Избыток витаминов

В последнее время все чаще слышу формулировку - "будьте осторожны - избыток  витаминов в вашем организме это катастрофа!". У меня в связи с этим  возникает совершенно оправданный вопрос - А покажите мне хоть одного  человека, который поплатился передозировкой витаминов в наше быстро  текущее время?

Я пока таких не наблюдала! И вообще давайте быть честными,  такие словосочетания как "избыток витаминов" были придуманы неспроста -  нашему государству выгодно, чтобы мы так думали, ведь тогда мы не захотим  взглянуть шире на наш рацион, и не станем в связи с этим просить требовать  повышение оплаты труда, ведь питаться правильно это не за гроши купить  овсянку и набить животы картошкой!

И в связи с этим стала искать достоверную информацию на тему избыточного  содержания витамина Е в организме человека... Вот что мне удалось  проанализировать...

 

Действительно недавно было высказано опасение по поводу возможного  токсического влияния повышенной концентрации витамина Е за счет питания, а  также видения дополнительных доз витамина с помощью биологически активных  добавок. Но незамедлительно эту информацию опровергли ученые университета  CORVALLIS при штате Орегон США. Эксперт Линус Полинг утверждает, что нет  критического уровня содержания витамина Е. "Я считаю, что прошлые  исследования, которые утверждают, негативные последствия от витамина Е,  ошибочно истолковали данные", сказала Марет Траберу, международно- признанный эксперт по этому микроэлементу и профессор в Колледже ОГУ  здравоохранения и гуманитарных наук. "Прием слишком большого количества  витамина Е не является реальной проблемой, « Траберу сказала. "Гораздо  более важным вопросом является то, что более 90 процентов людей в США  имеют недостаточные уровни витамина Е в рационе". И не трудно догадаться,  что и в наших странах пост советского пространства эта проблема  существует.

Витамин Е является антиоксидантом и очень важным питательным веществом для  правильного функционирования многих органов, нервов и мышц, а также  антикоагулянтом, которые могут уменьшить свертывания крови. Он может быть  найден в масле, мясе и некоторых других продуктах, но часто потребляется в  недостаточной диетических уровнях, особенно с увеличением акцента на  обезжиренные диеты.

"Критический уровень витамина Е в организме просто не достигается, «  Траберу сказала. "В отличие от некоторых других жирорастворимых витаминов,  таких как витамины А и D, токсический уровень витамина Е не возможен, так  как от должен для этого накапливаться в печени и других тканях, что не  происходит."

В ходе исследования было установлено витамин Е, из-за его взаимодействия с  витамином К, может привести к некоторому увеличению кровотечения. Но, ни  одно исследование не подтвердило, что это может представлять риск для  здоровья.

С другой стороны, витамин Е выполняет многие важные функции для  формирования здоровья в оптимальном состоянии. Он защищает  полиненасыщенные жирные кислоты от окисления, может помочь защитить другие  необходимые липиды и участвует как диагност во многих дегенеративных  заболеваниях. Выше, чем нормальный уровень потребления может быть  необходим для некоторых людей, которые имеют определенные проблемы со  здоровьем, и курение также было показано, что истощает уровни витамина Е.


Траберу сказала, что она рекомендует ежедневный прием поливитаминов, что имеет полное RDA витамина Е, наряду с потреблением здоровой и  сбалансированной диеты.

Вот так то! Конечно, речь идет не о синтезированных витаминах из крайне  доступного сырья нефти! 

Компания NSP выпускает обширную линейку  витаминов изготовленных исключительно из натурального сырья

В нашем магазине вы можете ознакомиться с  витаминами компании NSP.