Статьи и рекомендации

Варикозное расширение вен-варикоз.

Варикозное расширение вен-варикоз.Варикозное расширение вен- это опухшие, скрученные вены, которые можно увидеть на ногах под кожей.

Они обычно имеют синий или темно-фиолетовый оттенок. Подкожные вены ног страдают чаще всего за счет давления, которое на них оказывается при ходьбе и стоянии человека. Термин варикозного расширения обычно относится к венам на ногах человека. Варикозное расширение вен может также образовываться и в других частях тела, например, при геморрое..

Варикозным расширением вен страдают почти 50% людей среднего и пожилого возраста. Факторов, которые могут повысить риск варикозного расширения вен, довольно много: семейный анамнез, пожилой возраст, пол (женщины страдают в четыре раза чаще мужчин), беременность, избыточный вес (ожирение) и недостаток движения.

Когда человек стоит в течение длительного времени, то давление в вене может повыситься в 10 раз.Следовательно, лица, имеющие профессии, требующие длительного стояния на ногах, подвергаются наибольшему риску развития варикозного расширения вен.

Причины

Существует множество теорий, почему варикоз происходит в венах, но консенсус заключается в том, что дефектные и поврежденные клапаны в венах, наряду с ослабленной стенкой вен, являются причиной его возникновения. Неисправный клапан может вызвать кровь в обратном направлении, это вызывает увеличение давления в венах. В итоге, вены не могут выдерживать давление и начинают расширяться, вызывая набухание вен, известное как варикозное расширение.

Симптомы

Наиболее очевидным признаком варикозного расширения вен является выраженный вид самой вены. В общем варикозное расширения вен не так страшно, если вены расположены близко к поверхности и просто ярко видны. Для многих людей они являются просто косметическим недостатком и не вызывают серьёзных проблем. Но могут быть настораживающие симптомы в виде отёков, изменения цвета кожи, кожных язв, тромбов и нежной зоны вокруг выступающих вен.

Более серьезная форма варикозного расширения вен предполагает непроходимость и клапанных пороков глубоких вен голени. Люди с такой формой заболевания могут испытывать серьезную боль и дискомфорт от варикоза. Этот тип варикозного расширения вен может привести к тромбофлебитам, легочная эмболии, инсульту и инфаркту миокарда.

Лечение варикозное расширение вен.

Клиническое лечение варикоза может включать в себя разные виды лечения-радиочастотное , лазерное или хирургическую коррекцию варикоза. Тем не менее, есть целый ряд природных средств, которые помогают лечить и минимизировать дальнейшее развитие варикозного расширения вен.

Иглица понтийская и конский каштан являются двумя видами трав, которые имеют богатый опыт использования в лечении варикоза и геморроя.

Конский каштан- семена содержат вещества эсцина. Эсцин обладает противовоспалительными свойствами, уменьшает проницаемость капилляров и оказывает венотонизирующее действие, что означает, что оно помогает улучшить венозный тонус эластичных волокон в стенках сосудов.

Иглица шиповатая- корневище содержит активный ингредиент, называемый рускогенин- ruscogenins. Эти соединения обладают противовоспалительным и сосудосуживающим эффектами.

Готу кола - это еще одна трава, которая продемонстрировала положительные клинические результаты в лечении венозной недостаточности нижних конечностей и варикозного расширения вен, благодаря способности микроциркуляции, тонизирования и заживления. В продукции компании NSP есть добавки содержащие концентрат этой травы: Гикго/Готу кола и Готу кола.

Флавоноиды являются важным аспектом лечения варикозного расширения вен и были признаны эффективными в повышении целостности стенки вены, уменьшая ломкость капилляров и увеличении мышечного тонуса вен.

Используя БАД компании NSP для вен и крем можно убрать симптомы варикозного расширения вен- варикоза и предотвратить его дальнейшее появление.

БАД и крем для вен Вери-Гон содержит травы, конского каштана и Иглицы шиповатой плюс биофлавоноиды, гесперидин, рутин и витамин С, чтобы обеспечить поддержку венозной стенке.

Поддержку клапанам от провисания и противовоспалительный, тонизирующий эффект в венах окажут БАД компании Глюкозамин NSP и МСМ NSP.

Диета

А богатая клетчаткой диета является очень важным аспектом, который необходимо учитывать в профилактике варикозного расширения вен. Чем больше в рационе овощей, фруктов, зерновых и бобовых, тем меньше проблем со стулом, а значит, с очищением желудка и кишечника. Когда люди употребляют очень мало волокон в диетах, то появляются запоры, а значит, повышенное давление в брюшной полости, которое препятствует кровотоку к ногам.

Повышенное давление со временем может привести к ослаблению стенок вен и к образованию варикозного расширения вен. Великолепная альтернатива клетчатки (растворимой и нерастворимой) разработана в компании NSP в виде запатентованного порошка Локло.

Много флавоноидов содержится в ягодах, таких как черника, вишни и ежевика, что также полезно в профилактике и лечении варикозного расширения вен, поскольку ягоды- богатый источник антоцианидинов и проантоцианидинов. Напитку Замброза NSP (смесь концентрированных соков, экстрактов из ягод и винограда) нет равного по качеству и эффективности на нашем рынке.

Образ жизни

Осуществление некоторых ежедневных правил поможет улучшить кровообращение в ногах. Это специальные физические упражнения, ношение компрессионных чулок, повышенное положение ног во время сна- всё это может облегчить многие симптомы, связанные с варикозным расширением вен.

Будьте здоровы и красивы!


ВЫ можете купить БАД компании NSP с 40% дисконтной скидкой в Минске...

Во всех регионах Беларуси, России, Украины.

К вашим услугам СЕРВИС -бесплатная регистрация в компанию NSP

Нет комментариев

Добавить комментарий