Статьи и рекомендации

ОСТОРОЖНО !!! КИСЛАЯ СРЕДА В ОРГАНИЗМЕ !!!


ОСТОРОЖНО !!! КИСЛАЯ СРЕДА В ОРГАНИЗМЕ !!!


Существуют разные диеты, которые различают ценность продуктов по количеству калорий, белков, жиров, углеводов и т. д. Но мало кто слышал о таком показателе, как кислотно-щелочной показатель продукта (pH).

Попадая в организм человека каждый продукт, в процессе переваривания вносит в организм свою среду: кислотную, щелочную или нейтральную. Показатель pH может быть от 0 до 14. Каждый орган имеет свой очень стабильный уровень pH, который постоянно поддерживается организмом. Например, pH крови от 7.35 до 7.47. При попадании в организм излишка кислоты, организм направляет все силы на её нейтрализацию и выведение. Сама по себе кислота не выводится из организма, ей нужно основание, или щелочь. Продукты, которые выводят излишек кислоты, являются щелочными и содержат металлы (калий, натрий, магний, железо и кальций). Как правило, в них содержится много воды и мало белка. Кислотообразующие продукты, наоборот, обычно содержат много белка и мало воды.

Внутренняя среда каждой клетки в норме имеет щелочную реакцию. Если омывающая их кровь станет более кислой, то клетки вынуждены будут пожертвовать своими минеральными запасами. Внутренняя среда клетки станет также более кислой. В кислой среде активность большинства ферментов резко снижается, и поступающие питательные вещества превращаются в токсины, организм зашлаковывается. Одной из причин преждевременного старения является именно накопление в организме токсинов.

Участие большого количества кислот в обмене веществ негативно сказывается на текучести крови. Эритроциты, проходя через закисленную кровь, теряют эластичность, слипаются и образуют маленькие сгустки, так называемые «монетные столбики».
В зависимости от того, в каких сосудах появляются эти небольшие тромбы, возникают различные недуги: нарушение мозгового кровообращения или местного кровообращения в нижних или верхних конечностях. В дальнейшем это может привести к инфаркту или инсульту.

Кислая реакция мочи создает идеальные условия для образования камней в почках. Хроническое нарушение работы почек вызывает развитие воспалительных заболеваний, почечную недостаточность .

Кислая реакция слюны разрушает зубы и способствует развитию стоматитов.
Кислая среда – это хорошая почва для жизни и размножения болезнетворных микроорганизмов и бактерий, паразитов, вирусов и грибков.
В кислой среде труднее усваиваются поступающие с пищей витамины, минералы и другие необходимые микро и макро элементы.

Для нашего организма более здоровой является слабощелочная среда.
Щелочную среду можно сравнить с семьёй, в которой царит атмосфера любви, взаимопонимания и поддержки. В такой атмосфере даже серьёзные проблемы оперативно решаются и не накапливаются.
Слабощелочная среда организма это наш иммунитет. В этой среде сложно уживаются вирусы, паразиты, болезнетворные бактерии и грибки.

Давайте рассмотрим продукты по их кислотно-щелочным показателям.

Закисляющие продукты (по степени убывания):

  • - мясо, рыба, яйца, морепродукты ( кроме водорослей);
    -рафинированные продукты (сахар, белая мука, масло);
    -жаренная, частично вареная пища, а также консервы и варенья;
    -молочные продукты из магазина;
    -кофе, черный чай, алкоголь, никотин;
    -несовместимые продукты :
    а )белки и углеводы ( например, бобы и зерно)
    б )белки и крахмал ( мясо и картошка)
    в )углеводы и кислые фрукты, ягоды(овсянка и кислые яблоки);
    - несвежая еда ( на следующий день после приготовления);
    - частично зерново-бобовые, орехи, семечки (арахис, фасоль, горох, пшеница, семечки подсолнечника, …);
    - грибы.

Защелачивающие продукты:

- свежие фрукты, овощи, зелень, корнеплоды, ягоды, тыквенные семечки;
- пророщенные: зерново-бобовые, орехи, семечки, цельные специи;
-мед, тростниковый сахар (натуральные);
- сухофрукты (без химикатов);
- водоросли;
- травяные чаи;
- кисломолочные продукты хорошего качества (от доброй бабушки, из села в экологически-чистом районе, телят которой, не сдают на убой). С качественными молочными продуктами в наше время сложно;
- частично крупы и орехи (пшено, нешлифованный рис, гречка, миндаль);
-предварительно замоченные перед готовкой зерново-бобовые и орехи, которые в сухом виде относятся к слабым закислителям;
-печеные овощи и фрукты (при не высокой температуре). 

Но это не значит, что нам нужны только щелочные продукты. Благоприятное соотношение : щелочных продуктов -80%, кислых-20%.
Можно в домашних условиях проверить pH баланс. Специально для этого в аптеке продают лакмусовые полоски. Благоприятное время для анализа с 10 до 12 дня.

Интересный научный факт !!!

Еще в 1932 г. Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за определение условий жизни злокачественных опухолей. Клетки опухолей (а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно развиваются при закислении крови. При нормализации рН опухоли вначале прекращали рост, а затем рассасывались! Если рН крови в норме, чужеродные бактерии и микроорганизмы не имеют условий для размножения.

Интересное сравнение ---

Все знают, что такое прокисший суп. Отличается он от обычного тем, что имеющиеся в нём токсины создали кислую среду, в которой активно расплодились чуждые человеку микроорганизмы. Будет ли кто-нибудь лечить прокисший суп? А очень многие занимаются этим всю жизнь. Мы же не восстанавливаем прокисший суп, а просто очищаем кастрюлю и готовим новый.
Так же и с нашим организмом, нужно ему дать побольше водички, чтобы вымыть его от кислоты и дать ему качественные продукты. По статистике 80% людей в возрасте после 40 лет, имеют закисленный организм.
Рh крови, это один из основных показателей состояния нашего организма. К сожалению, официальная медицина обращает на него внимание только когда дело доходит до реанимации. Ph – очень жёсткий показатель. У здорового человека он регламентируется Минздравом в пределах 7,3-7,47. При падении Ph до 7,25 - реанимация. При Ph=7,23 - душа покидает тело.
Но еще больше чем питание на состояние кислотно-щелочного баланса влияют эмоциональные состояния и чувства:
- уныние, апатия, депрессия, страх, гнев, злоба, жадность и тому подобные.
Внутреннее состояние радости и умиротворения является отличным ощелачивателем .
Другие факторы, влияющие на pH:

  • - сбалансированная физическая нагрузка;
    - питьевая вода (её качество и количество).

Защитить организм от закисления можно двумя способами: либо ограничить прием кислотосодержащей пищи, либо стимулировать выведение кислот. Поэтому вода является главным ощелачивателем, который выводит через почки излишек кислоты.

Основные ощелачивающие минералы это кальций, натрий, магний и калий.
Кальций, нейтрализуя кислоту в организме, уходит из костей, и, как следствие, разрушаются кости, зубы, ногти, волосы, кожа. Если уходит натрий и калий – страдают сердце, почки, уходит магний - сосуды.

Считается, что взрослый человек, в среднем, должен употреблять в сутки примерно 1 г кальция. Для беременных и кормящих женщин требуется 1.4 – 2 г в сутки.
В течение жизни потребность в кальции может варьироваться. Но, несомненно одно: кальций нужен каждому и всегда. И его практически всем не хватает. Почему? Потому, что кальций является самым трудноусвояемым элементом. И при всем богатстве выбора кальцийсодержащих продуктов и комплексов нам его не хватает.
Уровень кальция в организме зависит не только от возраста, но и от времени года. Максимум содержания кальция в крови фиксируется в августе, минимум - в феврале-марте.
Но даже при «самом максимуме» кальция нам все равно не хватает. Известно, что дефицит потребления кальция составляет в среднем 350 мг в сутки (остальное наш организм получает с пищей).

Компания NSP имеет в ассортименте продукции все нужные вам продукты, которые возобновят утраченные нами витамины и минералы.

Coral Calcium (Коралловый Кальций НСП).

Коралловый Кальций НСП

  • Является биодоступным источником кальция, магния и других микроэлементов в легкоусваиваемой форме
  • Предупреждает вымывание кальция из костей, восстанавливает нормальную структуру костной и хрящевой ткани организма, предотвращает появление остеоартроза и остеопороза
  • Эффективно регулирует кислотно-щелочной баланс, понижает общий уровень кислотности в организме, снижает кислотность желудка

Коралловый Кальций НСП- это удобный продукт в порошке, который обогатит воду, которую мы пьём, набором нужных микроэлементов.
Кальций выполняет очень много функций в организме. Он поддерживает рН (водородный показатель) на необходимом для каждой системы и среды организма уровне. Ионы кальция передают возбуждение на мышечное волокно, что обеспечивает сократительную способность мышц, в том числе и миокарда, обеспечивают нормальную проницаемость клеточных мембран, снижают повышенную чувствительность к аллергенам; участвуют в процессе свертывания крови, влияют на минеральный обмен и многие другие процессы.
С возрастом наблюдается дефицит кальция в организме, что проявляется утомляемостью, ранним старением, снижением концентрации внимания, судорогами икроножных мышц, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания - в результате может возникнуть остеопороз, который проявляется болями в костях, нарушением двигательной активности и может привести к инвалидности.
Компания NSP предлагает биодобавку к пище Coral Calcium. Эта добавка обогатит наш организм биодоступным кальцием, магнием и другими минералами. Глинистый минерал -монтмориллонит, входящий в состав, является уникальным источником кремния, магния и других микроэлементов. Он также обладает способностью связывать токсины в желудочно-кишечном тракте и снижает кислотность желудка.
Применение
Растворите 1 мерную ложечку порошка в стакане воды или любом другом напитке. Применяйте 1 или 2 раза в день. Хранить в сухом, прохладном месте.
Состав
1 доза-мерная ложечка - 1,5 г: Коралловый кальций - 325 мг. Магний - 163 мг. Другие ингредиенты: монтмориллонит (источник микроэлементов).
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость продукта.

Будьте здоровы!!!


ВЫ можете купить БАД компании НСП с 40% дисконтной скидкой в Минске...

Во всех регионах Беларуси, России, Украины.

К вашим услугам СЕРВИС -бесплатная регистрация в компанию NSP

Нет комментариев

Добавить комментарий