Статьи и рекомендации

Лицо с обложки.

Лицо с обложки.Мы всегда с удовольствием разглядываем фотографии звезд в журналах. Все у них идеально! И осанка, и наряды от кутюр, и совершенная кожа.

На самом деле, можно сколько угодно списывать идеальную кожу знаменитостей на дорогостоящие процедуры в салонах красоты или же на чудеса фотошопа. Но зачастую секрет заключается в правильно подобранных тональных средствах, которые не только разглаживают морщины, но и выравниваю тон, маскируют недостатки и матируют кожу. А качественные тональные средства при частом использовании увлажняют, защищают от негативных факторов окружающей среды, препятствуют старению, тем самым улучшают состояние кожи.

Естественный ровный цвет лица - это основа, как для повседневного, так и для праздничного макияжа.

Очень малое число женщин может обойтись без маскирующих средств, поэтому вопрос, как правильно наносить тональный крем, остается одним из самых актуальных.

Даже в «модном» мире самым лучшим визажистом считается тот, кто умеет создавать на лице модели идеальный тон. И тогда этой модели или актрисе не страшны папарацци, особенно охотники за неудачными ракурсами.

Одна из главных рекомендаций по правильному нанесению тона на лицо заключается в том, чтобы делать макияж при дневном свете. При тусклом или ярком искусственном освещении возникает большой риск переусердствовать с дозировкой маскирующего средства или наоборот нанести его недостаточно.

Самый эффективный способ нанесения тонального крема - с помощью спонжа. И этому есть объяснение. Во-первых, так удобнее регулировать плотность слоя. Например, если наносить тональный крем с помощью спонжа растирающими движениями, получится легкий, почти незаметный тон, вполне подходящий для рабочего дня.

А если движения будут набивающими (крем вбивается в кожу маленькими порциями), тогда слой получится более плотным, как раз для вечернего макияжа. Во-вторых, при помощи спонжа тональный крем распределяется ровно, быстро и держится долго. В-третьих, тональное средство расходуется меньше, чем, например, если бы оно распределялось кисточкой или пальцами.


Секреты правильного нанесения тонального крема

Секреты правильного нанесения тонального крема1.Прежде чем приступить к выравниванию тона кожи, необходимо позаботиться о ее очищении и увлажнении. Это необходимо для того, чтобы тональный крем лег ровно.

2.Спустя 5 и более минут можно приступать к маскировке недостатков. Для начала замаскируйте консилером круги под глазами, покраснения, прыщики, пигментные пятна и капиллярные сеточки. Тщательно растушевав консилер, можете переходить к следующему этапу.

3.Тональный крем должен быть на один тон светлее естественного цвета кожи. Это позволяет создать свежий внешний вид и зрительно убрать все недостатки кожи.

4.Особое внимание при нанесении тонального крема следует уделять линии волос. Возле волос тональный крем необходимо растушевывать с особой тщательностью, иначе он будет заметен.

5. Перед тем, как наносить тональный крем спонжем, необходимо позаботиться о том, чтобы он был чистым. Не реже, чем один раз в неделю спонж для нанесения тонального крема необходимо мыть теплой водой с мылом, чтобы избежать размножения бактерий и занесения инфекции на кожу лица.

6. Наносить тональный крем на лицо следует движениями сверху вниз - в этом случае он ложится максимально ровно.

7.Тональный крем не теряет своих свойств на протяжении длительного времени, если хранить его в прохладном месте. Если крем хранится в тепле либо на солнце, он портится намного быстрее, чем истекает срок его годности.

8. Тональный крем следует в обязательном порядке смывать на ночь, иначе он забивает поры и не дает коже дышать. А это, в свою очередь, способствует появлению сухости, раздражений и угрей на коже.

9.Еще одна рекомендация для создания красивого тона: тональные крема одной марки можно и нужно смешивать! Смешав основной тон с более темным, Вы получите хороший цвет для нанесения на области щек и лба.

Помните: для визуальной молодости лица более светлый тон должен быть нанесен на зону под глазами, в области носогубных складок и на подбородке. Также важно знать, что идеального тона без пудры и румян не бывает! Тональный крем чаще всего имеет увлажняющие свойства, и его нужно закреплять пудрой, чтобы лицо не блестело. Тальк, содержащийся в пудре, убирает блеск.

Пудру наносите кистью - тогда ее не будет слишком много. В течение дня жирный блеск может выступать на Т-зоне: лоб, кончик носа, подбородок. Этим областям и следует уделить больше внимания при нанесении пудры.

А вашим скулам и шее необходимы румяна.

Структурируйте лицо, выделив более светлыми оттенками щеки, а более темными румянами скулы. Также подберите оттенок для области шеи, который должен быть немного темнее цвета лица, тогда она будет казаться тоньше, а овал лица идеальнее.

Зная, как правильно наносить тональные средства, Вы будете в любой ситуации выглядеть естественно и максимально привлекательно! И не будет повода завидовать «идеальному» макияжу любимых звезд!

Ваша команда BREMANI.


Хотите приобрести продукты компании NSP с 40% дисконтной скидкой ?

К вашим услугам СЕРВИС -бесплатная регистрация в компанию NSP

Нет комментариев

Добавить комментарий