Бизнес с компанией NSP

Урок №4. Научитесь приглашать кандидатов.

Урок №4. Научитесь приглашать кандидатов.

Сейчас мы будем осваивать очень важный навык. Любой бизнес начинается с составления списка ресурсов, которыми Вы располагаете. И в любом бизнесе самый важный ресурс – это связи. Это люди, которых Вы знаете, или люди, с которыми Вы можете познакомиться.

Сейчас мы начнем составлять список контактов. Это могут быть люди, которых Вы знаете хорошо, а могут быть и люди, с которыми Вы общались один раз в жизни. Это не имеет никакого значения. Задача – вспомнить всех. Чем большему количеству людей Вы расскажете об NSP, тем больше и прибыльнее будет Ваш бизнес.

Где составлять список контактов? Тут может быть несколько вариантов. Возьмите лист бумаги или отдельную тетрадь. Или откройте на компьютере файл и составляйте список в электронном виде. Делайте так, как Вам удобнее. Выпишите в этот список имена и контакты всех, кого Вы знаете или знали раньше. Запишите в этот список всех. И дайте им возможность самим решить, интересно для них наше предложение или нет. Добавьте в этот список всех своих родственников, знакомых, друзей. Выпишите все контакты из Вашей записной книжки и мобильного телефона.

Представьте, что Вы нашли очень выгодное дело. Кому Вы расскажете о нем в первую очередь? Хорошим друзьям или людям с улицы? После этого перепишите данные с визиток, вспомните, с кем Вы раньше учились или проходили тренинги. Обязательно добавьте в список знакомых сетевиков. Задача - записать всех. По тому, как человек составляет список, уже можно понять, как он относится к бизнесу. Выделите один час на составление списка. Сразу после окончания этого урока сядьте и начните писать список. При необходимости попросите Вашего спонсора помочь вам.

Две самые распространенные ошибки, которые допускают люди при составлении списка, следующие:

Ошибка № 1. Включить в список людей, которых, на Ваш взгляд, предложение заинтересует на 100%. И не вписывать тех, которым, по-Вашему, это не нужно. Это ошибка. Вписывайте всех, кого Вы знаете. Чуть позже я расскажу, как с этими людьми можно пообщаться профессионально и уверенно.

Очень важный момент! Не решайте за других людей. Я знаю множество ситуаций, когда человек принимал решение не звонить своему знакомому и не делать предложение, потому что думал, что ему не интересно, - или очень обеспеченный, или очень занят, или еще по какой-то причине. А знакомый потом принимал приглашение от другого партнера и становился успешным дистрибьютором. В наш Бизнес приходят разные люди и каждый из них может добиться успеха. Не решайте за них, будет ли им это интересно или нет. Единственный критерий такой: будут ли Компания NSP и наша Команда еще лучше, если этот человек будет участвовать в бизнесе. У нас нет задачи сделать всех людей из Вашего списка партнёрами NSP, но донести информацию о возможности Бизнеса с NSP необходимо. Когда я начинал бизнес, я понимал, что если кому-нибудь из знакомых я не расскажу о возможностях бизнеса, знакомые могут обидеться. Как так, ты уже получаешь отличные доходы, путешествуешь по разным странам, а нам не рассказал об этой возможности. Поэтому включаем в список всех.

Ошибка №2. Ждать, пока Вы вспомните всех людей, которых знаете.

Начинайте делать звонки и приглашения на встречу, как только у Вас появятся первые несколько десятков человек.

Итак, составляем список.

А затем этот список поделите на три категории.

  • A. Амбициозный. Выделите этот список зеленым цветом.
  • Б. Близкий. Выделите желтым цветом.
  • В. Все остальные. Оставляем их без особых обозначений.

Кто входит в эти категории. Категория «А»: это предприниматели, сетевики, амбициозные люди. Люди, которые своими действиями доказали, что они хотят от жизни чего-то большего. Если среди Ваших знакомых нет таких людей - это тревожный момент. Это значит, что последние несколько лет по жизни Вы занимались не совсем тем, что приводит к успеху. И очень хорошо, что Вы пришли в бизнес с NSP. У Вас появляется возможность создать вокруг себя новое окружение.

Категория «Б»: это знакомые, родственники, друзья. Это люди, которым Вы можете позвонить и сказать «Есть очень интересная информация, которую я хочу тебе показать. Срочно приезжай».

И категория «В» - все остальные. Мы начинаем общение с людьми из категорий А и Б. Если у Вас в команде стартуют 1-2 толковых человека, Ваш бизнес будет развиваться очень хорошими темпами. Поэтому начинаем с самых лучших людей из Вашего списка, и активно прорабатываем их всех в первую очередь.

Ваша задача--проработать Ваш список в турборежиме.

В идеале максимум через 30 дней люди из этого списка должны знать о Бизнесе с NSP.

А сейчас практическое задание.

Составьте список всех людей, которых вы знаете. И разделите их на 3 категории.

  • А – амбициозные,
  • Б – близкие,
  • В – все остальные.

Давайте поговорим о том, как грамотно приглашать людей на встречу. Вы сейчас находитесь у истоков многомилионного бизнеса. Когда Вы подписали соглашение с NSP, на Вас начали работать лучшие из лучших - программисты, дизайнеры, ученые, служба поддержки, а также самые современные заводы в США, Германии, Италии, которые производят продукцию. Огромное количество квалифицированного персонала работает на Ваш Бизнес! Относитесь к этому Бизнесу с Уважением. И не пытайтесь уговаривать людей прийти на встречу, если им это не интересно. Если человек не хочет услышать эту информацию, не надо впихивать ее насильно. Цените то, что у Вас есть.

Ваша задача - среди всего списка контактов найти несколько заинтересованных людей. И сделать это как можно быстрее. Не пытайтесь тащить в бизнес людей, время которых еще не пришло. Это не приведет ни к чему хорошему. Просмотрите этот урок 10-50 раз в следующие 30-60 дней. Это поможет Вам привыкнуть к фразам и уверенной интонации. Используйте шаблон приглашений, распечатайте его и первое время смотрите на бумажку во время звонка.

Предварительно нужно потренироваться, чтобы шаблон звучал естественно. Звоните каждый день новым кандидатам. И постепенно у Вас в голосе появится уверенность.

Итак, переходим к самим шаблонам.

Для начала разберем, как приглашать людей из категории «А». В этом случае приглашение будет простое и короткое. Например «Алло, привет, это Владимир Горбачев. Звоню по делу. Есть минута?» Обычно человек говорит: «да, есть». - «Есть деловое предложение. Предлагаю встретиться и пообщаться. Что скажешь?» Помните, телефон служит для назначения встречи. Больше ничего не надо добавлять. Вот так просто и конкретно приглашаются люди из категории «А». Если человек, говорит: «ДА, можно встретиться пообщаться», - назначьте конкретное время. Спросите: «Как у тебя сегодня со временем?», или «Как у тебя завтра со временем?» Не откладывайте встречу на несколько дней.

Ваша задача - донести важность и срочность встречи.

Когда я развивал рынок в СНГ, я звонил своим знакомым и говорил «Есть важное и срочное дело. Когда мы можем встретиться?» Спрашивайте: «Как у тебя сегодня (завтра) со временем?» Назначьте конкретное время встречи. Например: «Давай с тобой встретимся в 6 часов вечера. Удобно?». Если Вас спрашивают «О чем речь идет? Что это?». Ответ: «Это не телефонный разговор. Вопрос важный. Я не хочу, чтобы у тебя сложилось неправильное представление». И добавляем: «Если ты не можешь, так и скажи». То есть не уговариваем, а наоборот, отталкиваем. «Это не телефонный разговор. Вопрос важный. Я не хочу, чтобы у тебя сложилось неправильное впечатление. Если ты не можешь, так и скажи». Вот такой шаблон.

Человек живет в другом городе. Назначаем встречу точно так же. Только в скайпе. Например «У тебя скайп есть?». «Да, есть»,- отвечает. «Хорошо. Ты сейчас в скайп можешь выйти?». Если человек говорит - «Нет». Задаем вопрос: «Хорошо, а когда сможешь?» То есть доносите срочность контакта. И назначаем конкретное время.

Следующий шаблон - для близких. Друзья, родственники, люди, которых Вы можете пригласить к себе в гости. Звоните и говорите: «Привет. У меня есть очень важная информация. Я считаю, что тебе об этом важно знать. Можешь ко мне сегодня в 6 часов подъехать?». Собираем дома несколько человек (от 1 до 3) и показываем систему увеличения доходов с NSP. Используйте промоушен от Компании (Рис 1. из урока №3) .

Шаблон приглашения для всех остальных. Как обычно я звоню людям, с которыми я некоторое время не общался? Мы знакомы, но отдаленно. Я звоню и говорю так: «Привет. Это Владимир Горбачев». Дожидаюсь узнавания. Человек говорит. «Да, да вспомнил». «Звоню по делу. Есть минута?». Обычно человек говорит «Есть». Я говорю: «Слушай, ты сейчас в деловом плане чем занимаешься?» Очень важный момент. Человек первые 5-10 секунд еще не включается в процесс разговора. Поэтому задайте вопрос, который человека включит в нужную тему. Человек что-то отвечает…. Вы говорите «Хорошо, понятно. Я вот почему звоню. У меня сейчас новый этап в жизни. Я начал работать над одним бизнес-проектом. Мы сейчас активно расширяемся. Я ищу толкового человека в команду. Ты рассматриваешь варианты дополнительного дохода, помимо того, чем ты сейчас занимаешься?» Человек может спросить: «А что за бизнес?». В этом случае можете ответить так: «Международная компания, и мы сейчас строим дилерскую сеть. Тебя возможности дополнительного дохода интересуют?». Обязательно в конце ответа задайте вопрос.

Если Вы просто ответите, не задав вопрос: «Тебя возможности дополнительного дохода интересуют?», - в этом случае собеседник просто вынужден будет задать следующий вопрос. Поэтому ответили и в конце сами спросили: «Тебя возможности дополнительного дохода интересуют?».

Если человек говорит «да», отвечаем «Хорошо, давай встретимся, переговорим. Как тебе такая мысль?». Человек говорит «Хорошо». Мы спрашиваем «Как у тебя со временем сегодня?». Опять назначаем конкретное время.

Если у Вас в списке есть серьезные предприниматели, тогда используем следующий шаблон. В таком случае проще брать рекомендацию. «Привет, можешь мне помочь?». «Да, а в чем дело?». «Я начал работать над одним бизнес-проектом, и сейчас ищу толковых людей. Ты вращаешься в деловых кругах, и возможно знаешь подходящих людей. Можем мы сделать так: я тебе пришлю информацию. Там на 15 минут информации. Ты посмотришь, и возможно сможешь мне порекомендовать, с кем можно переговорить. Мне нужен один человек. Сможешь мне с этим помочь?». Возможно, человек согласится. Тогда уточните, когда он сможет посмотреть информацию. Возможно, Вас спросят, в чем заключается бизнес? На это можно ответить: «На это в двух словах не ответить. Я тебе пришлю, чтобы ничего не забыть. Я могу рассказывать, и могу что-нибудь упустить. А там все подробно и четко расписано. Когда сможешь посмотреть?»

Мы рассмотрели несколько шаблонов, которые можно использовать, чтобы приглашать людей на встречу. Напоминаю, что Вы можете скачать файл с этими шаблонами (в дополнительных материалах к урокам), чтобы Вы могли подсматривать в него, когда будете проводить приглашения на встречу.

Давайте теперь рассмотрим несколько типовых ошибок.

Ошибка №1. Когда Вам при звонке говорят: «Скинь на почту, я посмотрю», - возникает мысль, что классно, человек заинтересовался. На самом деле «Скинь на почту, я посмотрю» означает, что человек просто хочет отвязаться от Вас. Правильно будет, если в этой ситуации Вы скажете: «Если тебе некогда, так и скажи». То есть заберите возможность у человека. То, что мы делаем, имеет очень большую ценность. Не стоит разбрасываться информацией. Поэтому, если человек не готов уделить время этому делу – не давайте ему эту информацию. То есть получается, что Вы человеку предлагаете заработать миллион долларов, а человек Вам говорит: «Ну ладно, скинь на почту, я (может быть) посмотрю…» Как это выглядит?..

Так что не идите на поводу у незаинтересованных людей. Уважайте Ваш Бизнес!

Ошибка №2. Попытка уговаривать. Человек говорит: «я не знаю…», «я занят», «у меня сейчас другие планы»… и т.д., и Вы начинаете убеждать. «Ну что ты, дело стоящее, тебе понравится». Вы начинаете уговаривать человека и пытаетесь любой ценой вытащить человека на встречу. Это ошибка. Цените свой Бизнес. Цените Ваше предложение. Мы звоним людям с одной простой идеей. «У меня для тебя есть интересная информация. Будешь разбираться? Да, или нет?» Если человек спрашивает: «В чем суть дела?», Вы отвечаете: «Но на самом деле, если тебе некогда, ты так и скажи».

Ошибка №3. Не назначено конкретное время встречи. Люди иногда говорят: «Давай встретимся где-то во второй половине дня». Вы будете гораздо успешнее, если будете общаться как человек, у которого времени мало. Представьте, если у Вас времени мало, будете ли Вы назначать встречу на неточное время, плюс-минус 2-3 часа? Поэтому назначайте встречу на конкретное время.

Задания.

№1. Назначьте на эту неделю «Открытие Вашего Большого Бизнеса». Это день, когда Вы пригласите домой несколько своих знакомых и друзей. Можно несколько человек сразу. И покажите им систему увеличения доходов, чтобы они знали, чем Вы занимаетесь, и то, что Вы начали Серьезный Бизнес.

№ 2. Назначьте 3-4 встречи с амбициозными людьми на ближайшие 2-3 дня. На встрече тоже показываем систему увеличения дохода с NSP.

№3. Для быстрого старта в бизнесе запланируйте на ближайшие выходные марафон встреч. Назначьте 5-10 встреч на ближайший выходной. Когда я наращиваю структуры, я провожу встречи с новыми людьми с утра до вечера. И это всегда дает результаты. Это позволило мне за один год вырастить только в первом уровне 5 постоянно закрывающихся Лидеров. Это можете сделать и Вы! И даже можете сделать больше. Если Вы хотите действительно быстро стартовать в бизнесе, на ближайший свой выходной запланируйте марафон встреч.

Поздравляю, Вы прошли урок №4. В следующем уроке Вы научитесь проводить эффективные презентации бизнеса.

Нет комментариев

Добавить комментарий