Статьи и рекомендации

БАД разрешено включать в состав диет


БАД разрешено включать в состав диет

Назначение биодобавок в лечебных целях часто приводит к конфронтации с традиционной (официальной) медициной. Избежать этого противостояния с лекарями-чиновниками можно, назначая БАД для коррекции питания. Ведь именно для этого биологически активные добавки к пище и предназначены. Так нутрицевтики – это большая группа БАД, созданных как дополнительный источник пищевых и биологически активных веществ, а также как средство восполнения дефицита компонентов питания.

Нутрициология, как наука, занимается вопросом исправления ошибок в питании, коррекцией питания, поиском путей восстановления дефицита пищевых веществ.

Людей идеально питающихся не так уж и много, так что выше перечисленные вопросы касаются практически каждого: и больного, и здорового. Наиболее простым и точным путем биодобавки-нутрицевтики помогают оптимизировать и питание, и обмен веществ. При назначении БАД в качестве профилактирующего или лечебного средства важно сначала оценить рацион питания человека и нормализовать его. И только после этого можно назначать повышающие адаптационные возможности организма биодобавки-парафармацевтики, которые еще и способствуют нормализации функционального состояния органов и систем.

Задачи современной диетологии

Создание оптимального рациона лечебного питания для разного рода заболеваний – одна из основных и важнейших задач диетологии. Спустя почти век после формулирования основных принципов диетотерапии диетологи пришли к выводу, что без биологически активных добавок к пище не обойтись.

Меньше десяти лет назад на территории соседней России с подачи Национальной Академии Диетологов и Нутрициологов Института питания РАМН были изложены современные подходы к стандартизации диетотерапии. Благодаря этому официальной медицине было рекомендовано применение биодобавок в питании больных. Так произошел отечественный прорыв в диетологии, когда БАД включили в состав лечебных диет.

Благодаря этому открылся путь для формирования принципиально нового научного подхода к проблемам питания, с использованием революционных достижений и находок в фитотерапии, микромолекулярной биологии, биохимии, симбиотической биофармакологии, физиологии питания и генетике. Эти открытия уже выходят за рамки классической диетологии, создавая предпосылки для инновационных подходов в оптимизации рациона питания людей. Новое направление получило название метаболической диетологии, альтернативные названия: ортомолекулярная медицина, метаболическая медицина, микронутриентология. Однако самым распространенным стал термин нутрициология (от английского слова nutrition – питание).

Ученые всего мира сошлись на том, что нутрициология – основа сегодняшней диетологии, а еда третьего тысячелетия – это гармоничное традиционное питание в сочетании с БАД. Задача номер один – донести эту мысль медработникам и широкому кругу людей, ознакомить их с достижениями нутрициологии.

Научный консультант, к.м.н. Юрий Александрович Лысиков

Хотите приобрести продукты компании NSP с 40% дисконтной скидкой ?

К вашим услугам СЕРВИС -бесплатная регистрация в компанию NSP

Нет комментариев

Добавить комментарий