Уровень вредного холестерина модно снизить благодаря употреблению зеленого чая.
Так утверждают знаменитые американские ученые, инициировавшие ряд экспериментов, в которых приняли участие более тысячи человек. Около 5-6 пунктов - на столько в среднем снижался общий показатель холестерина и липопротеинов низкой плотности ("плохого холестерина") в результате употребления зеленого чая. Плацебо и лечебные средства не приводили к такому эффекту.
Кроме этого, ученые провели исследования, сравнивая влияние чая и капсул, в состав которых входят соединения катехины. Такие вещества уменьшают уровень впитывания холестерина в кишечнике.
Как оказалось, чай работает гораздо лучше капсул, но все же его влияния не достаточно, как утверждает Оливия Фан, сотрудник Западного университета.
Притом чай не усиливал концентрацию "полезного холестерина" в теле человека и не уменьшал уровень триглицеридов, как ученые считали до исследований. Пока специалисты медицины теряются в догадках, какая именно доза катехинов нужна для здорового человеческого существования.
Историю зеленого чая можно проследить до незапамятных времен. Его пили не только для баланса влаги в организме, но и при сильном утомлении и истощающих нагрузках, для восстановления сил и полноценного стимулирования.
Именно поэтому экстракт зеленого чая присутствует в составе биоактивной добавки Солстик Энерджи компании NSP.
Нет комментариев
Добавить комментарий