Статьи и рекомендации

Не будем знакомы – хламидия!

Не будем знакомы – хламидия!По данным исследования Центра контроля и предотвращения заболеваний (США) хламидийная инфекция распространяется так быстро, что это уже похоже на эпидемию, приобретающую мировые масштабы. Эта инфекция (Chlamydia trachomatis) в два, а то и в три раза более распространена, нежели гонорея. Ранее считалось, что хламидия передается исключительно при сексуальном контакте с носителем возбудителя, однако на данный момент выявлены и случаи заражения бытовым путем. При комнатной температуре инфекция может жить и развиваться до нескольких суток.

Приведем реальный пример из врачебной практики. Пациентка двадцати восьми лет находилась под наблюдением из-за кифосколиоза позвоночника. Нелинейное тестирование выявило наличие Chlamydia trachomatis. Девушка оказалась девственницей по религиозным соображениям и отрицала какие-либо виды сексуальных контактов. Но не так давно она проходила курс лечения в санатории, где одной из процедур было грязелечение в общей ванне. Скорее всего, это и привело к появлению заболевания. Четыре месяца эффективного лечения позволили полностью избавиться от недуга.

Ежегодно диагностируется порядка четырех миллионов случаев заболевания, и как итог – около пятидесяти тысяч женщин становятся стерильными. И эти показатели касаются исключительно США. Практически 18% подростков в Америке являются носителями инфекции. Группой наибольшего риска считаются именно подростки от пятнадцати до девятнадцати лет, на втором месте – люди в возрасте от двадцати до сорока.

На данный момент достоверных и достаточно актуальных данных о распространении инфекции Chlamydia trachomatis в странах СНГ не существует. Но это связано как с плохой диагностикой, так и с недостатком информации касательно заболевания.

Симптоматика и крайние формы

К симптомам хламидиоза стоит отнести как воспаление и зуд половых органов, так и выделения (как у женщин, так и у мужчин), затрудненное мочеиспускание с болями и жжением, болезненные ощущения при половых контактах. Проявляются первые признаки заражения уже спустя несколько недель после контакта с носителем инфекции. Инкубационный период не имеет четких границ.

Диагностировано, что половина всех зараженных мужчин и три четверти женщин даже не подозревают о своей болезни, так как симптоматика либо никак не проявляется, либо является столь незначительной, что на нее попросту не обращают внимания. Поэтому эту инфекцию называют «скрытой».

Если хламидиоз не лечить, то он может привести к серьезным необратимым последствиям. До 30% женщин, которые не могли или же не хотели проходить курс лечения, становятся бесплодными. Все начинается с хронического воспаления мочеполовой системы, что приводит к ухудшению репродуктивной функции и непроходимости маточных труб. Во многих случаях ЭКО становится безрезультатным.

Риск заражения ВИЧ-инфекцией у женщин-носителей Chlamydia trachomatis в три-пять раз выше, чем у здоровых.

Ребенок инфицированной матери подвержен частым пневмониям и конъюктивиту. Но тут стоит сказать, что само рождение ребенка от инфицированной матери подобно чуду. Chlamydia trachomatis – внутриклеточная инфекция, которая способна преодолеть барьер плаценты, отчего процент выкидышей намного превышает рождаемость.

У мужчин же хламидия зачастую вызывает воспаление семенных пузырьков и ранний простатит. Симптомами простатита являются болезненное мочеиспускание и выделения из уретры. Нередко эти проявления сопровождаются припухлостью яичек. Хронический простатит ведет к бесплодию и импотенции. Крайние формы болезни требуют длительного лечения.

Еще одно последствие заболевания – хламидийный артрит. Он очень трудно поддается лечению, а сама терапия кардинально отличается от общепринятой. Порой даже физиопроцедуры дают обострение заболевания.

Диагностика

Диагноз «хламидиоз» основывается на клинических анализах мочи, выделений и крови. Но сейчас существуют и другие методы определения наличия заболевания, новые тесты могут, как дополнять, так и заменять традиционные. Но большинство из них не точны.Не будем знакомы – хламидия!

Наиболее распространенными методиками определения наличия в крови хламидийной инфекции являются:


  • Тест на антитела (прямой флюоресцентный). Он дает возможность хламидии определяться под микроскопом с большей точностью. Культура берется из слизистой – из половых органов или же из глаз. Но данный метод является субъективным;
  • Тест мочи. Не инвазивен и немного более точен;
  • Иммуноферментный тест – проводится как аппаратно, так и вручную. Точность при выполнении на ИФА-автомате выше, но по статистическим данным вероятность правильности данных близится к шестидесяти процентам;
  • ПЦР (полимеразные цепные реакции). Сложный тест, который также дает точность в шестьдесят процентов. Личная врачебная практика говорит о том, что пациенты, сдававшие кровь в один день в разных лабораториях, нередко получали противоположные результаты исследований;
  • Биорезонансное нелинейное тестирование – метод успешен только при высокой квалификации врача и наличии хорошего дорогостоящего оборудования.

Традиционные методы лечения


Традиционное лечение в большинстве случаев основывается на приеме антибиотиков. Такими препаратами могут стать тетрациклин или же левомицетин, так как именно они способны полностью убрать Chlamydia trachomatis из организма. Курс составляет от недели до десяти дней и сопровождается приемом противогрибковых препаратов. Но даже при таком подходе существует риск дисбактериоза кишечника. Однако лечение антибиотиками не является полностью эффективным из-за недостаточного контроля за развитием заболевания, как со стороны пациента, так и со стороны медперсонала. Очень часто как лечащий врач, так и сам больной возлагают излишне большие надежды на всего одну упаковку таблеток. Но, увы, зачастую этого мало и курс необходимо повторять. Если не продолжить лечение, то заболевание перейдет в хроническую форму.

Помимо прохождения курса лечения в некоторых случаях достаточно действенным является однократный прием одного грамма азитромицина peros. Удобство заключается именно в однократном использовании препарата, но вот как узнать, когда же именно принять чудодейственную таблетку?

Однако список лекарственных препаратов, способных поправить здоровье, на этом не заканчивается. В качестве профилактики, но никак не лечения, можно рассмотреть мирамистин. Он препятствует распространению и передаче инфекции хламидии. Практика показывает, что применение мирамистина уместно в тех случаях, когда один из партнеров уже прошел курс лечения и выздоровел, а второй – еще продолжает лечиться.

Натуропатическое лечение

Стоит сказать о так называемых «препаратах выбора» или же фитопродуктах, которые также применяются для лечения Chlamydia trachomatis. Натуропатическое лечение основывается на всестороннем воздействии на инфекцию. Это массированная атака одновременно с нескольких направлений:


  • Антибактериальная терапия;
  • Употребление продуктов, повышающих иммунитет;
  • Обеззараживание мочеполовой системы;
  • Локальное лечение.

Коллоидное серебро – антибактериальный продукт природного происхождения, который отличается достаточно широким спектром действия. Его преимуществом является отсутствие негативного влияния на кишечник, а значит – никакого дисбактериоза.

Схема приема: по 1 чайной ложке дважды в день, каждая последующая доза – не позже чем через 12 часов. Курс лечения занимает от десяти дней до двух недель, затем – перерыв в три недели, и опять возобновление курса. Серебро разводится в стакане воды и используется в виде спринцеваний влагалища или же вливания в уретру.

Хлорофилл жидкий – иммуномодулирующий продукт растительного происхождения, имеющий огромный перечень положительных характеристик и полезных эффектов. При правильном сочетании с Коллоидным серебром появляется возможность подавлять развитие инфекции без какого-либо вреда для иммунитета. Напротив, данный продукт только стимулирует иммунитет, заставляя его работать на благо всего организма.

Схема приема: одна чайная ложка разводится в стакане воды. Дважды в день до еды в виде спринцеваний или вливаний.

Уро лакс – антисептик, применяемый в урологии. Он не только замедлит развитие инфекции в уретре, но и полностью предотвратит ее восхождение. Органы мочеполовой системы как бы промываются, и вся патологическая среда выходит.

Схема приема: по одной капсуле дважды в день, желательно во время еды и в первой половине дня.

Стоит отметить, что данная схема лечения является действенной. В дополнение к ней можно добавить и такие вспомогательные продукты как:


  • Витамин С – в поддержку иммунитета. Схема приема: 1000 мг, 2 раза в день;
  • Витамин Е – действенный антиоксидант. Схема приема: 400 МЕ в день, что равно двум капсулам дважды в день;
  • Солстик энерджи – естественный энергетик. Схема приема: один стик в день.

В дополнение к вышесказанному


Если Вам от тридцати до сорока лет, и вы имеете более одного постоянного сексуального партнера, то в качестве рекомендации стоит обратить внимание на своевременное тестирование на наличие мочеполовых инфекций. Обычно такие анализы рекомендуется сдавать не реже одного раза в год. Если есть такая возможность, то тестирование должны пройти все партнеры, чтобы исключить возможность заражения. Еще один важный момент, на который следует обратить внимание, - использование презервативов. К сожалению, этот метод контрацепции не защищает на все сто процентов от внутриклеточных инфекций, поэтому всегда надо быть осторожными.

Хотите приобрести продукты компании NSP с 40% дисконтной скидкой ?

К вашим услугам СЕРВИС -бесплатная регистрация в компанию NSP

Нет комментариев

Добавить комментарий