Статьи и рекомендации

Лучше, чем ботокс: 5 природных способов восстановить кожу


Лучше, чем ботокс: 5 природных способов восстановить кожуБлокирующие нервно-мышечную активность лекарственные препараты ботулотоксина, называемые ботоксом, получают из бактерий Clostridium botulinum. Эти микроорганизмы вырабатывают один из самых сильных нейротоксинов на Земле, а ранее их ассоциировали исключительно с испорченными консервами, способными вызвать ботулизм.
Вам все еще хочется получить чудодейственный укол от такого «носителя»? Конечно, с возрастом традиционные средства ухода не всегда эффективно справляются с морщинами, а так хочется иметь гладкую, упругую кожу. Однако, красота хоть и требует жертв, но только не за счет здоровья.
Современные косметологи используют парализующее свойство токсина для получения эффекта гладкой кожи. Введенный токсин парализуетрасслабляет») группу мышц, разглаживая кожу, что дает визуальный эффект уменьшения морщин. По сути, токсин блокирует нейромедиаторы в нервно-мышечных тканях и неудачно проведенная процедура может привести к печальным последствиям, исправить которые очень сложно. Нередки случаи получения эффекта отвисания век, однобокой улыбки, когда группы лицевых мышц перестают работать как должно.
Сторонники хирургического вмешательства в «красоту» утверждают, что ботокс безвреден и приводят краткосрочные исследования, государственные лицензии и разрешения. Но отсутствие долгосрочных исследований влияния инъекций дает повод для разумного скепсиса. Кроме того, когда есть другие, выдерживающие испытания на здравый смысл, способы придать тонус мышцам, зачем использовать радикальные и рисковые средства.
Понятно, что мотивом для выбора ботокса часто служит наша лень, нам хочется эффекта прямо сейчас и чтобы он был длительным. Для тех же, кто прежде всего думает о своем здоровье и готов прикладывать к этому определенные усилия, приводим 5 советов от известного американского эксперта в вопросах ухода за кожей и омоложения доктора Тревор Кейтс (известна под псевдонимом «Доктор СПА»).
1. Солнцезащитный крем вам в помощь.
Защищайте вашу кожу от разрушительного воздействия ультрафиолета, причем это нужно делать не только летом. Безусловно, делаем сноску на сезонность, у жителей южных стран противозагарный крем должен лежать в сумочке всегда, нашим соотечественницам он рекомендован с середины весны до середины осени. Крем, естественно, должен быть нетоксичным.
2. Воды должно быть в достатке
Гладкость и чистота кожи достигается за счет поддержания необходимого водного баланса в клетках. Запомните, что сладкие напитки, соки не являются альтернативой чистой воде. Источником неувядающей красоты является именно вода.
3. Фундамент здоровьяобраз жизни и мышления.
Кожаэто всего лишь часть нашего организма, в котором все процессы взаимосвязаны. Следите за своими привычками: курение, алкоголь, сидячий образ жизни, сладкая и жирная пищавсе это негативно сказывается на состоянии кожного покрова.
Функции коллагена и эластина в коже может нарушить и избыточное содержание сахара (глюкозы) в крови. Это приводит к утрате упругости кожи, ее гладкости и эластичности, появлению морщин. Зато умеренные, но регулярные физические упражнения обогащают кровь кислородом, улучшают ее циркуляцию, положительно влияют на гормональный баланс и настроение.
Включите в свой рацион продукты богатые нутриентами и витаминами всех групп.
4. Воздействие антивозрастных нутриентов
Кожаорган, который наиболее часто обновляется, поэтому ей нужно много строительного материала для регенерации и функционирования.
Что способствует восстановлению клеток кожи:

  • Фруктовые кислоты (оксикислоты), которые попадают в наш организм с пищей. Это винная, молочная, лимонная кислота. Рекордсмены по содержанию АНАягоды. Пробуйте делать фруктовые, ягодные маски, это отличный способ обогатить кожу оксикислотами, не выходя из дома.
  • Один из основных факторов старения кожи является окисление. Богатые витаминами и кверцетином продукты-антиоксиданты (Витамин С НСП, Суперкомплекс, Грепайн, Защитная формула, Витамин Е) помогают защитить естественные антиоксидантные функции кожного покрова.
  • Природный скрабпапайя, эффективно расщепляет белки, растворяет и отшелушивает отмершие клетки кожи.
  • Гладкой и сияющей вашу кожу сделают ферменты, хлорофилл, минералы и фитонутриенты (Протеаза плюс, Кожа, волосы, ногти, Хлорофилл, Коллоидные минералы с соком Асаи).

5. Нейтральные ингредиенты - предпочтительнее
Возьмите на вооружение эти три натуральных ингредиента, за которые ваша кожа скажет «спасибо»:

  1. Увлажняющее масло из семечек клюквы. Имеет идеальное соотношение Омега-6 и Омега-3 кислот, легко впитывается и прекрасно увлажняет кожу. Наносится непосредственно на кожу. В качестве бонуса вы получите еще и пользу от витамина Е и его свойств антиоксиданта.
  2. Одно из лучших средств от SPF (воздействия ультрафиолета) - масло из семечек малины. Средство богато антиоксидантами и дает сильный противовоспалительный эффект.
  3. Обладающее редкой кислотой Омега-7 облепиховое масло способно стимулировать процесс обновления клеток кожи и повышать уровень коллагена. Это, по сути, натуральный увлажняющий крем, великолепно справляющийся с мелкими морщинками.

ВЫ можете купить БАД компании NSP с 40% дисконтной скидкой в Минске...

Во всех регионах Беларуси, России, Украины.

К вашим услугам СЕРВИС -бесплатная регистрация в компанию NSP

Нет комментариев

Добавить комментарий