NSP-Статьи и рекомендации

Влияние хрома на здоровье человека.

БАД компании НСП Хром Хелат.

Однажды ко мне обратилась женщина, у которой выявили начальную стадию диабета. Она еще могла обходиться без инсулина, но жаловалась на резкое ухудшение зрения и на перебои в работе сердца. Эндокринолог считал, что пора назначить инсулин. Но моя пациентка знала, что инсулин – это почти всегда приговор. Это все возрастающее количество инъекций и полная зависимость от лекарств. “Есть ли какая-то альтернатива?” – спросила она меня. И я стала задавать свои обычные вопросы о том, как она питается, какой образ жизни она ведет.

Сразу же выяснилось, что ее рацион вряд ли можно назвать разумным – продукты она выбирала с высоким содержанием рафинированных углеводов. Это меня и натолкнуло на мысль, что развитием симптомов диабета организм реагирует на нехватку хрома.

Раньше считалось, что хром крайне вреден для человека и что его совершенно следует исключить из пищи. Рабочие, занятые на производствах с высоким содержанием в воздухе хромовой пыли, часто страдают хроническим бронхитом, астмой, нередок рак легких. Но в середине 50-х годов (опыты проводились на крысах) выяснилось, что хром просто необходим для нормальной жизнедеятельности. Без него нарушается усвоение глюкозы. А это напрямую связано с развитием диабета. То есть все, как у моей пациентки. Мало хрома – резкое повышение сахара в крови. Диабет.

В переводе с греческого “хром” означает “кожа”. Не случайно хромом покрывают металлические предметы, чтобы уберечь их от коррозии, повысить срок службы и улучшить внешний вид. Образно говоря, те же обязанности хром исполняет и в нашем организме.

В организме всегда должно быть оптимальное количество хрома.

Если по каким-то причинам этот микроэлемент не поступает в почки или мозг, то возникают серьезные нарушения: там скапливается большое количество глюкозы, органы перестают правильно работать. Недостаток хрома может спровоцировать развитие сердечных заболеваний, почечной недостаточности; может усугубить проблемы со зрением.

Хром необходим для синтеза ДНК и РНК, без него может нарушиться их структурная целостность.

А если происходят изменения в генетической структуре организма, это чревато серьезнейшими последствиями.

Хром способствует росту и регенерации тканей, значительно укрепляет иммунитет.

В первую очередь, я всегда это говорю и не устаю повторять, на минеральный баланс в организме должны обратить внимание пожилые люди и беременные женщины. С будущими мамами все понятно: для правильного развития плода требуется качественный “строительный материал”. А у пожилых людей, как правило, значительно снижены защитные силы организма. И иногда такой “пустяк”, как дефицит какого-нибудь микроэлемента, может послужить толчком к возникновению болезни. На фоне недостатка хрома вполне может развиться пониженное или повышенное содержание сахара в крови.

Симптомами резкой недостаточности хрома могут быть общее ухудшение самочувствия, потеря чувствительности в руках и ногах, невралгические боли в конечностях, неожиданная и резкая потеря веса, трудности с мышлением.

Хром содержат пивные дрожжи, морепродукты, телячья и свиная печень, картофель, зерновой хлеб, сладкий перец, морковь, капуста, кукуруза, яблоки, апельсины, бананы, черника.

Хром лучше сохраняется в продуктах, если вы пользуетесь посудой из нержавеющей стали.

Внимание! Чтобы хром нормально усваивался, не должно быть избытка кальция. Недостаток хрома неизбежно настигает нас, если мы поглощаем в большом количестве мучные и кондитерские изделия, богатые углеводами. Потребность в хроме увеличивается при сахарном диабете.

А что касается той моей пациентки, с истории болезни которой я начала рассказ об этом минерале, все окончилось благополучно, никакого инсулина ей не потребовалось. Она тщательно соблюдала диету, и содержание сахара в крови постепенно пришло в норму.

Компания НСП выпускает БАД Хром Хелат в таблетированной форме:

БАД компании НСП Хром Хелат на основе хром хелата, кальция, фосфора, хвоща, тысячелистника, красного клевера:

  • Поддерживает нормальный уровень сахара в крови
  • Повышает мышечный тонус, работоспособность и выносливость
  • Нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина, регулирует уровень сахара при инсулинорезистентных состояниях
  • Снижает аппетит

ВЫ можете купить БАД компании НСП Хром Хелат с 40% дисконтной скидкой в Минске...

Во всех регионах Беларуси, России, Украины.

К вашим услугам СЕРВИС -бесплатная регистрация в компанию NSP

Нет комментариев

Добавить комментарий