Статьи и рекомендации

Можно ли принимать Омега-3 во время беременности?


Можно ли принимать Омега-3 во время беременности?Нет ничего более важного для женщины, которая готовится стать мамой, чем забота о здоровье ребенка. Все диетологи и гинекологи акцентируют внимание на том, что если во время беременности правильно питаться, не испытывая дефицита в питательных веществах, то это послужит отличным началом новой жизни. Множество болезней матери и патологий развития плода можно избежать во время беременности, придерживаясь сбалансированного по витаминно-минеральному составу рациона.

В разный период вынашивания ребенка потребность в определенных питательных веществах также может существенно колебаться.Все зависит от того, какие именно органы и системы развиваются в определенный период. Но есть такие, которые употреблять нужно постоянно. К ним относится уникальный компонент, подаренный самой природой – Омега–3. Следует отметить, что данное вещество не вырабатывается в организме человека, поэтому может поступать только в виде различных добавок или с качественными продуктами питания. Статистические данные, собранные в ходе многолетних исследований на территории стран СНГ, показали, что приблизительно 80% всего населения имеет дефицит этого жизненно необходимого компонента. Согласитесь, картина получается довольно печальной.

Британские ученые в свое время доказали, что дети матерей, которые во время беременности регулярно принимали Омега–3, намного раньше начинали ходить и говорить. Каким же огромным было их удивление, когда уже взрослыми людьми они показывали высокий уровень умственных способностей и хорошие аналитические данные, да и болели гораздо меньше по сравнению со своими сверстниками.

Также регулярный прием Омега–3 способствует улучшению работы головного мозга. Это объясняется тем, что возрастает количество синапсов (точек, которые передают нервные сигналы от одной клетки к другой). Более того, существенно ускоряется проводимость нервной ткани: нервный импульс быстрее преодолевает значительные расстояния. Та же физиология и в головном мозге человека.

Такое явление медики объясняют тем, что человеческий мозг на 60% состоит их жировой ткани. Для ее роста и развития во внутриутробный период, как, впрочем, и в дальнейшей жизни, необходимо постоянно поступление в организм полиненасыщенных жирных кислот. Самой главной из них, безусловно, является Омега–3.

Где же можно взять такое полезное и уникальное вещество, которое ни при каких условиях не синтезируется в человеческом организме? Омега–3 в достаточно большом количестве находится в морской глубоководной рыбе, в меньшем количестве - в жире молока и молокопродуктов, различных орехах.

Диетологи взволнованы: рацион большинства населения Украины довольно однообразен и страдает значительным дефицитом полиненасыщенных жирных кислот. В зону риска попадают беременные женщины. Именно им нужно регулярно принимать комплексы витаминов, минералов и ненасыщенных жирных кислот. Причем их количество должно быть на 25 % увеличено от нормы обычного взрослого человека, ведь будущая мама должна заботиться не только о собственном здоровье, но и о гармоничном развитии малыша.

Каждый день нужно в рацион добавлять жирную морскую рыбу, орехи, льняное масло.Можно ли принимать Омега-3 во время беременности?

Именно Омега–3 при регулярном употреблении служит отличной профилактикой развития различных патологий развития ребенка и является гарантией нормальных и легких родов. Жирные ненасыщенные кислоты входят также в состав половых гормонов, поэтому недостаточное их количество в рационе может способствовать более тяжелому течению беременности и родов, спровоцировать послеродовые осложнения, нарушения процесса лактации.

Для того чтобы организм матери довольно быстро восстановился после родов, необходимо, чтобы питание было максимально качественным и сбалансированным по различным микроэлементам, витаминам, минералам и ненасыщенным жирным кислотам. С современным уровнем экологии этого довольно сложно добиться, так как в продуктах существенно сниженное содержание таких веществ. Поэтому диетологи и гинекологи настоятельно рекомендуют всем женщинам на этапе подготовки к беременности и во время вынашивания малыша принимать БАД с высоким содержанием Омега–3.Таким уникальным продуктом с полностью натуральным составом является «Омега - 3 ПНЖК НСП».

В ходе клинических исследований учеными было доказано, что «Омега - 3 ПНЖК НСП»:


  • нормализирует жировой обмен в организме. Довольно часто у беременных женщин происходят различные эндокринные нарушения, которые полностью нарушают обмен веществ. С помощью этого БАДа эндокринная система приходит в норму: и мама, и будущий малыш чувствуют себя нормально;
  • благотворно и комплексно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы. Как мы выяснили, Омега – 3 положительно влияет на работу нервных соединений, нормализирует содержание холестерина в крови. Тем самым обеспечивается хороший тонус кровеносных сосудов, более качественное насыщение крови кислородом. Хорошее кровообращение особенно важно в плаценте, ведь за ее счет происходит питание, а значит и развитие ребенка;
  • повышает защитные силы организма. Все мы знаем, насколько важно будущей маме иметь хороший иммунитет. Также в первые часы глобулины и альбумины из крови матери, попадая в молозиво, обеспечивают первую защиту малыша;
  • обеспечивает нормальное развитие нервной и эндокринной систем ребенка во внутриутробный период;
  • повышает работоспособность и способствует нормальному нервному состоянию беременной женщины. Довольно часто будущие мамы, а особенно их близкие, жалуются на резкие перепады настроения. Также многие женщины сталкивались с неприятным явлением послеродовой депрессии. Регулярный прием «Омега - 3 ПНЖК НСП» может предотвратить все эти нежелательные состояния. Тем самым подарить хорошее настроение молодой маме, ребенку и членам их семьи.

Омега 3

«Омега - 3 ПНЖК НСП» имеет удобную форму для применения. Его выпускают в виде капсул (60 штук в пачке). В одной капсуле содержится порядка 400 мг рыбьего жира. Такое количество полностью восстанавливает потребность организма в ненасыщенных жирных кислотах.

«Омега - 3 ПНЖК НСП» не имеет никаких противопоказаний, имеет натуральное происхождение, поэтому может приниматься детьми с 14 лет и взрослыми. Для того чтобы организм получил суточную дозу высококачественной Омега -3, нужно принимать по одной капсуле БАД «Омега - 3 ПНЖК НСП» дважды в день с едой. И тогда никакие неприятности вас не коснутся, а организм будет работать, как часы.





Хотите приобрести продукты компании NSP с 40% дисконтной скидкой ?

К вашим услугам СЕРВИС -бесплатная регистрация в компанию NSP


Карина, г. Минск

Я долго не могла забеременеть. У меня был очень большой тестостерон. При 3,5 девочки не беременеют, точнее имеют проблемы. У меня был 6,8. Беременность мне стимулировались. И простимулировали кисту. После очередного УЗИ мне сказали: беременности нет, есть киста.
Пьём противозачаточные 2 мес. и опять стимулируем. Я вышла из больницы и сказала: хватит! К тому времени я уже чуть меньше месяца пила комплекс для ЖКТ плюс ещё витамины и тд и тп. Мы с Татьяной все мне расписали. Уже так всей программы не вспомню. Так вот.
Я прошла мимо всех аптек. Через неделю я собрала чемодан, взяла с собой все баночки НСП и уехала с мужем к морю. Через месяц после приезда я оказалась беременная, узнала об этом далеко до задержки. теперь у меня есть Иван Царевич)

Комментировать