Статьи и рекомендации

Поллиноз или «поле в нос»? Часть 2


Поллиноз или «поле в нос»?Предлагаем рассмотреть этапы лечения поллиноза в поликлинике.

  1. Сперва вас обяжут сделать анализ крови. Это должно выявить чрезмерное количество эозинофилов. Под сложным названием скрываются особые клетки, которые участвуют в аллергических реакциях. Это всего лишь косвенное доказательство присутствия проблемы в вашем организме. Такое же повышение количества эозинофилов может говорить, к примеру, о глистной инвазии. Далее ждите рецепта на антигистаминные препараты.
  2. На следующем этапе вы обращаетесь к ЛОРу. После осмотра слизистой вашего носа врач берет мазок для дальнейшего исследования. Мазок покажет, что в вашем организме находятся стафилококки, стрептококки и другие подобные микроорганизмы. Стандартное назначение - капли для носа и мази, содержащие кортикостероиды. Вдогонку вам посоветуют антибиотики. Все это значительно ухудшит состояние организма.
  3. Если у вас проявятся симптомы с глазами, описанные выше (отек век, слезы и другое), вам объявят диагноз - аллергический конъюктивит, а затем пошлют к врачу-окулисту. Антибиотики, капли для глаз и мази с кортикостероидами придется принимать и в этом случае.
  4. Без врача-аллерголога список будет неполным. Он проведет кожные пробы на аллергены пыльцы. Этот метод предлагают только в холодный сезон, когда вы не страдаете от приступов.
  5. В некоторых случаях пациента могут подвергнуть иммуноферментному анализу крови. А он далеко не точен в результате. Всего в шестидесяти процентах случаев больные узнают, что за аллергены на них воздействуют.


Вы и сами подозреваете, что подобное лечение в поликлинике доставляет массу неудобств. Очереди, затруднения, потерянное время... Иногда даже врачей таких в небольших поликлиниках просто нет! Кроме того, есть риск столкнуться с устаревшими методами лечения и получить не только неправильный диагноз, так еще и новые проблемы со здоровьем.

Наиболее действенным методом лечения сенной лихорадки специалисты считают специфическую иммунотерапию аллергенами. Согласно этой технологии пациент проходит вакцинацию с экстрактом пыльцы. Вакцинация имеет конкретный режим, начинается с двух раз в неделю, затем раз в неделю, после частота постепенно уменьшается. Лечение долгосрочное, занимает от трех до пяти лет, а курсов за год больной проходит два-три. Вакцина вводится только в то время, когда цветения нет. Терпение пациента будет вознаграждено как минимум отсутствием приступов в теплое время, а в большинстве случаев и полным выздоровлением. Статистика не врет: 75-84% пациентов радуются цветам и их прекрасному аромату каждый день! Если вы страдаете поллинозом в тяжелой форме, тогда этот метод вам подходит.Поллиноз или «поле в нос»?


Для средней и легкой форм сенной лихорадки специалисты предлагают иные варианты.

  • Пока цветут деревья и травы, пациент принимает антигистаминные, но сменяет препарат раз в период до двух недель.
  • Он промывает нос и глаза проточной или дистиллированной водой.
  • Для облегчения глазных симптомов вы можете получить у окулиста рецепт на капли, а для носа мази и капли назначит отоларинголог.
  • Пройдя курс физиотерапии и рефлексотерапии, вы можете почувствовать значительное улучшение. Сеансы в искусственных "пещерах" с имитацией морского или горного воздуха дополнят эффект.
  • Места хронического скопления инфекции должны быть устранены. Это могут быть тонзиллит, кариес и другое.
  • Рацион пациента должен быть тщательно сбалансирован. Продукты, которые имеют высокую аллергическую опасность, исключаются. Лучший вариант - консультация у врача.
  • Не игнорируйте правила гигиены, присмотритесь к помещению, в котором живете. Влажная уборка никогда не помешает, а специальные увлажнители и очистители воздуха только помогут вам выздоравливать. Затяните окна мокрой марлей или, на худой конец, просто москитной сеткой. Это уменьшит попадание аллергена в дом.
  • Прогулки в солнечный сухой день - плохая идея. Выбирайте вечер для выхода, или, если вы оснащены резиновыми сапожками, гуляйте под дождем.


Не стоит думать, что малоэффективное лечение в поликлинике - это ваш единственный путь. К счастью, альтернатива есть!

NLS-тестирование - это исследование, которое не занимает много времени. Пройдя его, вы сможете получить правильные советы от нутрициолога. Нужно подчеркнуть предельную точность тестирования в определении аллергенов и других инфекций.

Панацеи не существует, и NLS не исключение. Если больной имеет инфекцию и различных паразитов в организме, точность результата опускается до 50-70%. Тем не менее, множество его плюсов (сроки, неинвазивность, доступность, точность и другие) определяют разумный выбор пациента.

Стоит также ознакомиться с продуктами NSP, которые снижают проявление сенной лихорадки.

БАД

Рекомендуемая доза

Комментарии

Необходимо



Бифидофилус Флора Форс

Вместе с едой принять две капсулы

Продукт улучшает иммунитет посредством усиленной работы кишечной флоры.

Кальций Магний Хелат

Дважды в день по одной таблетке

Убирает стресс, а также нормализирует содержание кальция в организме.

МСМ НСП (метилсульфонилметан)

Трижды в сутки по две таблетки

Продукт с противоаллергическим действием, которое подобно антигистаминному.

Пищеварительные Ферменты

Трижды в день по одной капсуле во время приема пищи

Улучшает процесс пищеварения.

Солстик энерджи

Один или два пакетика в сутки растворить в воде.

Поддерживает пищеварительную систему, процессы всасывания, а также стабилизирует нервную систему. Снимает стресс и проявления аллергии.

Витамин С

Не больше пяти тысяч мг в день.

Работает как защита организма пациента от аллергических реакций, а также ослабляет аллергическую реакцию.

Важно



Пчелиная Пыльца

Дважды в день по две капсулы вместе с пищей.

Поддерживает работу иммунной системы.

Коэнзим Q-10

Дважды в день по одной таблетке.

Участвует в доставке кислорода в клетки, а также служит опорой иммунитету.

Свободные Аминокислоты

Трижды в день по одной капсуле.

Нормализируют обмен белков.

Глюкозамин Сульфат

Аналогично предыдущему.

Стабилизирует выделение слизи в бронхах.

Ти Эн Ти

Одна мерная ложка продукта, разведенная в жидкости, от времени приема не зависит.

Комплекс витаминов и минералов.

Протеаза плюс

Трижды в сутки по одной капсуле.

Нейтрализует свободные радикалы и поддерживает пищеварение.

Витамин Е

Дважды в сутки по две капсулы.

В нем нуждаются иммунная и эндокринная системы.

Пастилки с цинком

Каждый день не более шести пастилок.

Стабилизирует иммунную систему.

Последней разработкой компании является Набор «Стоп Аллергия» – в него вошли продукты, необходимые для борьбы с аллергией.


Еще несколько слов касательно рациона напоследок:

  • При аллергии на пыльцу деревьев воздержитесь от употребления яблок, черешен и вишен, орехов, абрикос, картофеля и моркови.
  • Реакция на злаковые? Вам нельзя ржаной и пшеничный хлеб, кондитерку.
  • Поллиноз на пыльцу сорняков означает, что вы должны избегать семечек, халвы, подсолнечного масла, арбузов и дынь.
  • Всем больным поллинозом нельзя мед, в нем около десяти процентов пыльцы. Цитрусовые, шоколад, супы на грибных и мясных бульонах также под запретом.


Не болейте и наслаждайтесь теплом без осложнений!

Хотите приобрести продукты компании NSP с 40% дисконтной скидкой ?

К вашим услугам СЕРВИС -бесплатная регистрация в компанию NSP

Нет комментариев

Добавить комментарий