Статьи и рекомендации

Овощи и фрукты бросают вызов: Ешьте больше!


Овощи и фрукты бросают вызов

 

 Когда Вы в последний раз слышали о том, что есть надо больше?

Если Вы выбираете овощи и фрукты вместо другой еды, Вы можете ЕСТЬ БОЛЬШЕ!

Почему?

Потому, что они богаты клетчаткой и водой и при этом на тот же объем калорий можно позволить себе большую порцию.

Съедая 5-9 порций овощей и фруктов в день, Вы существенно снижаете риск возникновения диабета, онкологических заболеваний, повышенного давления, избыточного веса и ожирения.

При выборе необходимо ориентироваться на калорийность тех или иных продуктов и отдавать предпочтение низкокалорийным.

  

К ним относятся:

петрушка, огурцы свежие, сельдерей, укроп, вишня, капуста белокачанная, лук зеленый, огурцы соленые, помидоры, чеснок, шпинат, щавель, баклажаны, капуста квашеная, перец болгарский , редис,     лимон,  морковь, тыква,  шиповник, яблоки, свекла отварная, арбуз, груша, кабачок, киви, лук репчатый,  редька, абрикосы, гранат, грейпфрут, земляника, клубника, сливы, смородина, черешня, брусника, клюква, персики.

Под порцией мы подразумеваем количество сырого продукта, умещающегося в чашку объемом около 150 мл или фрукт среднего размера. Если же Вы готовите блюдо из овощей или фруктов с применением жира или соуса, не забывайте учитывать, что это повышает калорийность блюда.
Овощи и фрукты – краеугольный камень здорового питания. Они являются богатыми источниками витаминов, минералов, клетчатки, а также положительных эмоций.

Вот некоторые советы от Американской Диетической Ассоциации по приготовлению блюд из овощей и фруктов:

1. При приготовлении пиццы выбирайте разнообразную овощную начинку. Попробуйте: брокколи, шпинат, болгарский перец, помидоры, грибы и цуккини;
2. Сделайте ваше блюдо сочнее, используя фрукты: пюре из ягод, яблок, перчиков в качестве густого соуса для запеченных морепродуктов или птицы;
3. Побалуйте себя молочным коктейлем из нежирного молока и клубники или бананов;
4. Запеките дикий рис с яблоком и корицей (можно добавить немного ореха);
5. Приготовьте лепешки из муки грубого помола с слегка обжаренными овощами и нежирным сыром;
6. Приготовьте шашлычки на гриле из разноцветных овощей. Используйте: помидоры, красный и желтый сладкий перец, кабачок, грибы и красный лук;
7. Добавьте вкуса вашему овощному салату, добавив baby-морковь, помидоры-черри, листья шпината и дольки мандарина. Сбрызните оливковым маслом с лимонным соком.
8. Добавьте в овсяную кашу, сваренную на нежирном молоке, сушеную клюкву и немного миндаля (крошенного или лепестков) и получите удивительно вкусный завтрак.
9. Начините омлет простыми овощами: брокколи, кабачок, морковь, перец, помидоры, репчатый лук и посыпьте нежирным сыром типа чеддер;
10. Приучите себя всегда иметь в холодильнике свежие овощи и фрукты – природный «фаст-фуд» - почистил и съел!


ВЫ можете купить БАД  компании НСП с 40% дисконтной скидкой в Минске...

Во всех регионах Беларуси, России, Украины.

К вашим услугам СЕРВИС -бесплатная регистрация в компанию NSP

Нет комментариев

Добавить комментарий