Статьи и рекомендации

Почему необходимо принимать «ЛЕЦИТИН»?

Лецитин НСПНаш организм состоит из 600 триллионов клеток самого различного назначения, и все они являются потребителями лецитина. 

Особенно необходим людям пожилого возраста, поскольку с годами содержание лецитина в организме снижается. Большую опасность представляет недостаток лецитина в диете детей раннего возраста.

Лецитин, получаемый ребёнком в первые годы жизни, имеет важнейшее значение для его развития.

При недостаточности лецитина ваш организм не может перерабатывать витамины A, D, E и K.

При добавлении к вашей диете необходимого количества лецитина пищеварение и использование этих витаминов улучшается на 100% или более, в зависимости от текущего дефицита лецитина в Вашей диете.

Если Вы постоянно занимаетесь физическими упражнениями для улучшения мышечного тонуса, содержание лецитина в мышцах повышается. Такое увеличение содержания лецитина в мышцах частично способствует повышению их выносливости.
Собственного лецитина в организме человека совсем немного. Организм человека, в среднем, содержит около 300г собственного лецитина.

Лецитином богаты яйца, печень, соя, арахис.

Для того, чтобы получить дневную норму лецитина необходимо съесть 10 яиц, 1кг. печени, 400гр. сыра и еще многое другое…
Всякий ли человек способен употреблять все эти продукты сразу? Каждый день. Тем более, что продукты содержащие лецитин, содержат и холестерин.
К тому же скорость нашей жизни не способствует правильному питанию, а множество вредных факторов ухудшают и без того сложную ситуацию. Но лецитин способен помочь и тут. Надо только получать его в нужном количестве.
И хотя не существует рекомендуемой суточной дозы потребления лецитина, считается, что человеку требуется до 4000 мг лецитина в день.

Почему необходимо принимать  «ЛЕЦИТИН»?


Ответ на эти вопросы один – потому что лецитин постоянно нужен каждой клеточке нашего организма – в любом возрасте, в любое время года.

«ЛЕЦИТИН НСП»– ДЛЯ СЕРДЦА


Сердце часто называют насосом. За 70 лет сердце перекачивает не менее 250 тыс. тонн крови! Такой объем низвергает Ниагарский водопад за 45 секунд. Это объем, равный 4500 железнодорожным цистернам по 60 тонн. И этот удивительный орган весит всего 300 гр. Протяженность всех кровеносных сосудов в теле человека – около 100 тысяч км.!
Но у сердца есть очень коварный враг – атеросклероз –своеобразная свалка плохих жиров, липидов, белков, погибших кровяных телец, которая откладывается на стенках сосудов и образует атеросклеротические бляшки, мешающие нормальной циркуляции крови.

Что же делать, чтобы снизить уровень плохого холестерина в крови?

И в этом нет равных лецитину, который благодаря наличию в нем остатков фосфорной кислоты, является своеобразным растворителем холестерина.

«ЛЕЦИТИН НСП» И ПЕЧЕНЬ


Главная биохимическая лаборатория нашего организма работает без остановки. Являясь одновременно органом пищеварения, кроветворения и депонирования различных веществ, печень отвечает за процессы обмена почти всех веществ нашего организма, за образование клеток крови и хранение самой крови для экстренных случаев, а также за “складирование” витаминов и микроэлементов. Печень выполняет в организме всего около 500 функций.
Одна из самых важных функций печени это обезвреживание и выведение веществ способных нанести вред организму. 
Лецитин благотворно влияет на функцию печени, действуя как гепатопротектор и детоксикант. Клинические исследования, проводимые в течение 8 лет, показали, что дополнительный прием лецитина значительно снижает риск фиброза и цирроза печени при потреблении алкоголя.

«ЛЕЦИТИН НСП» ДЛЯ МОЗГА и НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ


Нет такой сферы деятельности нашего организма, где не принял бы участие мозг и нервная система, органы, координирующие и регулирующие все жизненные функции организма и контролирующий поведение.
Хотя вес мозга составляет всего 2,5% веса тела, к нему постоянно, днем и ночью,поступает 20% циркулирующей в организме крови. Работа мозга не прекращается ни на секунду. Днем он контролирует активную жизнь организма, а ночью –обрабатывает информацию, полученную за день. Для успешной работы ему требуется много разнообразной “пищи”. Огромное значение для питания мозговых клеток имеют фосфолипиды. Энергетические запасы самого мозга крайне невелики, так что он чрезвычайно зависим от снабжения его лецитином.
Он синтезируется человеческим организмом, однако очень большое его количество расходуется при физических и психоэмоциональных нагрузках.
Нехватка лецитина может привести к постоянной усталости, повышенной раздражительности. Вот почему так важно пополнять диету лецитином, если его запасы в организме недостаточны, например, вследствие старения организма или повышенного уровня стресса.
Он играет важнейшую роль в поддержании функций головного мозга, необходим при нарушениях памяти. Примерно 30% сухой массы мозга и 17% нервной системы состоит из лецитина.

«ЛЕЦИТИН НСП» КОЖА И ЛЁГКИЕ


В нашем организме есть два дышащих органа. Это легкие и кожа. Нарушение газообменных и защитных функций приводит к снижению иммунитета, а это, в свою очередь, влечет за собой раннее старение и нарушение работы всех других систем и органов.
Лецитин помогает организму вырабатывать энергию и повышает работоспособность, улучшает обеспечение клеток кислородом. Это вещество способствует усвоению жирорастворимых витаминов A, D, Е и К, необходимых для питания всех клеток организма.
Нормализует состояние кожи при гиперкератозе, ихтиозе, псориазе, экземе, нейродермите, старческой пергаментной коже, принимают участие в синтезе белка, являются основными компонентами липопротеидов крови, участвуют в образовании желчи и стимулируют ее выделение.
Так же лецитин оказывает благоприятное воздействие при любых заболеваниях кожи,уменьшает аллергические проявления, ускоряет заживление ран.

«ЛЕЦИТИН НСП» и ЖИЗНЬ


Лецитин сопровождает нас всю жизнь. Он необходим нам еще до рождения. Поскольку играют важную роль в формировании и развитии мозга и нервной ткани ребенка. И не только мозга и нервной ткани. Образование и развитие всех, без исключения, органов не происходит без фосфолипидов, а значит без лецитина.

Наша молодость и красота также тесно связаны с лецитином, как и наше рождение.

С помощью Лецитина лечат такие болезни, как;

  • диабет,
  • болезни желчного пузыря,
  • печени,
  • мышечную дистрофию,
  • глаукому,
  • артериосклероз,
  • проблемы памяти ,
  • преждевременное старение.

Уровень лецитина максимально высок у новорождённых. С возрастом же      концентрация лецитина падает, что во многом и обусловливает старение организма.

 

Действие:

  • поддерживает в организме нормальный уровень холестерина;
  • улучшает кровообращение;
  • существенно снижает проявления атеросклероза и служит великолепным способом его профилактики;
  • препятствует нарушениям липидного обмена и вызывает гепатопротекторный эффект; 
  • обладает гепатозащитной функцией;
  • стимулирует желчеотделение, препятствуя таким образом образованию камней в желчном пузыре и протоках печени;
  • предотвращает развитие хронических холециститов и дискинезий желчных путей;
  • рекомендован при хроническом активном гепатите (специфической форме гепатита, когда воспаление печени протекает без улучшения в течение нескольких месяцев);
  • является важным структурным компонентом клеточных мембран;
  • является важнейшим структурным компонентом клеток мозга; фосфатидилхолин, входящий в состав лецитина, превращается в ацетилхолин – важнейший нейромедиатор мозга;
  • нормализует синтез ацетилхолина, который активизирует интеллектуальную деятельность и работоспособность человека, способствует сохранению памяти;
  • недостаток ацетилхолина приводит к ухудшению памяти и снижению умственной и психической деятельности, особенно при депрессиях;
  • облегчает течение псориаза, нейродермита и других системных кожных заболеваний, при которых нарушается антитоксическая функция печени и липидный обмен;
  • полезен для облегчения никотинового пристрастия и отказа от него, поскольку ацетилхолин и никотин воздействуют на одни и те же рецепторы и конкурируют между собой.

  

Применение:

 

  • в профилактических целях – по 2 капсулы 2- раза в день. Принимать во время еды.
  • люди, злоупотребляющие алкоголем и кофе, работающие с токсичными веществами и вынужденные употреблять лекарства, оказывающие разру­шительное действие на клетки печени (например, противотуберкулезные препараты), могут защитить свою печень, регулярно принимая соевый лецитин. Для этого рекомендуется ежедневно принимать по 2 капсулы 3 раза в день, добавляя их в стакан морковного сока.
  • при недостатке жирорастворимых витаминов А, Е, D, К лецитин необходим как пищевая добавка (2 капсулы 2 раза в день  в день)
  • даже практически здоро­вым людям, по экономическим причинам имеющим скудный рацион питания.
  • при постоянных психоэмоциональных нагрузках и стрессах, которые значительно снижают содержание в мозге лецитина. Для регулярного его восполнения рекомендованная доза – 2 капсулы 2 раза в день  в день.
  • прием лецитина ведет к ремиссии такого грозного заболевания, как рассеянный склероз. При рассеянном склерозе рекомендуется применять лецитин по по 2 капсулы 3 раза в день.
  • прием лецитина на протяжении 3-5 месяцев существенно улучшает показатели мозговой активности у больных паркинсонизмом.
  • у людей,страдающих болезнью Альцгеймера регулярное использование лецитина приводит к резкому возрастанию утилизации энергии клетками мозга. Рекомендуемая доза для этих больных – 2 капсулы 3 раза в день

 

Хотите приобрести продукты компании NSP с 40% дисконтной скидкой ?

К вашим услугам СЕРВИС -бесплатная регистрация в компанию NSP

Нет комментариев

Добавить комментарий