Статьи и рекомендации

Простуда и Грипп – готовимся заранее к сезонной эпидемии


Простуда и Грипп – готовимся заранее к сезонной эпидемииНеужели с наступлением холодов простуда неизбежна?

Когда заканчиваются последние погожие деньки и солнце уже перестает согревать своим теплом, многие начинают простужаться и заболевать. Ближе к концу каждого года подступает и сезонная эпидемия гриппа. Зачастую начинается она где-то в ноябре – декабре, но точные числа заранее никто не знает, тем более, что многое зависит от погодных условий.

Задумывались ли вы сами когда-нибудь о том, почему простудные напасти застигают нас, по большей части, именно в период холодов, будь то поздняя осень, зима или ранняя весна? Известно ведь, что при
низких температурах инфекционным агентам гораздо сложнее выжить.Оказывается, мы сами помогаем инфекции активно распространяться. Когда за окном холодает, мы все чаще и дольше обитаем в так называемых тепличных условиях, идеально подходящих для распространения вирусных инфекций.

Попытаемся для начала разобраться в значении самого слова «простуда».

Простыть – значит остыть, переохладиться, и происходит это, зачастую, как раз-таки в холодное время года. Переохлаждаясь, мы испытываем неприятное чувство дискомфорта, холода, но это только полбеды. Так, при переохлаждении рук, ног и что еще хуже, головы начинаются рефлекторные спазмы периферических и кровеносных сосудов верхних дыхательных путей. В свою очередь, это приводит к нарушению функции питания и защитной роли слизистой оболочки. Именно эти процессы и открывают «дверь» для вирусов и бактерий, проникающих во внутреннюю среду организма, к эпителиальным клеткам.

Человек постоянно находится в мире, который в полной мере открыт для различных микроорганизмов, витающих в воздухе. Да, на защите здоровья стоят барьеры слизистых и иммунная система, но хорошо все лишь до тех пор, пока мы не послабим постоянный контроль. Стоит только нам на некоторое время остыть, как инфекция сразу же пробивает защитный барьер.

Первое и главное правило профилактики простуды гласит – одевайтесь по погоде или как говорится, держите ноги в тепле. О голове, конечно же, тоже не стоит забывать.

Есть и еще один вопрос, который наверняка многие тоже задавали себе довольно часто: почему, когда бушуют сезонные эпидемии острых респираторных вирусных инфекций, заболевают далеко не все? А ведь все мы находимся в приблизительно одинаковых условиях.

Происходит так не по воле случая, а из-за различий в защитных системах человеческого организма, дарованного природой иммунитета, в первую очередь. Следовательно, если иммунитет у человека слабый, то и болеть ОРВИ он будет куда чаще, чем его собратья с усиленной защитой.

У большинства детей раннего возраста защита от респираторных вирусных инфекций довольно слабая. При этом крайне желательно для каждого ребенка переболеть распространенными вирусными инфекциями, дабы обрести к ним иммунитет. Это можно назвать природной прививкой. Разница лишь в том, что одни дети переносят заболевание довольно легко, другим же это дается тяжелее, нередко встречаются и осложнения.

Взрослые, которые за годы жизни обрели устойчивый иммунитет вполне могут переболеть простудой или ОРВИ довольно быстро и незаметно. На деле же происходит так далеко не со всеми. Немало ведь и тех, для кого инфекция заканчивается серьезными осложнениями, а порою даже приводит к смертельному исходу. С пожилыми людьми происходит подобное особенно часто, так как их иммунитет серьезно ослаблен. Но ведь иммунитет – это не только то, что даровано нам природой, но и состояние, которым можно и даже нужно управлять, стараясь его усиливать и укреплять. При этом особенно важно знать, как достичь положительного результата.

Все начинается с профилактики

Лучшая известная человечеству мера предосторожности от заболеваний гриппом и ОРВИ – это профилактика, в основе которой лежит три составляющих: закаливание, гигиена верхних дыхательных путей и стимуляция иммунной системы. А вот по мнению врачей, важнейший способ профилактики – это вакцинация.

Может ли закаливание предостеречь от ОРВИ? Следуя выражению «Закаляться, как сталь», можно закалять и организм. В основе этого метода профилактики лежат водные процедуры – обливание холодной водой тела и конечностей, контрастный душ и моржевание. Последнее – это уже для наиболее мужественных. Механизм закаливания заключается в тренировке тонуса сосудистой системы, а вместе с ней и слизистых дыхательных путей при охлаждении. Все это стимулирует и иммунную систему.

Не менее важна и гигиена. В период активного распространения инфекции необходимо ограничивать себя в контактах с больными и даже со здоровыми людьми. Не будет лишним также защитить органы дыхания.

Грипп – это лишь малая часть ОРВИПростуда и Грипп – готовимся заранее к сезонной эпидемии

Острая респираторная вирусная инфекция – это не один только грипп. Более того, грипп, как самый известный вирус, вызывает всего-то 5-10% ОРВИ. Ответственность за распространение респираторных инфекций несет куда большая группа вирусов. Они связываются между собой, инфицируя, первым делом, органы дыхательной системы. Важно знать о том, что вирусы, вызывающие респираторные заболевания, также способны поражать и эпителий желудочно-кишечного тракта.

Довольно часто у больных простудой обнаруживают 2, а то и более вирусов. ОРВИ на втором этапе своего развития может быть «дополнен» еще и бактериальной инфекцией.

Что важно знать о патогенезе гриппа и ОРВИ?

Первым делом вирусы гриппа и ОРВИ поражают эпителий верхних дыхательный путей. Во избежание неприятных последствий предельно важно защищать слизистую носа. Помочь в этом могут защитные повязки, ингаляции и антисептические мази. Не менее важно защищать голову от переохлаждения (теплый головной убор), ноги (обувь должна быть теплой и сухой), руки (надевайте перчатки). Еще одно средство защиты – ингаляции носа и глотки антисептиками, в числе которых Коллоидное Серебро,  Тей фу.

Вирусы гриппа и ОРВИ способны также поражать эпителий желудка и тонкой кишки. Это вызывает повреждение клеток органов, нарушает процесс переваривания и всасывания питательных веществ. Когда заболевание переходит в острый период, питание важно ограничить. Рекомендуется голод или дробное употребление легкоусвояемой пищи. Дополнительно необходимо принимать противовирусные, антибактериальные препараты и энтеросорбенты.

Поражают вирусы гриппа, ОРВИ и капилляры слизистой оболочки. Это вызывает ринорею и даже кровоизлияния. На данном этапе необходимо активно употреблять обычную и минеральную воду, а также капилляропротекторы (Замброза и Витамин С).

Нарушают своим действием вирусы и эпителиальный барьер слизистой. Это вполне может спровоцировать возникновение вторичной бактериальной инфекции, поражающей дыхательные пути (отит, бронхит, синусит, гайморит, пневмония), поражение поджелудочной железы, ЦНС, инфекционное поражение сердца. Именно поэтому важно еще с первых дней проявления гриппа и ОРВИ принимать антибактериальные препараты (Коллоидное Серебро, По Д’Арко NSP, Черный Грецкий Орех, Хлорофилл). Не дожидайтесь осложнений, а сразу берите болезнь под свой контроль.

Что предлагает традиционная медицина при ОРВИ?

  • Прием иммуномодуляторов;
  • Вакцинация;
  • Фармакологическая борьба с вирусами.

Несмотря на обилие всевозможных фармакологических препаратов, которые работают против вирусов ОРВИ и гриппа, активная профилактика и лечение нельзя назвать окончательным решением. Наилучший метод противостояния вирусной инфекции – это применение полного арсенала защитных средств, не только фармакологических, но и природных. Последние включают в себя БАДы и фитопродукты. Еще одной важной задачей в противостоянии ОРВИ и гриппу является стимуляция и укрепление иммунной системы организма.

Собственно, в этом и заключается ответ гриппу и простуде от NSP.

Что предлагает наша компания?

Ассортимент эффективных средств защиты довольно большой, и вот только самые мощные из них:

Индукторы выработки интерферона:

Стимуляторы активности NK-лимфоцитов:

«Листья Оливы»-Оказывает мощное бактериостатическое и противовирусное воздействие.

Принимать по 1 капс. 1-3 раза в день.

«Кордицепс NSP»-стимулирует активность Т-лимфоцитов и макрофагов.

Принимать по 2 капли 3 раза в день.

«Супер Комплекс» (железо, селен, витамины А, В6 и цинк, С)-стимулирует активность NK-клеток и интерферона.

Принимать по 1 таблетке в день.

«Защитная Формула» (цинк и селен, витамины А и С, брокколи)-стимулирует функцию NK-клеток, активность цитотоксических клеток и выработку интерферона в организме.

Принимать по 1 капс. в день.

«Физ Актив» (эхинацея, женьшень, арабиногалактан, витамин С)-стимулирует активность макрофагов, клеток-киллеров, Т-лимфоцитов и выработку в организме интерферона.

Принимать от 1 до 6 таблеток в день.

Прямое противовирусное действие:

«Чеснок»-0казывает антибактериальное и противовирусное воздействие.

Принимать по 1 табл. в день.

«Брэс Из»-оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, антивирусное и антимикробное действие, стимулирует отхаркивание и активность макрофагов. При астме и отдышке снимает спазмы гладкой мускулатуры.

Принимать по 2 капс. 3-4 раза в день.

«Кошачий Коготь»-оказывает противовирусное, антигрибковое и антибактериальное воздействие, стимулирует выработку интерферона.

Принимать по 1 каплс. 2 раза в день.

«Колострум»-нормализует состояние иммунной системы, увеличивает скорость созревания Т-лимфоцитов, повышает их активность. Стимулирует Т-хелперы, выработку интерферона и функцию NK-клеток.

Принимать по 2 капс. 2 раза в день.

«Эхинацея пурпурная»-оказывает прямое противовирусное действие, повышает активность Т-киллеров, стимулирует выработку интерферона и синтез иммуноглобулинов.

Принимать по 1 капс. 2 раза в день.

«По Д’Арко NSP» (чеснок)-оказывает антибактериальное, антигрибковое и противовирусное действие.

Принимать по 2 капс. 2 раза в день.

Хотите приобрести продукты компании NSP с 40% дисконтной скидкой ?

К вашим услугам СЕРВИС -бесплатная регистрация в компанию NSP

Нет комментариев

Добавить комментарий