Статьи и рекомендации

Сезонная аллергия.

Естественные способы защиты от сезонной аллергии.

Сезонная аллергия.В период цветения растений может начаться сезонная реакция организма- аллергия. Симптомы могут включать зуд, слезящиеся, раздраженные и воспаленные глаза, частое чихание, кашель, свистящее дыхание и стеснение в груди.

Аллергический ринит (обычно известный как Сенная лихорадка) наблюдается у многих взрослых и детей, и с каждым годом число страдающих этим заболеванием растёт. Это состояние вызвано экологическими аллергенами, такими как пыльца, пылевые клещи, плесень и шерсть животных. Когда аллергены попадают в нос или в глаза, они инициируют воспалительную реакцию, так как организм выделяет гистамин.

Нужно поддерживать свою иммунную систему, чтобы уменьшить воспаление организма, реагирующего на аллергены в воздухе.

Иммунная система, как известно, защищает организм от вторжения агентов, таких как бактерии и вирусы. В случае аллергии иммунная система ошибочно принимает аллергены за вторжение агентов, тем самым провоцируя нападение на антитела иммуноглобулина Е (IgE), в результате чего в организме вырабатывается гистамин.

Важно уделять особое внимание поддержке иммунной системы, чтобы минимизировать воспаление, связанное с реакцией и выраженными симптомами сезонной аллергии. Существует ряд природных антигистаминных и поддерживающих иммунную систему трав и биологически активных добавок, которые могут быть полезны при борьбе с аллергией:

Витамин C– присутствует во многих фруктах и овощах, а также в БАДах. Бад Витамин C компании NSP является антиоксидантом, который поддерживает иммунную систему и помогает противостоять свободно- радикальным молекулам, которые стимулируют воспаление. Витамин C важен для здоровья легких и дыхательной системы. Хорошими источниками витамина С являются киви, ягоды, гуава, и зелень.

Золотой корень- Золотая печать (Hydrastis канадский) – активное питательное вещество берберин, найденный в Золотом корне, обладает антибактериальными и иммуностимулирующими свойствами. Золотой корень помогает при простудах, исцеляет раздражённые слизистые оболочки, обладает рассасывающим и вяжущим действиями.

Очанка (euphrasia лекарственный) – содержит флавоноиды, в частности кверцетин, который обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Кверцетин ингибирует высвобождение гистамина. Очанка традиционно используется для уменьшения воспаления слизистых оболочек носовых пазух, а также для облегчения синусита, ринита, насморка.

Кайенский перец- стручковый перец– содержит каротиноиды, витамин A и C, которые могут помочь в поддержке иммунной системы. Содержится в БАД Перец-Чеснок-Петрушка NSP.

Пажитник сенный- обладает успокаивающим действием на дыхательную систему, помогает при раздражении и гиперемии носовых ходов и пазух. Эта трава содержится в великолепной комплексной добавке Брес Из NSP (лёгкость дыхания).

Гинкго- содержит биофлавоноиды, с полезными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, важными для поддержки иммунной системы. БАД компании NSP Гинкго- Готу Кола ещё поддержит и память, и микроциркуляцию.

Джинджер- имеет успокаивающее действие на нервную систему в периоды стресса, с которыми сталкивается организм при аллергии в течение весеннего сезона.

Куркума- оказывает противовоспалительное действие при воспалительных состояниях, содержится в БАД компании NSP Грэпайн , Локло, Антиоксидант.

Вспомогательные добавки

Омега 3 – его противовоспалительные свойства обеспечивают поддержку во время воспаления. Продукты, богатые Омега-3: жирная рыба (такая как лосось, макрель, тунец и сардины), авокадо и орехи. Уникальный БАД Омега 3 (ПНЖК) компании NSP, один из самых продаваемых в мире.

Витамины А и витамин D -являются естественными противовоспалительными препаратами для уменьшения воспаления слизистых оболочек. Можно применять в БАД Кальций-Магний- хелат NSP, Остео плюс.

Цинк-поддерживает иммунную систему и укрепляет слизистую оболочку. Цинковые пастилки с витамином С NSP успокаивают воспаленную слизистую оболочку.

Коктейль Нутри бёрн, Смарт Мил и ТНТ компании NSP могут быть полезны для устранения распространенных триггерных продуктов, чтобы минимизировать аллергию. Это такие (триггерные) продукты, которые включают глютен, казеин (молочный), сою, яйца, орехи, кукуруза, алкоголь и могут способствовать увеличению производства слизи.

Изменение образа жизни.

-Это довольно сложно- избежать аллергенов, однако, можно в пиковое время для пыльцы меньше выходить на улицу. Канал погоды и веб-сайты обеспечивают высокую степень вероятности прогноза погоды.
- Выпускаются очистители воздуха, которые могут помочь удалить пыльцу и споры плесени в доме. Следить за частотой смены фильтров.
- Убрать ковры, дорожки и другие поверхности, которые собирают аллергены в доме.
- Не заводить собак и кошек (по возможности), чтобы свести к минимуму контакт с шерстью животных. Если у вас всё- таки есть домашние животные дома, чаще чистить их и мыть безопасными природными средствами, например, Концентратом NSP.
- Мыться перед сном, чтобы смыть пыльцу, собранную на одежде и коже.
- Покрыть кровать, матрасы гипоаллергенными постельными материалами. Стирать простыни, пледы, наволочки и наматрасники каждую неделю в горячей воде Концентратом NSP. Используйте закрытый сушильный шкаф для предметов белья, чтобы уменьшить сбор пыльцы.

TEXT.RU - 100.00%


ВЫ можете купить БАД компании NSP с 40% дисконтной скидкой в Минске...

Во всех регионах Беларуси, России, Украины.

К вашим услугам СЕРВИС -бесплатная регистрация в компанию NSP

Нет комментариев

Добавить комментарий