NSP-Статьи и рекомендации

Мелатонин и вирусная инфекция

Мелатонин и вирусная инфекция"5 HTP-Power NSP" (5-гидрокситриптофан) компании NSP поддержит высокий уровень мелатонина в вашем организме.

Мы уже писали о роли гормона мелатонина как одного из ключевых факторов здорового сна и общего самочувствия. А недавно из rss-лент информационных агентств пришла информация о роли мелатонина, как средства, способного остановить распространение коронавируса в организме человека. Но, потому что все в порядке.

Результаты исследования ученых из Университета Сан-Паулу в Бразилии, опубликованные в журнале journal of Melatonin Research, показали, что мелатонин, который вырабатывается легкими человека, может выступать в качестве барьера против коронавирусной инфекции. Исследователи обнаружили способность мелатонина вставлять экспрессию генов, ответственных за кодирование белков, с помощью которых вирус проникает в клетки носовых и легочных альвеол и эпителия. Благодаря этой особенности мелатонин останавливает процесс инфицирования тканей.

Авторы исследования предполагают, что теперь мы можем понять, почему одни люди не заражаются SARS-CoV-2 при контакте с носителями, а другие делают это бессимптомно, даже при положительном тесте ПЦР. Ученые считают, что по аналогичному механизму действия легочного мелатонина должны распространяться и вирусы других органов дыхания, в том числе гриппа.

Специалисты, проводившие исследование на образцах из легких здоровых людей, установили, что уровень выработки мелатонина напрямую связан с уровнем экспрессии генов, контролирующих проникновение вируса в клетку. В тех случаях, когда уровень мелатонина в крови был выше, гормон препятствовал проникновению SARS-CoV-2 в клетки легкого.

"5 HTP-Power NSP" (5-гидрокситриптофан) компании NSP поддержит высокий уровень мелатонина в вашем ор

Какие выводы можно сделать из этого исследования? Прежде всего, здоровый сон, который связан с более высоким уровнем мелатонина, может снизить риск заражения коронавирусом, или мы можем сделать инфекцию более легкой. Мы должны помнить, что хороший сон - это также сильная иммунная система. Во - вторых, мы имеем в своем распоряжении отличный продукт-"5 HTP-Power NSP" (5-гидрокситриптофан) компании NSP, из которого делаются два метаболита: нейромедиатор серотонин и гормон сна мелатонин. Поэтому, принимая "5 HTP-Power NSP" (5-гидрокситриптофан) компании NSP, мы будем стимулировать образование мелатонина в нашем организме, а это, в свою очередь, поможет нам противостоять заражению коронавирусом.

Несколько слов нужно сказать о самом мелатонине и месте, где он производится. Считается, что это происходит в эпифизе головного мозга, но может также вырабатываться в сетчатке, мозжечке, щитовидной железе, ЭК-клетках ЖК, в которых до 95% всего эндогенного серотонина-предшественника мелатонина. При этом большое количество мелатонина наблюдалось нейроэндокринными клетками дыхательных путей. У взрослого человека в сутки вырабатывается около 30 микрограммов мелатонина, а ночью его содержание в крови в десять раз выше, чем днем. Предотвращение выработки мелатонина может привести к сердечно - сосудистым заболеваниям и другим заболеваниям.

Подводя итог, можно сказать, что для того, чтобы успешно противостоять коронавирусной инфекции, а также укрепить иммунитет, важно поддерживать высокий уровень мелатонина, в решении этой проблемы вам поможет "5 HTP-Power NSP" (5-гидрокситриптофан) компании NSP в дозировке по 1 капсуле 2-3 раза в день.

Лысиков Юрий Александрович, врач-биохимик, к.м.н.

Использованны материалы с официального сайта компании NSP

Нет комментариев

Добавить комментарий