Статьи и рекомендации

Пищеварительные ферменты: что это такое и с чем их едят ?


БАД компании НСП  Пищеварительные ферменты.БАД  Пищеварительные ферменты Food Enzymes от NSP

Универсальным словом «ферменты» мы пользуемся очень часто и в любых ситуациях.

Почти всегда, когда речь заходит о пищеварении, мы торопимся в любом месте ставить этот термин, подразумевая под ним то вещество, способное переваривать пищу, то какие-то универсальные витамины. Много чего…Но о том, какую роль выполняют пищеварительные ферменты, большинство из нас не знает. А зря!

Говоря простым, ненаучным языком, ферменты – это ускорители химических реакций в живом организме. Без них все реакции, которые обеспечивают нашу нормальную жизнедеятельность, хоть и протекали бы, но настолько медленно, что мы просто не смогли бы существовать.

В учебниках для ВУЗов обычно приводят хороший пример: древесина в обычных условиях, без влияния огня, окисляется с такой скоростью, что маленький брусок «сгорит» таким образом за несколько миллионов лет. При воздействии же температуры –физического аналога фермента – этот процесс протекает за считанные минуты. Представьте, насколько затянулось бы у нас переваривание пищи без наличия ферментов…

Возможно, некоторые из нас помнят понятие катализатора из школьного курса химии. Так вот, ферменты – это те же катализаторы, только для процессов в живом организме.

И, соответственно, пищеварительные ферменты – это ускорители реакций пищеварения.

Пищеварительные ферменты выделяются в желудочно-кишечном тракте, разрушают питательные вещества, способствуя их абсорбции в системный кровоток.

Откуда берутся энзимы (пищеварительные ферменты)?

Вырабатываются самим организмом (по большей части – поджелудочной железой).

Попадают в нашу пищеварительную систему с пищей. Энзимы содержатся в большинстве сырых продуктов (именно при их участии происходят процессы гниения сырых овощей и фруктов). А вот термически обработанные продукты теряют все пищеварительные ферменты.

Различают три основные категории таких ферментов:

  • амилаза
  • протеазы
  • липаза.

АМИЛАЗА, расщепляет углеводы и находятся в слюне, панкреатическом секрете и в содержимом кишечника. Различные виды амилазы расщепляют различные сахара.

ПРОТЕАЗА, находящаяся в желудочном соке, панкреатическом секрете и в содержимом кишечника, помогает переваривать белки.

ЛИПАЗА, находящаяся в желудочном соке и панкреатическом секрете, расщепляет жиры.

Энзимы чувствительны к высокой температуре. Термическая обработка пищи может уничтожить практически все естественные ферменты в продуктах питания. Недостаток ферментов в потребляемой нами пище приводит к ухудшению усвояемости пищи, желудок становится перегруженным и не может переварить всю поступающую в него пищу. В итоге часть не до конца переваренных частиц попадает в кровь раньше времени. Организм человека считает эти частицы вредоносными и начинает пытаться подавить их с помощью иммунной системы. Этот процесс может проявляться в виде аллергической или воспалительной реакции. Следствием чего является ослабление иммунной системы.

В наше время сложно найти не содержащий красителей-консервантов и другой «химии» продукт. Широко используемые ныне красители, добавки «Е», ГМО и синтетические вещества (содержащиеся не только в пище, но и в медикаментах) сильно усложняют процесс пищеварения. При этом продуктов, содержащих «естественные» энзимы в рационе современного человека осталось очень мало. Поджелудочная железа вынуждена работать с удвоенной силой, чтобы создать достаточное количество пищеварительных ферментов (энзимов). Если же она не справляется с нагрузкой, еда перестает усваиваться. Питательные вещества проходят мимо вас. Помимо этого, такие экстремальные нагрузки на поджелудочную железу очень вредны – она может выйти из строя, открыв в ваш организм дорогу ожирению, раку и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Чтобы пища приносила пользу и энергию, следует помочь своему организму дополнительными энзимами.

БАД компании НСП  Пищеварительные ферменты – это оптимальная комбинация активных ферментов, содействующих расщеплению пищи, усвоению из нее всех полезных веществ и своевременному удалению не переваренных остатков.

Кому необходим прием пищеварительных энзимов Food Enzymes ?

  • Тем, кто испытывает трудности с пищеварением (тошнота, вздутие живота, изжога, образование газов).
  • Тем, кто заботится об иммунитете: из-за нехватки ферментов часть недоваренной пищи попадает в кровь, вызывая этим аллергические и воспалительные реакции и ослабляя иммунную систему.
  • Тем, кто хочет похудеть: чем больше питательных веществ организм получает из пищи, тем меньше пищи ему надо. Достаточное количество энзимов способствует снижению чувства голода и тяги к еде.
  • Тем, кто занимается спортом: благодаря ферментам основные питательные вещества усваиваются быстрее и эффективнее.
  • Тем, кто хочет повысить свою работоспособность и избавиться от сонливости.

БАД компании НСП  Пищеварительные ферменты восполняет дефицит основных ферментов.

Он рекомендуется для применения не только больным, но и здоровым людям, особенно пожилого возраста, применяется при различных ферментопатиях, анацидном и гипацидном гастрите, дискинезиях желчных путей, аллергических заболеваниях, дисбактериозах.


ВЫ можете купить БАД компании НСП с 40% дисконтной скидкой в Минске...

Во всех регионах Беларуси, России, Украины.

К вашим услугам СЕРВИС -бесплатная регистрация в компанию NSP

Нет комментариев

Добавить комментарий