Статьи и рекомендации

Набор «Здоровье Ваших ко­стей» - правильная профилакти­ка серьезной проблемы.

Экспертное мнение:

Набор «Здоровье Ваших ко­стей» - правильная профилакти­ка серьезной проблемы.Набор «Здоровье Ваших ко­стей» - правильная профилакти­ка серьезной проблемы.

«Остеопороз» - сегодня это слово слышал, наверное, каждый. Состояние, при котором происходит снижение плотности и нарушение структуры костной ткани и, как следствие, серьезно растет риск переломов (в том числе и позвоночника). Не будем пугать вас цифрами статистики, они и правда выглядят неутешительно, ведь только в России остеопороз уверенно держит 4 место по распространенности, охватив уже 14 млн человек.

Гиподинамия, преклонный возраст, излишний вес, эндокринологические факторы (ранняя менопауза, аутоиммунный тиреоидит, удаленная щитовидная железа, заболевания надпочечников), нездоровый образ жизни и длительный прием некоторых лекарств - вот неполный список факторов риска.

Для того, чтобы кости были здоровыми, очень важны полноценное питание, здоровый образ жизни и ежедневная адекватная физическая нагрузка.

Эксперты компании NSP предлагают включить в программу профилактики остеопороза набор «Здоровье ваших костей». Он разработан по принципам системного подхода, что обеспечивает эффективность и удобство применения.

Набор «Здоровье ваших костей» является составной частью оздоровительной программы по комплексному восстановлению опорно-двигательной системы, которая включает в себя реабилитацию как костного аппарата, так и суставов.

Очень важно знать, что хрящевая ткань не имеет сосудов и питается исключительно из подлежащей кости, поэтому как правило сначала разрушается кость, и лишь за ней - хрящ. Если у человека в силу гиподинамии, некачественного питания, возрастных изменений развивается остеопороз, нарушается полоценное функционирование внутрикостных сосудов и соответственно страдает питание сустава, что рано или поздно приводит к его дистрофическим заболеваниям.

Запомните: если вас беспокоят суставы, сначала обязательно проверьте состояние своих костей. Исследование денситометрия позволяет определить плотность костной ткани и выявить проблему. При наличии остеопороза просто необходимо начать правильно питаться, наладить активный образ жизни и восстанавливать сначала кости, и только потом суставы. Проявите терпение. Костно-суставная система восстанавливается медленно, но ваши усилия будут достойны результата, и вы снова обретете легкость движения и радость жить активно.


Хотите приобрести продукты компании NSP с 40% дисконтной скидкой ?

К вашим услугам СЕРВИС -бесплатная регистрация в компанию NSP

Нет комментариев

Добавить комментарий