Статьи и рекомендации

Переедание, обжорство, застолье, похмелье-практические советы

Переедание, обжорство,застолье, похмелье-практические советыПереедание (обжорство) относится к числу тех вредных привычек, которые как наркотик порабощают человека.

К еде можно и нужно подходить обдуманно.

Мы едим гораздо больше, чем требуется-отсюда происходит большинство бед с нашим здоровьем.Удовлетворяя свой аппетит, а не голод, мы никогда не задумываемся о последствиях. Каждому под силу изменить свой рацион и режим питания и хотя бы на шаг приблизиться к здоровью и гармонии. Любое неконтролируемое переедание всегда приводит к плаченным последствиям, которые выражаются и ухудшении самочувствия и общего состояния здоровья. Известный диетолог Герберт Шелтон утверждал,что все болезни происходят от жадности, и в наше время мы часто убеждаемся в его правоте. Можно говорить о том, что переедание -это вариант жадности, который характеризуется тем, что человек берет и не отдает, или отдает намного меньше, чем берет.

Хорошее пищеварение, безусловно, спасает от неприятных ощущений, которыми сопровождается переедание. Современный фармацевтический рынок предлагает массу средств, спасающих от последствий обжорства. На самом же деле они только маскируют эти последствия, усыпляя наше внимание. Переедание всегда фатально для организма. К сожалению, люди, неумеренные веде, как правило, имеют слабую пищеварительную систему. Жажда, сыпь, диарея, тяжесть в желудке, ожирение все это спутники людей, не знающих меру в насыщении. Однако существует ряд причин, приводящих к обжорству, а также ряд продуктов, которые маскируют эффект от переедания и способствуют возбуждению аппетита.

К ним относятся:

  • всевозможные полуфабрикаты. Не получая важные нутриенты (питательные вещества), организм запускает по иск таковых, что ведет к перееданию;
  • усилители вкуса (приправы, специи). Они стимулируют вкусовые рецепторы, и мы настолько увлекаемся едой, что не замечаем границ и пересдаем;
  • генетическая память о временах голода (лечебное голодание, ограничительные диеты), заставляющая есть больше необходимого, как бы запасаясь впрок;
  • традиции, связанные с обильными застольями.

Что касается последнего пункта, то именно новогодние праздники стали традиционными у россиян. Они длятся но несколько дней и сопровождаются бесконечными застольями с постоянным чревоугодием и алкогольными возлияниями. Кстати, такая же ситуация (новая традиция россиян) складывается у туристов, которые отдыхают на курортах по системе всё включено.

В итоге такого «отдыха» происходит ежедневное перенапряжение в работе ферментативных и выделительных систем (печень, почки, кожа и лёгкие). Желудок растягивается больше нормы, возникает его ферментативная дисфункция и нарушение клапанного аппарата привратника. Постепенно накапливается непереваренный избыток пищи, который неизбежно подвергается гниению в кишечнике. образуя не только токсические жидкости, но и газы. Последние усиленно выводятся через дыхательные пути, а также накапливаются в кишечнике, что сопровождается метеоризмом. Появляется неприятный запах пота и запах изо рта. На коже появляются различные высыпания и гнойнички.

Конечно, многое зависит от разнообразия пищевого рациона. Рекомендуется на одну порцию мясного продукта принимать 3-4 порции растительной пищи (зелени, овощей, фруктов).

БАД компании NSP которые помогут при переедании, обжорстве, похмелье.

А вот любители жирного и мясного должны иметь всегда «под рукой» БАД компании NSP Фэт грабберз (снижает усвоение жиров). При обильном употреблении такой пищи желательно принимать до 2-3 капсул (до начала и во время приема еды).

Ну, а тем сластёнам, которые увлекаются кондитерскими изделиями (пироги, печенье, пирожные и т.п.). а также тем,кто предпочитает на завтрак употреблять каши, а на обед - картофель, компания NSP предлагает такой продукт как БАД -Карбо грэбберз(тормозит расщепление крахмалистых веществ до простых углеводов - глюкозы), рекомендуется применять по 1 капсуле до еды и 1 капсулу во время еды. И конечно, кем обжорам нужно при себе иметь БАД -Пищеварительные ферменты, которые принимают по 1-2 капсулы во время еды. Преимущество его перед аптечными ферментными комплексами заключается в том, что БАД Пищеварительные ферменты активно работает как в кислых, так и щелочных средах, то есть на протяжении всего пищеварительного процесса. Также целесообразно на 3-4 день застолья провести разгрузочную диету, а некоторым особо рьяным чревоугодникам можно порекомендовать прием БАД Каскара саграда для обеспечения полноценной эвакуации кишечного содержимого и профилактики развитии гнилостных процессов А в том случае, когда появляется метеоризм (излишнее скопление газов), рекомендуется принимать специально разработанный для этого состояния БАД- AG-X no l-3 капсуле 2-3 раза в день во время еды.Причем само название фитокомплекса в переводе с английского означает анти-газ-комплекс (сокращенно - AG-X). Надо особо подчеркнуть. что все вышеперечистенные БАД не имеют побочного действия и могут применяться в течение длительного времени с небольшими перерывами по 5-7 дней.

Но есть особые виды чревоугодия, как например, переедание шоколада и чрезмерное употребление кофе. Любителям конфет и шоколада надо знать о высокой калорийности продукта. Так, в 100-граммовой плитке шоколада содержится около 500 калорий, в ее состав входит приблизительно 30% растительных жиров и не менее 50% углеводов.

Самый калорийный - белый шоколад, в котором нет какао. И, конечно, поедание конфет в большом количестве способствует отложению жира. Если Вы большой любитель шоколада, то можете проститься с мечтой о красивой фигуре. Но дело не только в накоплении жировых отложений. В своем составе шоколад содержит стимулирующие вещества, такие как кофеин и теобромин. От кофеина учащается пульс, повышается артериальное давление. Если у Вас бессонница, не стоит употреблять шоколад, особенно черный. Можно съесть немного, но только в первой половине дня.

Не давайте вечером шоколад детям. А вот теобромин может вызывать зависимость сродни наркотической. Правда, для этого необходимо съедать в течение некоторого времени не меньше 400 г шоколада в день. К счастью, таких любителей не очень много. Надо также помнить о возможных последствиях переедания шоколада (появление угревой сыпи, приступы головной боли, у детей могут развиваться аллергические реакции и др.).

Несмотря на некоторые минусы, шоколад имеет ряд полезных свойств. Особенно это относится к черному горькому шоколаду. Теобромин натурального горького шоколада способствует выработке гормонов удовольствия — эндорфинов. Именно их и не хватает современным людям, а ведь эти гормоны способны противостоять стрессовым ситуациям в нашей повседневной жизни. Некоторые диетологи рекомендуют заменять часть дневного рациона питания на шоколад,а такой соблазн трудно преодолеть сластёнам и они не могут удержаться от его переедания, а значит, от избыточного накопления калорий.

Кофе - напиток (обычно горячий), изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина он оказывает стимулирующее действие. Кофе, выпитый незадолго до сна в больших количествах, может вызывать бессонницу. Кроме того, этот напиток может вызвать привыкание. В том случае резкий отказ от кофе чреват головными болями, депрессией и тошнотой.

Кофе (как и чай), выпитый натощак, раздражает слизистую оболочку желудка и может спровоцировать или усилить гастрит. Женщины, выпивающие больше 3-4 чашек кофе в день после наступления менопаузы, чаще страдают остеопорозом. Причина в том, что кофе, обладая мочегонным действием, усиливает вымывание кальция. Не рекомендуется пить больше 1 чашки кофе во время менструации. Так что надо сделать вывод, особенно женщинам, что, имея много положительных качеств, кофе может быть не всегда полезен. Тем не менее фанатам кофе и крепкого чая наша компания приготовила приятный сюрприз.

Это БАД «Солстик энерджи», из которого приготавливается энергетический низкокалорийный напиток. Наш почти 2-летний опыт показал, что БАД «Солстик энерджи» способен с успехом заменить стимулирующее воздействие кофе.

Но есть еще одна проблема, связанная с праздниками.

Это чрезмерное употребление алкоголя. Как известно этиловый спирт является высококалорийным продуктом, поэтому, в добавление к перееданию, организм получает возможность отложить в «жировые закрома» дополнительные порции жира. Но это не самое неприятное. Нередко один человек может испортить праздник не только себе, но и окружающим его людям. А вечернее, временное, но сомнительное удовольствие для людей, не знающих меры в употреблении горячительных напитков, может наутро обернуться конкретными человеческими страданиями.

БАД «Хлорофилл жидкий»Головная боль, тошнота, слабость, потливость, сердцебиение и другие вегето-сосудистные расстройства могут стать единственными воспоминаниями о прошедшем «празднике». На помощь таким «любителям застолья» могут прийти БАД компании NSP.

Например, 1 столовую ложку БАД «Хлорофилл жидкий»можно развести с яблочным соком и выпить 1 стакан до начала застолья. А потом развести еще одну такую же дозу и запивать каждую порцию крепкого алкоголя.

Отвратительное утреннее состояние можно предупредить или преодолеть с помощью таких БАД, как «Сок Нони» и напиток «Замброза», принимая их после окончания торжества перед сном и утром в дозе по 50-100 мл.

И еще важно помнить о том органе, для которого праздничные торжества являются трудным испытанием.

Вы уже догадались, что это печень! В ассортименте нашей продукции есть такие защитники печени - гепатопротекторы.

К ним относятся БАД Лив Гард по 1-2 таблетки во время еды, а также Молочный чертополох- по 1-2 капсулы с приемом пищи.

Итак, партнёры нашей компании многократно на собственном опыте убеждались в эффективности применения БАД для поддержания хорошего самочувствия и регуляции пищеварительной системы.

Однако необходимо прежде всего не нарушать элементарные правила приема пищи Вот несколько простых советов, как оградить себя от переедания:


  • Чаще пейте воду. Глоток воды может на некоторое время притупит, чувство голода.
  • Ограничьте объем полуфабрикатов в своем рационе, отдавая предпочтение естественной свежей пище.
  • Устраивайте «разгрузочные дни» (кефирные, творожные, банановые, арбузные и другие).
  • Прислушивайтесь к себе. Только чувство голода является поводом к дополнительному приему пищи.
  • Ешьте медленно, тщательно все пережевывая. Зубы, слюнные железы должны активно участвовать в пищеварении.
  • Выходите из-за стола слегка голодными.
  • Не заставляйте детей есть, так вы разрушаете их инстинкты. Будьте эталоном правильного питания для своего ребенка.
  • Полезные сладости - это сухофрукты, орехи, фрукты. Исключите из своего рациона конфеты и сахар.


А вот что говорил великий философ древности Плутарх:

«Приучите свой аппетит подчиняться вашему разуму охотно!».

Это была бы самая великая победа человека над собой, победа духа над собственным телом!


Хотите приобрести продукты компании NSP с 40% дисконтной скидкой ?

К вашим услугам СЕРВИС -бесплатная регистрация в компанию NSP

Нет комментариев

Добавить комментарий