Статьи и рекомендации

Позвоночник и суставы. Жизнь без боли возможна!


Щиголева ЛарисаЗдравствуй, дорогой Гость!

Буду рада поделиться с Вами знаниями, как обрести и как сохранить здоровье суставов и позвоночника.

Думаю, любой здравомыслящий человек, видя хромающего человека или инвалида-колясочника, не хочет быть на его месте. Но мало кто задумывается, что же надо делать и когда, чтобы избежать такой участи.
В 33 года, после автомобильной аварии, я могла бы оставить детей сиротами, могла бы стать инвалидом, если бы не знала как вести себя в момент аварии, как сохранить и разработать свои суставы, как встать на ноги. Применяла все знания врача–ревматолога, реабилитолога. Однако, от боли избавилась только через 8 лет! Что произошло? Появились новые знания, которые я воплотила в жизнь. Я не верила, что это возможно, но когда узнала ЭТУ информацию, я решила попробовать. Сегодня, спустя 14 лет(!), я живу без боли! Это реально возможно! Однако, все по порядку.
Мысль дня. Незнание законов не освобождает от ответственности-как в юриспруденции, так и в жизни. Если человек нещадно эксплуатирует свое физическое тело, не зная, что полезно, а что вредно, он неизбежно придет к болезням, артрозу и межпозвоночным грыжам.
Изюминка Необходимо знать-как ходить, как выполнять различную работу, поднимать тяжести …

Правила поведения человека в экстремальных ситуациях, как минимизировать возможные последствия. Что я предпринимала, чтобы встать на ноги.

Как вести себя в экстремальной ситуации.

Итак, важное знание и навык-как вести себя в экстремальной ситуации. Очень важно держать свои мышцы в тонусе, уметь группироваться. При падении, при аварии необходимо, обхватив шею сцепленными руками, прижать, максимально, подбородок к грудине. Принять положение тела, близко к эмбриональному, все мышцы должны быть напряжены, как будто Вы защищаете на своем животе хрустальную вазочку, чтобы она не разбилась.
Когда я крутилась в автомобиле, я сделала это. Можете себе представить, что я получила вывих левого бедра, множественные переломы костей таза (обоих лонных, седалищных костей со смещением, вертлюжных впадин, в левой со смещением и раздроблением крыши, трещины крестца, разрыв лонного сочленения), травмированную левую бедренную артерию, а мой позвоночник остался невредим.
Меня спасло знание! Я приобрела его еще в мединституте. Мне было очень интересно получать новые знания, я посещала все возможные дополнительные занятия, кружки. В спинальном отделении лежали больные с переломами позвоночника, половина-с переломами в шейном отделе-большинство из них - абсолютные инвалиды на всю оставшуюся жизнь. И я спросила, а какая травма чаще всего приводит к перелому в шейном отделе и что надо сделать, чтобы избежать такой участи? Доцент ответил, что, как правило, это результат автоаварии, когда автомобиль переворачивается, а человек расслаблен. То, что необходимо сделать-я написала вначале письма.
Мысль дня Вера - это не всё, вера только открывает окна и двери, она устраняет препятствия, чтобы вы смогли пройти. Но если вы не сделаете усилий, чтобы шагнуть, вы останетесь стоять перед распахнутой дверью.
Изюминка Итак, чтобы позвоночник не перегружался, суставы не изнашивались преждевременно, надо знать, что походка должна быть свободная, от бедра, плечи расправлены, грудь вперед! Любую работу надо максимально выполнять так, чтобы сохранять естественные изгибы позвоночника (поясничный и шейный лордоз и грудной кифоз). Если необходимо поднимать тяжесть, необходимо присесть на корточки, распределив груз поровну, на обе руки, или прижать к груди, обхватив руками, и подниматься с прямой спиной, с помощью мышц ног.

Как помочь организму восстановиться максимально быстро и без потерь.

Здесь самое важное знание-сохранить свои мышцы! Именно, потерянные мышцы приковывают человека к инвалидной коляске.
Правило: Если человек в гипсе или на растяжке, не двигается, необходимо по 15 минут каждого часа сжимать все мышцы тела, начиная с нижних конечностей, туловища, затем верхних конечностей. Сжать на 30-40 сек-расслабить на 30-40 секунд. Так все время обездвиженности! Каждый час по 15 минут!
Два месяца я висела в гамаке на растяжке, затем еще 2 месяца постельного режима. Я четко выполняла это правило. Затем, мне пришлось заново учиться сидеть целую неделю! И всего пару дней, чтобы встать на костыли, так как я сохранила свои мышцы. Пришла на МРЭК на костылях. Увидев мой результат после такой травмы, члены комиссии продлили мне больничный лист. Обычно, в таких случаях, дают 1-ю группу инвалидности на год, и минимальное пособие.
Мысль дня Если у вас есть привычка дожидаться других, вы отстанете.
Если вы потратите час на достойное дело, вы получите тысячекратную прибыль. Если вы потратите час на бесполезное дело - это тысячекратный урон.
Ошибки возникают из-за недостаточной внимательности. Затем приходит напряжение.
Подлинная сила и власть - это сила и власть не над другими, а над собой.
Изюминка Человек проводит во сне от четверти до трети своей жизни! Если утром беспокоят боли в спине, шее, постель подобрана неправильно. Какая постель лечит, а какая калечит?

Что необходимо делать, чтобы переломы срастались правильно и максимально быстро.

Помимо лечебной физкультуры, необходимо правильно питаться. Когда человек обездвижен, ему необходима еда с минимальным количеством калорий, но богатая белком, витаминами, кальцием и другими минералами.
Мне в 33-х летнем возрасте пришлось выдержать 4 месяца постельного режима, в т.ч время растяжки в гамаке. Мое питание составляла растительная пища (фрукты, овощи), куриное мясо, яйца. Макароны, хлеб, картофель, сладости были исключены. Жаль, что в то время на нашем рынке не было биодобавок с кальцием, безвредных травяных комплексов, системной энзимотерапии, уверена, что мне не пришлось бы так долго лежать, затем почти 8 месяцев передвигаться на костылях и пить горстями обезболивающие таблетки в последующие 8 лет!
Мысль дня "Посеешь мысль-пожнешь привычку; посеешь привычку-пожнешь характер; посеешь характер-пожнешь судьбу".
Изюминка Какая постель лечит, а какая калечит? Делаем диагностику постели.

1.Необходимо фломастером поставить точки на коже, соответствующие центру остистых отростков. Если в положении стоя, остистые отростки не видны, нужно наклониться, обхватив симметрично голени.

2. Соединить все точки на спине прямой линией (кстати, если линия не прямая-есть сколиоз).

3. Лечь на постель на любой бок так, чтобы нога, прилегающая к кровати была выпрямлена, а другая- согнута в тазобедренном и коленном суставе на 90 градусов.

4. Смотрим на нашу нарисованную линию. Она должна быть прямой! Если не так – позвоночник испытывает колоссальную перегрузку!

Что я использовала, чтобы избавиться от костылей.

Передвигаясь на костылях, затем с помощью палки, все 8 месяцев продолжала интенсивно заниматься восстановлением своего здоровья: лечебная физкультура на разработку суставов, укрепление мышечного корсета – минимально 2 часа в день, плавание, физиолечение. Чтобы бросить палку, и минимизировать боли, стала передвигаться от скамейки к скамейке, с помощью мышц. Со стороны моя походка напоминала робота, однако, моя цель ходить без костыля, была сильнее страха «косых» взглядов. Вышла на работу. Выходила рано, чтобы в автобусе было свободное место. После каждых двух-трех пациентов, делала перерыв, чтобы полежать на кушетке. Свободное время проводила в спортзале и на процедурах. Еще год жизни ушел на восстановление.
О том, какие боли мучили в течение следующих 7 лет по ночам, после непродолжительной ходьбы, знали только близкие люди. И вот, наконец, жизнь подарила мне информацию о продуктах, которые мне могут помочь! Увидев результаты других людей, приняла решение попробовать.
Мысль дня Ваши мысли, слова и дела будут нести на себе печать полной уверенности, если вы искренни во всем, что делаете.
Изюминка Итак, мы провели диагностику своей постели. Если линия, нарисованная на спине, прямая – наша постель служит нам для отдыха позвоночника. Нет? Начинаем подбирать подушку и матрац так, чтобы эту нарисованную на позвоночнике линию, выпрямить.

Расскажу вам о БАД компании НСП, которые я использовала тогда, 14 лет назад.

БАД компании НСП, благодаря которым, я вернулась к полноценной жизни, без боли в суставах и позвоночнике.

Это:
- Жидкий хлорофилл НСП – источник активного кислорода.
- Локло НСП – пищевые волокна и клетчатка.
- Глюкозамин и Хондроитин – хондропротекторы растительного происхождения.
- Омега-3 (ПНЖК) НСП- эйкозопентаеновая и декозогексаеновая.
- Остео Плюс –кальций с витаминами, в легкоусвояемой формуле для костной ткани
- Массажный лосьон «Тей-фу» - обезболивающее «чудо» из Тибета с 1000-летней историей применения.
Через 3 месяца я проснулась на левом боку! Все 8 лет я просыпалась от боли, по нескольку раз за ночь, каждую ночь! Продолжая принимать эти БАД компании НСП, уже через 1,5 года суставы перестали болеть полностью, я встала на каблуки! Сегодня я старше на 14 лет! А ощущение, что моложе на все 20! Жизнь прекрасна! Благодарю компанию за продукцию высочайшего качества!

Изюминка Как сохранить свои мышцы в тонусе, если работа сидячая?
Мысль дня В Духовном мире все вещи стоят немного по другому чем в физическом мире. Что сделает один человек в Духовном мире, то есть достояние всех.
Моя миссия – помочь Вам разобраться, какие продукты для здоровья нужны Вам или вашим близким

С уважением, Щиголева Лариса


ВЫ можете купить БАД компании НСП с 40% дисконтной скидкой в Минске...

Во всех регионах Беларуси, России, Украины.

К вашим услугам СЕРВИС -бесплатная регистрация в компанию NSP

Нет комментариев

Добавить комментарий