Новости-акции NSP (НСП)

Новый эффективный помощник для лимфы - Lymphatic Drainage NSP (Лимфатик Дренаж)


Новый эффективный помощник для вашей лимфатической системы - Lymphatic Drainage (Лимфатик Дренаж) от компании NSP.

Система гомеостаза, функция которой сохранение крови в жидком состоянии и остановка кровотечений, а также система детоксикации, отвечающая за нейтрализацию и выведение токсинов, в тандеме обеспечивают стабильность внутренней среды нашего организма. Изучением методов поддержания чистоты этой внутренней среды занимается наука эндоэкология.

К системе детоксикации относят следующие механизмы очистки организма:


  • Лимфатическая и кровеносная системы, которые обеспечивают удаление из межклеточного пространства и самих клеток токсичных веществ, а также производят транспортировку к другим системам, выводящим токсины из организма.
  • Выделительная и пищеварительная системы, а также кожные покровы и легкие, производящие выведение токсических веществ из организма.
  • Почки, желудочно-кишечный тракт, печень, иммунная система, строма – выполняют функцию нейтрализации и разрушения инородных тел, токсических и чужеродных веществ, связывают и трансформируют их.

Играющая важную роль в обмене веществ и очищении клеток и тканей организма лимфатическая система является частью сосудистой системы, дополняющей сердечно-сосудистую. Но она состоит не только из лимфатических сосудов, но включает еще и целый арсенал органов иммунной системы (селезенка, аппендикс, миндалины, костный мозг, лимфоузлы и прочие).

Особенностью лимфатических капилляров в сравнении с капиллярами кровеносными является больший диаметр (диаметр первых в 5-6 раз больше). В результате в лимфокапилляры могут попадать микроорганизмы, молекулы и чужеродные тела, превышающие размеры кровеносных капилляров.

Межклеточное пространство в нашем организме составляет до 20% от общего объема, сигналы от основных регуляторных систем организма сводятся именно тут, в интерстициальном пространстве. Как грязное стекло мешает проникновению света, так и загрязнение в межклеточном пространстве приводит к сбоям в передаче сигналов к клеткам и нарушению взаимодействия между системами. Такие нарушения саморегуляции ведут к функциональным нарушениям.

Хронические заболевания часто развиваются из-за системного и длительного пребывания токсинов в организме. Для восстановления функций клеток их нужно очистить, и тогда организм снова сможет эффективно справляться с возможными патологиями.

Вот факторы, благодаря которым в лимфатических сосудах осуществляется движение (дренаж) лимфы:

  • пульсация расположенных по соседству крупных кровеносных сосудов (артерий и вен), а также перемещение внутренних органов;
  • непрерывное образование лимфы;
  • мышечный фактор и сокращение диафрагмы;
  • перепад давлений в венах и артериях;
  • скопление жидкости в интерстициальном пространстве;
  • мышечный слой лимфососуда и клапаны.

Что может способствовать движению лимфы:

  • На объем, и скорость тока влияет употребление большого количества жидкости (2 и более литра в день).
  • Увеличить скорость лимфотока можно за счет снижения вязкости лимфы.
  • На скорость и объем также влияет специальный массаж по направлению оттока лимфы.
  • Для противодействия отеку тканей важно уделять внимание регуляции нормального течения лимфы.


Стимулировать дренаж лимфы можно с помощью местных раздражающих средств, таких как:

Крем «Расслабляющее масло чайного дерева» (Relaxing TT Oil) и лосьон «Тэй Фу» (Tei-Fu Massage Lotion):

Эти обезболивающие средства в два и более раз увеличивают, усиливают и ускоряют лимфоток, обладают противовоспалительными и спазмолитическими свойствами. Продукты компании НСП оказывают стимулирующее действие на нервную и эндокринную систему, усиливают кровоток и увеличивают наполнение сосудов кровью. Важный момент – сосуды реагируют не только в месте, на которое воздействует средство, но и на удаленных участках тела.

Что способствует образованию и дренажу лимфы

Снижению отечности тканей и вязкости лимфы помогут ферментные продукты, такие как Protease Plus, и полиненасыщенная жирная кислота Ω-3.

Также мембранопротектор Омега-3 ПНМЖ в спарке с другими полифенолами Лецитином и Витамином С способствуют проницаемости лимфатических капилляров.

При стрессовых состояниях, которые приводят к нарушениям оттока лимфы, рекомендуется подключать такие противострессовые и седативные продукты, как  Eight NSP, 5 HTP Power.

Не забываем о чрезвычайной важности для лимфаобразования электролитов и чистой воды, а также белков.

Стимулирование лимфаобразования

  • Использование гепатопротекторов, которые оптимизируют желчеобразующую функцию и усиливают способности печени выводить токсины. Продукты: Liv–Guard, Milk Thistle и др.
  • Повышение способностей почек к выведению токсинов. Продукт: UroLax.
  • Повышение способности кожных покровов к выведению токсинов
  • Связывание и выведение из ЖКТ токсинов. Продукт: Loclo.
  • Применение ферментов. Продукт: Protease Plus
  • Стимуляция лимфотока. Продукт: Licorice root
  • Усиления лимфодренажа печени и сердца. Продукт: Hawthorn Plus, Antioxidant, Vitamin C.
  • Использование капилляропротекторов Ginkgo/Gotu Kola,  Gotu Kola, а также биоэлементов, витаминов и пробиотиков Bifidophilus Flora Force.

Нарушение питания тканей может возникать при недостаточном оттоке жидкости внутри тканей через лимфососуды и вены. Компания НСП разделяет мнение медиков, что стимуляция лимфатического дренажа тканей является одним из методов лечения разнообразных заболеваний, и предлагает следующие лимфотропные продукты: Red Clover, Kelp и Licorice root.

Новый продукт NSP под названием Lymphatic Drainage, который поступит в продажу в Украине летом 2017, содержит в своей формуле такие компоненты, как: стиллинтия, зантоксилум, красный клевер и цепкий подмаренник.

Как действует продукт Lymphatic Drainage

Лимфатическая система состоит из множества тонких сосудов, находящихся практически во всех тканях организма. Эти сосуды выполняют важнейшие функции, включая транспортировку питательных веществ из тонкой кишки в межтканевые пространства и удаления отходов клеточного метаболизма. Такие материалы должны переноситься по этой системе благодаря изменению давления, которое происходят при дыхании и пульсации крови при артериальной циркуляции. Эффективный дренаж лимфатической системы благотворно влияет на процессы детоксикации организма и особенно важен в период заболевания.

Рекомендации по применению:

Принимать по 1 мл (примерно 15–20  капель или 1/4 чайной ложки), разводя в воде, 2 раза в день.

 

Игорь Сало

Научный консультант NSP

Материал предоставлен natr.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий