Статьи и рекомендации

Как выжить после новогоднего застолья ?

Даже если мы следим за своим здоровьем и пытаемся питаться правильно и не обжираться, несколько дней в году (а точнее - десять) грозят вывести из строя наш желудочно-кишечный тракт и весь организм в целом.
В новогодние праздники мы ходим в гости, гости ходят к нам, на столах столько всего вкусного, радушную хозяйку нельзя обидеть отказом отведать вот того, этого, пятого, десятого.
Сильная интоксикация, вопреки представлениям, может возникнуть не только от алкоголя, но и от чрезмерного "животонабивательства". Поджелудочная железа, печень, кишечник работают в стрессовом режиме. Если со стороны этих органов и нет никаких симптомов, то может беспокоить вялость, тяжесть в голове или даже головная боль, отсутствие энергии. Вроде бы надо бежать на улицу, играть в снежки, кататься на лыжах, коньках и с горки... а сил нет.
В общем, если вы встаете из-за стола и вам практически так же легко и хорошо, как и до принятия пищи, то ферментативным возможностям вашей пищеварительной системы, а также волевому решению не обжираться можно только позавидовать. Если же нет, возможно, вам помогут следующие рекомендации.

 

1) В эти дни необходимо увеличить количество воды для питья - до 2 л (если у вас, естественно, нет заболеваний почек, склонности к отекам и т.п.) Напоминаем, что вода для питья должна быть чистой, некипяченой, негазированной. Вода как естественное детоксикационное средство способствует выведению токсинов из организма.

 

2) Важно ощелачивать воду, которую вы пьете. Самый простой и доступный способ - добавлять в воду для питья немного свежевыжатого лимонного сока. Несмотря на то, что лимон имеет кислый вкус, в организме человека он способствует ощелачиванию. Это такой парадокс природы.

 

3) Общую интоксикацию организма поможет устранить "Жидкий Хлорофилл"- многопрофильное

Жидкий Хлорофилл

средство, обладающее мощным детоксикационным и ощелачивающим эффектом.
Хлорофилл - это зеленый пигмент растений, благодаря которому углекислый газ перерабатывается растениями в кислород. Этот же эффект ожидает и ваш организм - мощное обогащение кислородом, и на этом фоне улучшение многих жизненно важных функций. Например, лейкоциты, клетки иммунной системы, очень чувствительны к дефициту кислорода. При увеличении количества кислорода в крови они начинают работать эффективнее. Именно в этом заключается отличие мягкого положительного воздействия хлорофилла на иммунитет от искусственно созданных, синтетических иммуностимуляторов, истощающих иммунную систему. "Хлорофилл" очень эффективен при ПОХМЕЛЬНОМ синдроме, и он просто вкусный, безопасный и полезный по сравнению с соками из пакетов.
Стандартная дозировка: 1 чайн.л. на 1 чашку воды для питья 4-5 раз в день.
Хатает на 1 взрослого человека на 1 мес., открытую бутылку хранить в холодильнике.

 

4) Если возникли сложности с опорожнением кишечника,то восстановить его нормальную функцию и Каскара Саграда

освободить от большего, чем обычно, количества пищи поможет фитосредство "Каскара Саграда" (кора Жостера). В отличие от большинства средств, борющихся с запорами, "Каскара Саграда" не вызывает привыкания.

Кора Жостера препятствует процессам гниения и брожения в кишечнике.
Стандартная дозировка: 2 капс. на ночь или подобрать индивидуально.
Если Вы по жизни гипотоник, для улучшения функций кишечника рекомендую принимать "Нэйче лакс" по 2 капс. на ночь. Кроме "облегчительного" эффекта, это фитосредство поможет мягко сбалансировать все пищеварение в целом и улучшить общее состояние при гипотонии.

 

5) Восстановить ферментативные функции поджелудочной железе помогут "Пищеварительные ферменты" NSP.

Пищеварительные ферменты

"Пищеварительные ферменты" помогают системе пищеварения переварить и усвоить три основных вида пищи: белки, жиры и углеводы, а также снять повышенную нагрузку на желудок, поджелудочную железу, не вызывая привыкания.
Стандартная дозировка: 1 капс. 3 раза в день во время еды.

Тем, у кого в карточке стоит диагноз "панкреатит" или достаточно реактивна поджелудочная железа (бывают боли в левом подреберье или/и в области желудка), для поддержки этого нежного органа лучше принимать фитокомплекс "АГ-икс" (1 капс. 2-3 раза в день). Кроме растительных ферментов, мягко улучшающих пищеварение, в составе этого комплекса - композиция противовоспалительных трав, снимающих воспаление и - соответственно - боли или дискомфорт в поджелудочной железе.

6) Поддержать печень в эти трудные для нее дни поможет специальный комплекс от Nature's

Лив гард

Sunshine - гепатопротектор "Лив Гард". Он содержит стандартизированный экстракт расторопши с содержанием активного вещества - силимарина - 80%. Стандартизированный - это гарантия, что в средстве содержится столько активного вещества в %, сколько заявлено, а не просто нарезанная и капсулированная "солома". "Лив гард" защищает, очищает и питает клетки печени - гепатоциты, снижает токсическую нагрузку на этот жизненно важный орган.
Дозировка: 1 табл. 2 раза в день во время еды


В зависимости от проблем, которые вы испытываете, вы можете выбрать необходимое вам средство из перечисленных выше.
После праздников желательно уменьшить количество мяса в рационе, больше потреблять клетчатки - свежих овощей и фруктов, пить свежевыжатые соки.
Старайтесь в новогодние праздники чаще бывать на улице, ходить пешком.

С наступающим! Легкого и здорового вам Нового года!


ВЫ можете купить БАД компании НСП с 40% дисконтной скидкой в Минске...

Во всех регионах Беларуси, России, Украины.

К вашим услугам СЕРВИС -бесплатная регистрация в компанию NSP

Нет комментариев

Добавить комментарий