Новые кремы NATRIA

С появлением косметики с пептидами произошел новый виток в развитии anti-ageing терапии ,поскольку в руках косметологов оказалось

А знаете ли Вы, что в новых кремах NATRIA содержится один из тех компонентов, который в современной косметологии относят к «ЗОЛОТОМУ СТАНДАРТУ АНТИВОЗРАСТНЫХ СРЕДСТВ»: “ПИТАТЕЛЬНЫЙ НОЧНОЙ КРЕМ 6037” и “КРЕМ ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ 6039” содержат в себе комплекс NatriSynth6 (запатентованная Торговая Марка Компании NSP):

Основной компонент этого комплекса: 


MatrixylSynth6 реструктурирует и разглаживает кожу. Уменьшает и убирает морщины. Самый популярный анти-возрастной стимулятор последнего поколения. В современных профессиональных кремах против старения этот компонент называется «заполнитель морщин».

 

В борьбе  с преждевременным старением для усиления действия этого комплекса в состав Питательного Крема эксперты нашей компании также добавили еще две разновидности пептидов. Поговорим о пептидах подробнее.


Что такое пептиды?

Это маленькие белки, содержащие множество необходимых организму аминокислот – около сотни. В организме эти белки регулируют все процессы на уровне клеток, далеко отодвигая период биологического старения. Можно сказать, что они превращают стареющие клетки в молодые, побуждая их работать так, как в здоровом и молодом организме. Клетки снова начинают вырабатывать оптимальное количество необходимых белков, что позволяет органам и тканям восстановиться и лучше выполнять свои функции.

 

НОВЫЕ ПЕПТИДЫ ANTI-AGING

Новое направление применения пептидов в косметике Anti-aging сегодня не только связано с тем, чтобы восстановить стареющую кожу, но главным образом предотвратить старение кожи. В частности, в первую очередь это относится к пептидам, которые способны предотвратить воспаление кожи, что является первопричиной всех клеточных повреждений.

Так как пептиды способны контролировать процессы воспаления кожи, меланогенез (образование меланина), синтез белков, то синтетические аналоги этих молекул могут иметь широкие возможности.

 

Например, пептиды, способные моделировать сигнальную последовательность заживления ран, в косметических рецептурах проявляют себя в качестве ингредиентов, обеспечивающих обновление и омоложение кожи.

 

Напримерpalmitoyi tetrapeptides связан с воспалением, способным деформировать кожу на матриксном уровне. Комбинация этого пептида с пептидом palmitoyi oligopeptide, который стимулирует синтез коллагена, приводит к значительному синергетическому эффекту в борьбе с морщинами. Оба эти пептида входят в состав нового Питательного Крема Натрия именно в этом рекомендуемом сочетании. Что подтверждает уникальность формулы нового крема и ее соответствие новому современному «Золотому Стандарту Анти-возрастных Средств».


А также в этом креме Натрия содержится и запатентованный комплекс NatriSynth6, о котором уже говорилось выше.

 

Оказывается, недостаточно стимулировать синтез коллагена, нужно еще проследить, чтобы он получился без дефектов. Функции «контролера» коллагена в коже выполняет белок декорин, который соединяется с нарождающимся коллагеновым волокном и бережно ведет его по пути созревания. Однако в стареющей коже декорина становится все меньше, в результате чего вместо нормальных коллагеновых «пружинок» получаются бесполезные «залежи» коллагена.

 

Пептиды для кожи

Существует ряд (порядка 8ми ВСЕГО!) компаний-изготовителей пептидов, применяемых в качестве основы для косметической продукции и один из них:

Матриксил ТМ (пальмитоил пентапептид-4) – регуляторный пептид, активирующий восстановление строительных компонентов кожи – коллагена, эластина, фибронектина и мукополисахаридов, путём активизации клеток, ответственных за синтез вышеперечисленных компонентов (фибробласты). Применение косметических средств на основе матриксила приводит к существенному улучшению состояния и внешнего вида кожи.

 

Пептидная косметика.

Преимущества пептидной косметики

Пептиды обладают свойством замедлять процесс старения. При этом комплекс пептидов работает не только с последствиями, но и с первоначальными причинами процесса старения.

Важнейшее преимущество пептидов по сравнению с аминокислотами и протеинами в косметических средствах состоит в том, что их действие можно чётко дифференцировать и измерить. Хотя протеины и аминокислоты также биологически активны в организме, с точки зрения косметологии молекулы протеинов слишком крупны, чтобы абсорбироваться кожей, а аминокислоты слишком примитивны, чтобы оказывать существенный эффект в составе косметического средства. Пептиды же крайне малы по сравнению с белками, что позволяет им абсорбироваться кожей; в то же время их строение уже достаточно сложно, благодаря чему они способны оказывать влияние на биохимические процессы. Пептиды совершенно безопасны для организма, характеризуются высокой химической чистотой (в частности, синтезируемые, в противопоставление появляющихся в результате расщепления протеина). В создание пептидных косметических средств вкладываются немалые интеллектуальные ресурсы. Перед тем, как в продаже появляется то или иное средство на основе пептидов, сам пептид проходит через многочисленные биохимические и клинические испытания. Все вышеперечисленные факторы указывают на то, что пептиды являются одними из наиболее перспективных компонентов косметических средств.

С уверенностью хочется отметить, что результаты применения новых продуктов NATRIA, Вы сможете ощутить очень скоро. Ведь создатели новых формул  этой линейки обратили внимание именно на самые последние достижения косметологии, которые позволяют увидеть результат, не принося вред. А мы, в свою очередь, продолжим серию статей об особенных компонентах каждого продукта из новой омолаживающей линии NATRIA.

Статью подготовила Мила Марьина, бренд-менеджер косметических линий компании NSP.