NSP-Статьи и рекомендации

Вся правда про вред и пользу витаминов.

Восстановление здоровья.

Что лучше – синтетические или натуральные витамины? 


В наш синтетический век, благодаря стараниям химиков, даже из куска обычного пластика можно сделать необыкновенно «питательный» продукт. Главное чтобы пластик жевался, обладал замечательным вкусом и был богат витаминами. 
Со вкусом, как и с жеванием, сейчас проблем нет. К вашим услугам любые усилители и заменители вкуса. Выбирайте любую буковку «Е» – какая на Вас смотрит. 
Любой человек, скажет, что вкусный продукт не может быть вредным. А ещё то, что синтетические и натуральные витамины это одно и то же и для восстановления здоровья играют одинаковую роль. Все эти сладости, выпечка из белой муки, разве могут настолько вкусные вещи быть вредными? 
А ведь и вправду, какая разница, какого производства витамины? Будь то таблетка аскорбиновой кислоты или натуральный витамин С? Ведь и там и там присутствует витамин C и любой химик Вам подтвердит, что по химическому составу разницы нет никакой. 
Итак, кто ответит на вопрос, где кончается жизнь и начинается смерть? Витамины синтетические и натуральные это одно и то же? Или всё-таки есть различие? 
Посмотрите на соки в пакетах: практически каждый обогащён витамином C, а то и ещё парой-тройкой. И не у кого не возникает вопрос, зачем в сок, который по идее должен изначально быть богат витаминами, добавлять ещё витаминов. Конечно, потому что от сока там не осталось ничего и для поднятия иммунитета он не годится. 
А те витамины, которыми он изобилует на самом деле никакого отношения к природным, естественным отношения не имеют и эффективной диетой (говорят, что соки тоже еда) не являются. 
Наверно многие, размышляя подобным образом, задумывались про вред синтетических витаминов, ища средства повышающие иммунитет. Эти добавки сейчас везде, причём не только в продуктах питания, но и в шампунях и средствах для мытья посуды. 
Весь этот разговор невозможен без такого понятия как «сбалансированное питание» для выведения токсинов из организма, улучшения самочувствия, укрепления иммунитета. 

Сбалансированное питание 

Насчёт витаминов познания у большинства смутные. Все знают, что нашему организму нужны эти загадочные вещества. Но для чего? Ведь сами по себе они не являются питательными веществами. Самая главная их функция это помогать усвоению питательных веществ. А вот здесь не всё равно, какого рода витамины: синтетические или натуральные. 
Время, затраченное тем или иным продуктом питания на путешествие с места выращивания к нам на стол зачастую огромно. Энзимы в продуктах и витамины препятствуют длительному хранению. И чтобы не портить всю «картину», натуральные витамины заменяются синтетическими, а про энзимы вообще предпочитают молчать… 
Замечательная цитата в тему:…Из пищи устраняется жизнь, ее просто убивают, чтобы она перестала жить и умерла попозже… 
С точки зрения химии состав продуктов не изменился, а вот с точки зрения жизни они мертвы. 
В чём же заключается вред синтетических витаминов? Смешно звучит, но самый большой вред это отсутствие пользы и не выполнение ими функции помощи в усвоении питательных веществ. Как результат требуется много больше еды, а результат этого избыточный вес, ослабленный иммунитет и проблемы с сердцем. 
Так что будьте, уверены, во всех упаковках, которые «кричат» своими красками об обилии внутри них витаминов, находится 100% мёртвый продукт.

Витамины, которые действительно необходимы организму могут быть только натуральными.

 К сожалению, методы определения разницы между синтетическими и натуральными витаминами выходят за рамки общепринятой научной теории. Это так называемый «чувствительный метод кристаллизации», благодаря которому можно определить тонкие динамические энергии всего живого. 
Автором метода был швейцарец Эренфрейд Пфайффер. В одном из своих опытах он сравнил так называемый «узор жизненной силы» полученный этим методом, натурального витамина C из шиповника и синтетического витамина C из аскорбиновой кислоты. Узор натурального витамина отличался большей отчётливостью и организованностью. 
Только переход на прием натуральных витаминов может спасти нас от деградации и продлить жизнь. Употребление пищи, содержащей синтетические витамины, заставляет нас впадать от неё в зависимость. 
Получается как у Винни Пуха: Мёд есть, и его сразу нет. 

Так все-таки витамины какие лучше- синтетические или натуральные? 

Долгое время считалось, что витамины, полученные синтетическим путем, смогут заменить натуральные, которые необходимо выделять из трав, фруктов и овощей. 
На западе всё изменилось в 1994 году, когда в Финляндии были проведены сравнительные исследования с целью узнать, насколько синтетические витамины предохраняют человека от онкологических заболеваний. 
Были взяты 2 группы мужчин-курильщиков. Одной группе в течение 6 лет прописывались синтетические антиоксиданты: витамин Е и бета-каротин. Вторая группа этих витаминов не получала. 
Из-за неполноценности синтетические витамины усваиваются в среднем на 1-5%. Небольшая часть выводится с мочой, а весь оставшийся «хвост» оседает в нашем организме: в печени, почках, суставах, сосудах. Именно этот факт и приводит к засорению организма шлаками, ослаблению иммунитета у детей и взрослых и как следствие различным болезням. 
Врачи предполагали, что в первой группе заболеваний будет меньше. Испытания закончились, и опубликованные результаты удивили не только врачей. Оказалось, что в первой группе заболевания увеличились на 18%! 

Следующий опыт был проведён с витамином Е.

У больных первой группы, которая принимала синтетический витамин Е и бета-каротин, смертность от рака лёгких была такая же, как во второй группе, которая не получала синтетический витамин Е. Но в этой группе чаще были инфаркты и инсульты, заболевания раком простаты и рак мочевого пузыря. 
В опыте участвовало 18300 больных, и закончить его планировали в 1998 году. Но уже в 1996 году пришлось испытания остановить, т.к. в первой группе заболевания раком возросли на 28%, а смертность – на 17%. Директор института онкологический исследований на пресс-конференции 19 января 1996 года так же сообщил, что в группе, принимавшей синтетический витамин Е и бета-каротин возросло количество инфарктов. 
Долгое время самым безобидным считали синтетический витамин С (так называемую у нас «аскорбинку», которую продавали даже детям), который якобы как и натуральный витамин С способствует укреплению иммунитета. Считалось, что избыток витамина выводится с мочой. 
В феврале 2000 года были опубликованы результаты ещё одного эксперимента. Профессор университета в Южной Калифорнии Дуаер предложил 573 добровольцам в течении 18 месяцев принимать по 500 мг синтетического витамина С. В конце срока было выявлено сужение шейных кровеносных сосудов. Это привело к сердечно сосудистым заболеваниям. 
Почему же врачи продолжают выписывать синтетические витамины детям и беременным женщинам?! 
В российских медицинских институтах до сих пор не преподают науку нутрициологию и не объясняют разницу между синтетическими и натуральными витаминами. Средства массовой информации не говорят об этом. Поэтому, если найдётся врач желающий быть в курсе современной научной информации, то он не найдёт ничего в медицинских периодических издания. 
Потому, что выпуском синтетических витаминов занимаются фармацевтические гиганты, которые являются спонсорами многих медицинских периодических изданий и не заинтересованы в снижении своих доходов. 

Так что же за причина, которая делает синтетические витамины вредными и приводящими к новым простудным и инфекционным заболеваниям? 

Рассмотрим на примере витамина С. Натуральный витамин С состоит из семи изомеров аскорбиновой кислоты, которые находятся в тончайших связях между собой. Эти связи невозможно произвести искусственно. 

В синтетических витаминах: Витрумах, Центрумах, Алфавитах и т.п. присутствует в составе только один изомер из семи. Остальные шесть не синтезированы и поэтому просто отсутствуют в синтетических витаминах. 

Тоже самое и с витамином Е. В синтетическом присутствует только один из восьми токоферолов. Искусственно синтезировать все изомеры витамина очень сложный и дорогостоящий процесс и фармакологические компании не заинтересованы в дополнительных высоких затратах, поэтому синтетические витамины приносят вред, а не пользу. 


Если бы Вы знали об этом раньше, Вы наверняка перестали бы приобретать и употреблять синтетические витамины! 
Помогите своему организму - сделайте правильный выбор! 


Хотите приобрести продукты компании NSP с 40% дисконтной скидкой ?

К вашим услугам СЕРВИС -бесплатная регистрация в компанию NSP

Нет комментариев

Добавить комментарий