Новости, результаты NSP.

О капсулах Готу Кола НСП и Е-чай.

О капсулах Готу Кола НСП и Е-чай.Глубокоуважаемые потребители продукции Natures Sunshine Products,

Данное письмо составлено в ответ на вопросы, касающиеся внешнего вида капсул Готу Кола НСП (код продукта RU360) и Е-Чай (RU1360). Департамент контроля и обеспечения качества отобрал имеющиеся контрольные образцы со всех партий этих продуктов и проверил вес капсул. В процессе проверки было установлено, что некоторые капсулы выглядят недозаполненными.

Около двух лет назад в NSP начали заполнять капсулы по плановому показателю веса капсулы, не ориентируясь на визуальную заполненность. Это является требованием законодательства. Вес капсулы должен соответствовать заявленному на этикетке. Плановый показатель веса капсулы Готу Кола НСП - 495 мг, капсулы Е-Чая - 534 мг. Следя за внешний наполненностью капсулы, компания слегка превышала заданный вес.

Проблема оказалась в том, что в разных партиях сырье, используемое для Готу Колы НСП и Е-Чая, отличается по плотности. Поэтому даже если зрительно капсула недозаполнена, ее вес все равно всегда соответствует заданному.

Данная ситуация была доведена до сведения департамента разработки производственных технологий для разработки корректирующих мер.

Проблема, о которой идет речь, касается однокомпонентных и мало компонентных продуктов. В них (например- Готу Кола НСП) один единственный ингредиент определяет внешний вид всей капсулы. В других продуктах, либо плотность компонентов более стабильна, либо другие компоненты уравновешивают общую плотность содержимого капсулы.

Повторюсь, что мы заполняем капсулы, руководствуясь заданной спецификацией, а не тем, насколько заполненными они выглядят. Мы планируем обновить формулы с тем, чтобы их заполнение визуально выглядело полным.

Помимо тех изменений, которые будет проводить департамент разработки производственных технологий, мы также проработали этот вопрос с производственной командой и сотрудниками контроля качества, и приложим усилия, чтобы в будущем эта проблема не возникала.

Очень важно понимать, что качество продукта является наивысшим приоритетом для компании NSP. Каждая партия каждого наименования NSP тестируется и соответствует всем показателям, установленным спецификацией и заявленным на этикетке. Критерии контроля включают не только вес капсул и количество активных ингредиентов, но и качество каждой отдельно взятой партии продукта.

Искренне Ваш,

Брайан Габбитас, Директор

Глобального Департамента контроля качества

О капсулах Готу Кола НСП и Е-чай.

О капсулах Готу Кола НСП и Е-чай.

Нет комментариев

Добавить комментарий