Статьи и рекомендации

В чем отличие препаратов с Кальцием компании NSP, от препаратов кальция из аптеки?

Зачем нам нужен кальцийС пищей мы получаем кальций, но в малых количествах. Вряд ли каждый день мы можем съесть столько продуктов, чтобы получит суточную норму кальция. Поэтому проблема Остеопороза стоит в одном ряду с инфарктом, инсультом, диабетом и онкологией. 

Когда Вы выбираете для себя препараты кальция, внимательно читайте этикетку в каком виде содержится кальций. В большинстве случаев там будет написано:  карбонат кальция  или  глюконат    кальция.

Карбонат кальция - это неорганическая форма кальция (обыкновенный мел). Организмом усваивается лишь 2% карбоната кальция, а глюконата кальция- 9%.Кроме того, не усвоившиеся остатки кальциевых препаратов плохо выводятся из организма естественным путем и могут накапливаться в мышцах (отложение солей), сосудах (ухудшение кровотока), внутренних органах (образование камней).

Если Вы хотите провести простой тест на достаток в своем рационе кальция, постарайтесь вспомнить, как часто Вы за сутки выпиваете 1 литр натурального молока, или съедаете 150 грамм твердого сыра? Именно в таком количестве содержится суточная норма кальция. 

Поэтому, не стоит рассчитывать на укрепление костей и зубов, употребляя кальций карбонат. Однако, одно полезное свойство он все же имеет - он быстро помогает справиться с изжогой. 

Есть решение вопроса - дополнительный прием препаратов, содержащих кальций.

В Бад компании "НСП" кальций находится в трех различных формах:

1. В хелатной форме "Кальций Магний Хелат НСП" и "Остео плюс НСП"

2. В коллоидной форме "Коллоидные минералы с соком Асаи НСП"

3. В ионная форма "Коралловый кальций НСП"

Все эти формы биологически доступны, а значит легко усваиваются организмом человека. 

Бад НСП содержащие кальций не моно компонентные, а состоят из нескольких препаратов.

Это синергетики, т.е., служат для лучшего усвоения и доставки "туда, куда нужно" в организм человека. Они способствуют улучшения работы других органов.

В этом и есть их многогранность. Так как продукты биодоступны и безопасны для организма, использовать их можно и нужно не месячным курсом, а постоянном режиме. 

Наиболее безопасная и легко усваиваемая форма кальция - Хелатная (органическая форма кальция - ионы кальция в соединении с аминокислотами).

Все дело в том, что ионы кальция, находясь в оболочке аминокислоты, не требуют дополнительных преобразований в организме, они являются готовыми к использованию и транспортировки клетками эпителия тонкой кишки.

Для лучшего усвоения кальция необходим также витамин Д. Основная функция этого витамина состоит в метаболизме кальция и фосфора в организме. Он необходим при абсорбции этих минералов из кишечника и усвоения их в костной ткани. 

Магний также способствует правильному усвоению кальция. Он подавляет выделение парат гормона, вымывающего кальций из костей и повышает уровень кальциотонина, который направляет кальций в костную ткань. 

"Кальций Магний Хелат НСП""Кальций Магний Хелат НСП" - это уникальная формула, с оптимальным содержанием кальция, магния, фосфора и витамина Д3 в легкоусвояемой форме.

Биоэлементы входящие в его состав нужны детям, для укрепления костной ткани в период роста, женщинам, особенно при беременности, кормлении грудью и в менопаузу, и всем, кто имеет недостаток в организме кальция и магния.

В компании НСП кальций содержится в следующих продуктах:

"Кальций Магний Хелат НСП" - это основа среди кальциев, а все остальные - его дополнение.  

Суточная норма потребления Бад кальция компании "НСП" -1 таблетка, 1 мерная ложечка или 1 ст.л. - в зависимости от формы выпуска.

Маленьким детям в двое меньше.

Женщинам старше 63 лет и мужчинам старше 72 лет суточная норма потребления в два раза больше, а также людям с проблемами опорно - двигательного аппарата и после операции. 

Можно использовать два любых продукта в день или их можно чередовать.

"Коллоидные минералы с соком Асаи НСП" содержат сбалансированный комплекс из 74 макро и микроэлементов и сок Асаи со своими целебными и полезными веществами.

"Коралловый кальций НСП" очень быстро и хорошо ощелачивает организм (если развести в горячей воде, моментально снижает давление).

"Остео плюс НСП" имеет в своём составе очень много минералов и применяется обычно чередуя с "Кальций Магний Хелат НСП" (1 штуку утром, другая - 1 штуку вечером).

Будьте здоровы с продукцией компании НСП!