Мы все знаем, что печень – один из важнейших органов человека.
А хорошо ли мы представляем какую роль выполняет печень в нашем организме?
Печень человека
- Обезвреживает различные чужеродные вещества, аллергены, яды и токсины, в том числе опасные лекарства, превращая их менее токсичные или легко удаляемые из организма вещества.
- Делает безопасными конечные продукты азотистого обмена, такие как аммиак, который печень превращает в мочевину, а она в свою очередь выводится из организма почками.
- Перерабатывает токсичные продукты микрофлоры кишечника.
- Синтезирует холестерин, необходимый для прочности клеточных стенок всех тканей нашего организма, липиды и фосфолипиды. Регулирует липидный обмен.
- Вырабатывает желчь, которая необходима для переваривания пищи. Печень человека производит около 600 мл желчи в сутки.
- Производит белки, обеспечивающие свертывание крови (фибриноген, протромбин) и разжижающие кровь (гепарин).
- В целом печень выполняет более 500 различных функций. Такой напряженный режим работы на протяжении жизни человека негативно сказывается на этом органе, который иногда «устает» и нуждается в нашей заботе.
Специально для вас мы составили список «любимых» и «нелюбимых» продуктов печени.
Что печень «не любит»?
- Продукты, которые подверглись обработке – стерилизации, пастеризации, а также содержащие красители, консерванты.
- Маринованное, копченое, жареное, а также острые блюда и приправы.
- Сосиски и колбасы, готовый фарш (они содержат нитраты и чересчур нагружают печень).
- Кислые ягоды (клюкву, киви), редьку, редис, чеснок, сало.
- Жирное мясо (особенно свинину и баранину), мясо гуся и утки.
- Фаст-фуд, жирные и сладкие пирожки и торты.
- Спиртное, в том числе пиво, крепкий кофе без молока.
- И конечно же, печень не любит «курить».
А что «любит» печень?
- Диету с нежирными, приготовленными на пару блюдами.
- Овощи. Тут лидирующее положение у моркови, капусты, свеклы, кукурузы, помидоров, огурцов, а также у кабачков, тыквы, петрушки, укропа.
- Бананы, финики, чернослив, изюм, яблоки, айву, тыкву.
- Нежирную рыбу: форель, треску, судака, карпа. Из мяса больше «любит» телятину и индейку.
- Сыр, кефир (типа йогурта), свежее молоко, творог, яйца (в виде омлета).
- Мед! По одной чайной ложке дважды в день за 30 минут до еды.
- Хлеб из цельного зерна, крупы (то есть продукты, содержащие клетчатку).
- Чистую некипяченую, «живую» воду.
Бад Лив Гард компании NSP.
Бад Лив Гард компании от NSP разработана с учетом современных знаний в области биохимии и токсикологии, составлена только из натуральных природных соединений и является мощным средством для восстановления печени и поддержания ее деятельности. Liv-Guard содержит экстракты двух лекарственных растений: расторопши пятнистой и одуванчика, а также β-каротин и витамин С, которые обладают антиоксидантными свойствами и защищают клетки печени от действия токсических веществ.
В состав также входят холин и инозитол, препятствующие жировой инфильтрации печени.
Помните, что болезнь лучше предупредить, чем лечить. Для того чтобы Ваша печень чувствовала себя комфортно — следуйте нашим простым советам, измените свой рацион питания и Вы будете здоровы и полны сил на долгие годы!
С заботой о Вашем здоровье, команда NSP
ВЫ можете купить БАД Бад Лив Гард компании от NSP с 40% дисконтной скидкой в Минске... Во всех регионах Беларуси, России, Украины.
К вашим услугам СЕРВИС -бесплатная регистрация в компанию NSP
Нет комментариев
Добавить комментарий