Статьи и рекомендации

Опять простуда? Опять грипп?


Опять простуда? Опять грипп?Каждая осень и зима приносит не только красивые изменения в природе, но и коварные простудные заболевания. Пожалуй, нет такого современного человека, который в холодное время года не заболел хотя бы раз за сезон банальной простудой или насморком. Ежегодно 15% земного населения страдает от гриппа и его осложнений. В последнее время участились случаи эпидемий этого серьезного недуга, которые охватывают целые страны и континенты.

И острая респираторная инфекция, и грипп медики относят к болезням дыхательных путей. Возбудителем ОРВИ является инфекция. Развитие гриппа провоцирует попадание в организм болезнетворного вируса отдельного штамма. Возбудитель гриппа довольно быстро меняется (мутирует), чтобы приспособиться к агрессивным воздействиям внешней среды и современным медпрепаратам. Поэтому практически каждый сезон медики констатируют появление нового штамма (разновидности) гриппа.

В прошлом грипп тоже очень досаждал людям. Чего только стоит печально известная эпидемия 1918-1919 годов, которая вошла в историю под названием «испанка». Она в мирное время унесла больше жизней, нежели Первая мировая война. В наше время постоянно, то тут, то там вспыхивают эпидемии различного вида. Людям угрожает то «птичий» грипп, то «свиная» его разновидность.

Сам грипп на начальной стадии довольно похож на обыкновенную ОРВИ. Вот только спустя несколько дней может начаться лихорадка с высокой температурой. Главным отличием гриппа от острых респираторных инфекций является общая интоксикация организма. Человек буквально за сутки-другие начинает отравляться токсинами, которые производит вирус гриппа. В сочетании с лихорадкой интоксикация представляет серьезную угрозу здоровью человека. Поэтому часто таких больных госпитализируют для того, чтобы максимально оперативно и эффективно направить силы организма на выздоровление.

Но не так страшен сам грипп, как его осложнения, которые развиваются во время интоксикации. У маленьких детей под удар попадает слуховая система. Бывает много случаев различных отитов, которые быстро и скрыто развиваются на фоне гриппа. В особо серьезных случаях может развиться гнойный процесс в среднем или внутреннем ухе. Иногда ситуация настолько печальная, что происходит поражение даже слухового нерва. Это в дальнейшем грозит для ребенка частичной или полной глухотой.

У подростков осложнения после гриппа часто поражают опорно- двигательную систему. Это в дальнейшем может привести к развитию артрозов и артритов даже в столь юном возрасте. При особо серьезных случаях может начаться даже остановка роста и прекращение выработки гормона роста соматотропина. Кто бы мог подумать, что банальное простудное заболевание может повлечь за собой столь плачевные последствия.

В отдельную группу риска попадают беременные женщины. Вирус гриппа, обладая огромными способностями к мутации, может на начальных стадиях вынашивания ребенка повлиять на его геном, формирование плаценты и других околоплодных оболочек. Также после высокой температуры и интоксикации возрастает угроза прерывания беременности.

Для людей пожилого возраста велика вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Во время простудной лихорадки и интоксикации угроза возникновения внезапного инсульта возрастает в десятки раз! Большинство людей старшего поколения жалуются на боль в груди после перенесенного заболевания. Все объясняется тем, что поражается сердечная мышца. Это может влиять на силу и частоту сердечных сокращений. Как можем убедиться, коварный грипп не щадит людей разного возраста.Опять простуда? Опять грипп?

Медицинская статистика печально констатирует:

За сезон холодов среднестатистический житель СНГ болеет гриппом или различными простудами от 2 до 4 раз! Согласитесь, внушительная цифра. А если представить, какое это каждый раз испытание для защитных сил организма, то становится не по себе. Для того чтобы предотвратить простудные заболевания, медики рекомендуют придерживаться нескольких правил:

- полюбить закаливание. Это не сможет преградить путь вирусу гриппа в организм, но позволит активизировать защитные силы организма.

«Моржи» практически не болеют простудными заболеваниями и не боятся сквозняков в отличие от большинства людей пожилого возраста;

- регулярно проветривать помещения;

- вести здоровий образ жизни;

- ограничивать общение с больными людьми и не посещать места скопления народа в сложные эпидемиологические периоды;

- принимать иммуномодуляторы: вещества, которые активизируют иммунитет человека. О них как раз мы и поговорим.

С давних времен люди обратили внимание, что если регулярно употреблять некоторые растения, то человек становится более активным и устойчивым к простудным заболеваниям. В арсенале народной медицины какие только экстракты не используются. Всем с детства привычны отвары ромашки, шалфея, календулы и других лекарственных растений, которыми мы полоскали горло, когда болели. И сейчас все больше медиков обращает внимание на старинные рецепты народной медицины. Травы, в отличие от химических препаратов, не обладают побочными действиями на печень и почки, имеют высокую эффективность. Современным фармацевтам удалось соединить силы природы с последними достижениями медицины. Именно к таким продуктам относятся БАД компании NSP.

Все они имеют уникальный состав и фармакологическую формулу.  Полезные вещества заключены в специальную оболочку – капсулу. Она предотвращает разрушение продукта соляной кислотой желудочного сока и пищеварительными ферментами. Специальная оболочка медленно растворяется в тонком кишечнике. Это позволяет лечебным веществам максимально эффективно всасываться слизистой оболочкой тонкого кишечника. Также такая упаковка минимизирует негативное воздействие на сам желудок. Ведь бывает, что препараты лечат одно, а калечат пищеварительный тракт. С продукцией компании NSP этого всего легко избежать.

Если вам не хочется весь период холодов (а он в наших широтах длится около полугода) проваляться в постели и не выходить из больничных, то стоит воспользоваться натуральными препаратами с профилактической целью. В период осеннего и зимнего ненастья ваши семейные аптечки не должны покидать БАД: Eight, Burdock, Red Clover, Olive Leaf,Fizz Active, Vitamin C, Zinc Lozenge. Они просты в применении и прошли длительные клинические испытания, в ходе которых выяснилось полное отсутствие негативного воздействия на организм.

Если вы у себя обнаружили первые признаки заболевания: озноб, слабость или ломоту, то стоит принять E-tea (Е-чай). В его состав входят уникальные травы и экстракты, которые еще издавна использовались в народной медицине для улучшения иммунных сил и активизации работы лимфатической системы. С помощью репейника, эхинацеи пурпурной, красного клевера иммунной системе будет гораздо проще противостоять возбудителям простудных заболеваний в холодный период года. Разработчики продукта постарались, чтобы его прием был максимально удобным, а вкус – ненавязчивым. E-tea (Е-чай) просто заливается кипятком и выпивается как чай. То есть вы получаете всю силу лечебных трав, но не возитесь с водяными банями и другими хитроумными приспособлениями для приготовления препаратов.

Настоящей палочкой-выручалочкой в профилактике гриппа и простудных заболеваний может служить БАД «Кордицепс НСП». Этот продукт содержит большие дозы высокоактивных полисахаридов и уникальное вещество кордицепин (cordycepin). Последний по своей эффективности приравнивается к антибиотикам новейшего поколения. Но, в отличие от них, кордицепин не оказывает негативного воздействия на микрофлору кишечника, почки и печень. А все благодаря тому, что это вещество добывается из растения кордицепса китайского (Cordyceps sinensis). Именно поэтому «Кордицепс НСП» может приниматься в любом возрасте и не имеет противопоказаний. Механизм его действия на организм прост: активные полисахариды и кордицепин активизируют иммунные силы на клеточном уровне. Лимфоциты различных видов более активно начинают бороться с различными возбудителями простудных заболеваний.

«Физ Актив» компании NSP относится к группе иммуномодуляторов натурального происхождения. Этот продукт активизирует защитные силы: начиная от клеточного и заканчивая гуморальным иммунитетом.

Удобная фармакологическая форма «Физ Актив» представлена в виде растворимых в воде таблеток. В составе «Физ Актив» нет сахара, поэтому можно не опасаться, что прием БАДа скажется на фигуре. Наоборот, данное средство имеет комплексное благоприятное воздействие на весь организм:

- существенно увеличивает активность защитных сил организма на всех уровнях. Именно поэтому те, кто регулярно употребляет «Физ Актив», в холодный период года напрочь забывает о таких неприятностях, как простудные заболевания и грипп;

- ускоряет процессы регенерации тканей. За счет действия активных полисахаридов БАД улучшает кровообращение. Это приводит к более полному насыщению тканей и клеток кислородом и питательными веществами. Таким образом, у людей, которые регулярно употребляют «Физ Актив», быстрее заживают раны и переломы;

- является мощнейшим антиоксидантом;

- благоприятно воздействует на нервную систему человека, улучшает естественную стрессоустойчивость.

«Физ Актив» компании NSP имеет состав:

- эхинацея пурпурная. Это растение было воплощением божества для древних индейцев. Оно обладает волшебными силами и в наше время. Учеными в начале XX столетия были проведены подробные исследования воздействия на организм экстракта эхинацеи пурпурной. Оказывается, что он благотворно влияет на клеточный иммунитет. При регулярном употреблении препаратов на основе растения риск заболеть простудными заболеваниями или гриппом существенно снижается;

- экстракт корейского женьшеня. Недаром на Востоке во все времена за этот корень платили золотом, равным по весу растению. Места, где произрастал женьшень, хранились в строжайшем секрете и передавались как сокровенная тайна поколениями. Медики доказали, что женьшень обладает антиоксидантными свойствами. Также он в разы увеличивает защитные силы организма, что особенно ценно в холодный период года;

- арабиногалактан – сильное действующее вещество, которое добывают из различных лекарственных растений. Он служит отличной питательной средой в желудочно-кишечном тракте для развития полезной микрофлоры. Ученые давно настаивают на том, что большая часть иммунитета находится у нас в кишечнике. Поэтому длительный прием арабиногалактана повышает естественную устойчивость к различным возбудителям и вирусам. Особенно эффективно работает это вещество с эхинацеей пурпурной, многократно усиливая ее иммуномодулирующие способности. Такой тандем можно наблюдать и в «Физ Актив»;

- бета-глюкан добывают из пленок зерновых и морских водорослей. Это уникальное вещество усиливает выработку интерферона, который, в свою очередь, отвечает за гуморальный иммунитет;

- ацетат цинка обладает мощными антиоксидантными способностями. Недаром геронтологи (ученые, которые исследуют продолжительность жизни) по всему миру рекомендуют его принимать;

- витамин С. Мы все еще со школьной скамьи знаем, насколько важно регулярно принимать этот витамин для того, чтобы простудные заболевания обходили нас стороной. Ведь именно нехватка этого вещества, а не продовольствия, способствовала тому, что много морских и полярных экспедиций прерывались через коварное заболевание – цингу.

набор «Стоп Простуда»

Компания NSP имеет не только «Физ Актив», но и ряд других продуктов, которые успешно используются в целях профилактики простудных заболеваний: Vitamin C, Zinc Lozenge, Una de Gato, BeePolen, CC-A, RedClover, Colostrum,Zambroza.

Эти продукты научные консультанты NSP объединили в готовый набор «Стоп Простуда» Принимать эти средства нужно по специальной схеме, как только у вас обнаружились первые симптомы простудного недомогания. Они эффективны, когда простуда уже началась и способствуют более легкому протеканию заболевания, а также предотвращают осложнения.


Хотите приобрести продукты компании NSP с 40% дисконтной скидкой ?

К вашим услугам СЕРВИС -бесплатная регистрация в компанию NSP

Нет комментариев

Добавить комментарий