Статьи и рекомендации

Проблема антибиотиков решена?

Прошло чуть меньше столетия с момента получения первого антибПроблема антибиотиков решена?иотика, ставшего прорывом в борьбе со многими инфекционными заболеваниями, которые ранее считались неизлечимыми или смертельно опасными. Сегодня же, имея десятки антибиотиков, медики констатируют, что «панацея» теряет свои позиции, вирусы и патогенные бактерии мутируют, приобретая устойчивость к препаратам. Специалисты ВОЗ заявляют, что есть риск того, что в недалеком будущем люди могут умирать от болезней, которые до недавнего времени успешно лечились.

Создавая новые антибиотики, биохимики просто не успевают за постоянной эволюцией микроорганизмов. Обеспокоенные этой тенденцией ученые ищут варианты замены антибиотикам, а также прилагают усилия к поискам способов повышения эффективности существующих препаратов.

Химическое соединение на основе липидов – продукт разработки ученых Бернского университета (Швейцария) – способно без помощи антибиотиков побеждать сложные бактериальные инфекции. При этом получается избежать проблем бактериальной резистентности. Инновационная разработка уже считается очень перспективной.

В чем проблема антибиотиков? 

Туберкулез, воспаление легких, да что там, простой порез, до изобретения Флемингом пенициллина несли смертельную угрозу. Надеждой на исцеление для  человечества стали вещества, подавляющие рост патогенных бактерий.

Хотя в противодействии патогенам антибиотики все еще считаются наиболее эффективными лекарствами, есть одно большое НО… Злоупотребление ими приводит к устойчивости бактерий к антибактериальным препаратам, и, как следствие, в 50% случаев применение антибиотиков людьми становится неэффективным (информация от Центров по контролю и профилактике заболеваний США).

Новая технология противодействия патогенам

Принцип технологии основан на использовании липосом (искусственно созданных из липидов наночастиц). Структурно липосомы напоминают клеточные мембраны человека. В медицине они используются также для доставки лекарств к нужным участкам организма.

Подход, в котором для противодействия болезнетворным бактериям используются искусственные липосомы, описывается в научном издании Nature Biotechnology. Это продукт совместной работы группы биохимиков под руководством А. Дрэгер и Э. Бабийчука. Международные эксперты выступили в роли независимых наблюдателей во время тестирования этой технологии.

Выступая в роли приманки, синтетические липосомы сначала привлекают бактериальные токсины, а затем изолируют их и нейтрализуют. То есть липомомы контактируют не с самими патогенами, а с их продуктами деятельности и не приводят к возникновению бактериальной устойчивости. Таким образом клетки защищаются от воздействия опасных токсичных ядов, которые безопасно выводятся иммунной системой организма. Бактерии же обезвреживаются, теряя свои токсины.

 Пока что испытания проводились на лабораторных мышах, которые благодаря синтетическим липосомам исцелились от сепсиса. Но технология уже доказала свою перспективность, осталось только продолжить исследования.

Коллоидное серебро также является превосходной альтернативой  антибиотикам.

Чудесные свойства Коллоидного серебра

  • имеет бактерицидное и противовоспалительное действие
  • подавляет рост и размножение вирусов, грибков, патогенных бактерий

Мощный природный антисептик Коллоидное серебро в лечебных целях активно использовался вплоть до изобретения пенициллина. Такое временное «забвение» оказалось незаслуженным. Для сравнения, спектр действия антибиотиков распространяется максимум на 5-10 патогенных бактерий, в то время как у Коллоидного серебра этот спектр свыше 650 бактерий. Согласитесь, это превосходная альтернатива любому антибиотику, тем более что продукт предназначен, как для внутреннего, так и для наружного применения.

В коллоидном состоянии серебро приобретает дополнительные целебные свойства, активнее усваивается организмом. Даже минимального количества серебра достаточно для подавления жизнедеятельности болезнетворных бактерий.

Что самое важное, Коллоидное серебро компании NSP, в отличие от антибиотиков, не имеет побочных эффектов. 


Хотите приобрести продукты компании NSP с 40% дисконтной скидкой ?

К вашим услугам СЕРВИС -бесплатная регистрация в компанию NSP

Нет комментариев

Добавить комментарий