцианы из различных ягод улучшают состояние соединительной ткани, обладают коллаген стабилизирующим эффектом, уменьшают ломкость капилляров, обладают сильным антиоксидантным действием.
Наиболее известным источником содержания антоцианов является экстракт черники. Другие источники антоцианов менее известны, хотя они так же, как и экстракт черники способны оказывать положительное воздействие на зрение.
Магний – важный катализатор ферментативной активности. Он участвует в углеводном обмене, биосинтезе белков. Обладает седативным (успокаивающим) действием. Способствует усвоению кальция и фосфора.
Железо — основной структурный компонент гемоглобина крови и главных катализаторов окислительно-восстановительных процессов, таких ферментов, как каталаза, цитохромоксидаза, пероксидаза. Недостаток железа ведет к развитию железодефицитной анемии.
Марганец необходим для белкового и жирового обмена, нормализации работы нервной и иммунной системы, регуляции уровня сахара в крови.
Селен входит в состав различных гормонов и ферментов, является основным компонентом фермента глютатионпероксидазы, который защищает организм от свободных радикалов. Селен уменьшает кислородное голодание тканей сердца, участвует в процессах накопления энергии и выработки АТФ. Селен участвует в активном выведении из организма тяжелых металлов: ртути, марганца, свинца, кадмия.
Цинк необходим организму для стимуляции роста клеток, выработки белка, нормализации функции предстательной железы. Он принимает участие в синтезе инсулина и способствует стабилизации уровня сахара в крови, оказывает положительное воздействие на иммунную систему организма, обладает сильным антивирусным действием. Дефицит цинка в организме приводит к снижению иммунитета, повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, анемии, язвы желудка, простатита, ведет к задержке роста и полового развития у подростков, нарушению репродуктивной функции, заболеваниям крови, медленному заживлению ран, снижению остроты зрения, негативным изменениям состояния кожи, ногтей, волос и др.
Хром входит в состав не только важных ферментных систем, но и низкомолекулярного органического комплекса, получившего название фактора толерантности к глюкозе, который вместе с инсулином обеспечивает нормальную утилизацию глюкозы. Кроме улучшения толерантности к глюкозе хром снижает уровень холестерина и триглицеридов в сыворотке крови, препятствуя накоплению жировой массы. Оказывает мягкий, достаточно стабильный аноректический (снижение чувства голода) эффект, сохраняющийся на протяжении дня. Он обусловлен воздействием хрома на инсулинозависимые механизмы регуляции аппетита. Еда, обогащенная сахаром, стимулирует процесс выведения хрома из организма. Современный человек, придерживающийся такого рациона питания нуждается в большем количестве хрома. Следует отметить, что сейчас люди не только меньше потребляют, но и больше теряют хрома.
Натрий является обязательным элементом межклеточной жидкости, в меньших количествах содержится внутри клеток. Входит в состав всех клеток организма. Благодаря натрию обеспечивается передача нервных импульсов. Он участвует в поддержании постоянного уровня рН.
Остальные 63 микроэлемента не менее важны для здоровья, и хотя содержатся в минорных дозах, но в комплексе оказывают ощутимый оздоравливающий эффект.
Но, особый интерес вызывает наличие в составе БАД «Коллоидные минералы» особого вещества, которое называется фульвовая кислота.
Она является одним из самых чудесных исцеляющих веществ на Земле. Вы не слышали о ней, потому что фармацевтические компании замалчивают информацию о ней. Эта кислота укрепит ваше здоровье, независимо от того, в каком состоянии оно сейчас. Этот природный источник здоровья намного превосходит множество других.
Фульвовая кислота является компонентом, который содержится в гуминовых веществах (производное от латинского humus — «земля» или «почва»), а также в некоторых редких залежах органических фульватов. Обнаружено три места на земле, содержащих эти залежи. Одно из них расположено в штате Юта. Гуминовые вещества образуются при разложении растительных и животных остатков под действием микроорганизмов и абиотических факторов среды. Это темноокрашенные азотсодержащие, высокомолекулярные соединения, преимущественно кислотной природы. Образование гуминовых веществ идет по принципу естественного отбора — остаются самые устойчивые к биоразложению структуры, образно говоря, создается неподражаемый молекулярный ансамбль. Гуминовая кислота является совокупностью молекул фульвовой кислоты, которые в 20 раз меньше по размеру молекул гуминовых кислот. Фульвовая кислота вступает в реакцию с минералами и разбивает их на частицы ионного размера, которые являются наименьшей из возможных форм. Форма коллоидной суспензии обеспечивает качественную доставку и поглощение минералов на клеточном уровне, что позволяет организму с максимальной эффективностью использовать каждый ингредиент и облегчает их усвоение. Минеральная фульвовая кислота известна как фульват, который легко поглощается корнями растений и распространяется по всем их клеткам. Фульваты являются наиболее важным природным комплексом для создания растительной и, соответственно, животной жизни. Теоретически, ни одна форма жизни на Земле не может существовать без наличия фульватов, приносящих питательные вещества и минералы микроскопических размеров в корневую систему растений. Это наилучший способ доставки минералов, питательных веществ и энергии солнца клеткам организма.
Фульвовая кислота обеспечивает максимальное поступление минеральных веществ даже при минимальном поступлении их с пищей. Таким образом, БАД «Коллоидные минералы» является исключительно важным питательным веществом для человека и может быть использована в любой программе оздоровления организма в сочетание с другими БАД.
Состав: Жидкий минеральный комплекс (74 минерала) - 2,47 г
Другие элементы: концентрат ягод асаи, экстракт кожуры винограда, фульвовая кислота, лимонная кислота, винная кислота, растительный глицерин, ксантановая камедь, бензоат натрия, вода очищенная.
Применение: Взрослым – 30 мл (2 столовые ложки) 2 раза в день с приемом пищи. При необходимости развести в стакане воды.
Хотите приобрести продукты компании NSP с 40% дисконтной скидкой ?
К вашим услугам СЕРВИС -бесплатная регистрация в компанию NSP
Нет комментариев
Добавить комментарий