Статьи и рекомендации

Как соблюдать здоровый водный баланс?

Как соблюдать здоровый водный баланс?Едва ли вам когда-нибудь доведется услышать совет пить поменьше воды. От водного баланса вашего организма непосредственно зависит то, какие функции может выполнять тело. Если вы обезвожены, организм просто не сможет функционировать надлежащим образом, даже если вы ведете сидячий образ жизни. Поддержание необходимого уровня воды при выполнении упражнений и при смене деятельности на протяжении дня чрезвычайно важно для вашего здоровья.


Опасности обезвоживания

Вода не только транспортирует питательные вещества по организму через систему кровообращения, но также выполняет другие важные функции, например, удаляет бактерии и отработанные вещества из системы пищеварения, насыщает кожу водой для обеспечения потоотделения (и, соответственно, понижения температуры тела при нагрузках), облегчает боль в суставах и некоторые виды головной боли, повышает настроение, увеличивает производительность и притупляет чувство голода.

Если вы ощущаете жажду или сухость во рту, значит, вы уже немного обезвожены. Большинство людей целый день находится в состоянии легкого обезвоживания, которое может привести к головной боли, усталости и истощению, головокружению и сухости кожи. Сильное обезвоживание может привести к помутнению сознания, крайней слабости и даже смерти.

Выполнение физических упражнений при обезвоживании организма заставляет ваше сердце работать более напряженно, чем положено. К тому же, скорее всего, вы почувствуете тяжесть и слабость в руках и ногах, также могут случаться приступы головокружения. Самое время выпить стаканчик воды!

Как соблюдать здоровый водный баланс?

 

Поддерживайте необходимый уровень воды в организме весь день – не только до и после физических упражнений

Лучший способ сохранять водный баланс в процессе выполнения какой-либо серии занятий - это пить достаточно воды на протяжении всего дня. Так «заправка» будет происходить более равномерно, что поможет предотвратить возникновение вздутия и спазмов, которые иногда случаются при употреблении большого количества жидкости прямо перед или сразу после интенсивных нагрузок. Высокоактивным людям необходимо выпивать три литра воды в день, даже когда они не занимаются.

Пять стратегий сохранения здорового водного баланса на протяжении всего дня


  1. Воздержитесь от кофе, чая и газированных напитков. Эти напитки обладают мочегонным свойствами. При их употреблении вам придется не только чаще бегать в туалет, но и возобновлять запасы потерянной жидкости. Если вы попытаетесь восполнить уровень воды еще большим количеством кофе, чая или газированной воды, получится замкнутый цикл.
  2. Всегда носите с собой бутылку с водой. Не всегда удается найти фонтанчик с питьевой водой неподалеку, но, имея под рукой бутылочку с водой, жажду можно утолить незамедлительно. К тому же, если постоянно попивать воду небольшими порциями, мочевой пузырь будет всегда наполненным, что на самом деле поможет сократить количество походов в туалет. Представьте, что ваш мочевой пузырь – это губка. А теперь вспомните, как вода буквально соскальзывает с пересушенной губки, прежде чем та сможет начать впитывать жидкость. Насыщенный мочевой пузырь способен удерживать большее количество жидкости в течение более длительного времени, чем это удастся сухому мочевому пузырю.
  3. Ароматизируйте воду. Добавление толики вкуса и аромата воде обычно помогает пить воду чаще и в большем количестве. Избегайте подсластителей, лучше положите, например, дольку лимона, кружочек огурца, листья мяты, базилика или порезанные фрукты в вашу бутылку или кувшин для воды.
  4. Употребляйте больше клетчатки. Клетчатка (как растворимая, так и нерастворимая) важна для здорового пищеварения. Она продвигает пищу по желудочно-кишечному тракту, удаляет вредные бактерии и поддерживает здоровье кишечника. Недостаток клетчатки может вызвать запор, а запор может привести к большему давлению на мочевой пузырь, что чревато более частым мочеиспусканием. Если в вашем рационе не достаточно продуктов, богатых клетчаткой, вы можете заменить их биодобавкой Локло компании NSP.
  5. Восполняйте электролиты, утраченные во время интенсивных тренировок или длительного потения. Электролиты отвечают за поддержание правильного баланса жидкостей в организме. Вы теряете электролиты при тяжелых нагрузках и интенсивном потении, и вашему телу после изнурительных упражнений не помешала бы подпитка в виде качественного продукта, содержащего электролиты, например, Солстик Ревайв от NSP. Напитки, восполняющие водно-солевой баланс, содержат много воды, так что в этом случае вы вдобавок еще и заботитесь о здоровом водном балансе в вашем организме.


Это неправильно – пить воду только во время тренировок. Нормальный водный баланс в течение дня – это ключ к оптимальному функционированию организма. Вы будете чувствовать себя лучше, сильнее и бодрее, если сфокусируетесь на том, чтоб поддерживать необходимый уровень воды 24 часа в сутки.


Хотите приобрести продукты компании NSP с 40% дисконтной скидкой ?

К вашим услугам СЕРВИС -бесплатная регистрация в компанию NSP


Нет комментариев

Добавить комментарий