Статьи и рекомендации

Люцерна – фаворит среди пищевых добавок всех времен

Хоть сегодня нам и доступно множество замечательных новых видов пищевых добавок, на свете существует одна особенная, чья эффективность проверена тысячелетиями, имя ей – люцерна.

Вот взять, к примеру, хотя бы древние цивилизации, такие как поселения персов 1300-х годов до нашей эры, которые, согласно документальным подтверждениям, употребляли люцерну в целях восполнения разнообразных потребностей организма.

Так в чем же заключается положительное воздействие конкретно этого растения на ваше здоровье? Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Хотя мы знаем люцерну больше как идеальный корм для крупного рогатого скота, на самом деле, она представляет собой гораздо большую ценность, чем просто подспорье для взращивания мясных пород. В широком смысле люцерна улучшает вашу кровь. Она способствует росту числа белых кровяных телец и помогает очистить кровь.

Печень играет роль фильтра и удаляет токсины из кровяного потока, очищение крови еще до попадания в печень является очевидным шагом к улучшению общего состояния здоровья.

Люцерна имеет и другие преимущества:


  • Обеспечивает улучшение состояния мочевыводящих путей.
  • Оказывает  щелочное действие на организм.
  • Улучшает перистальтику кишечника.
  • Помогает поддерживать в норме водный баланс  организма (поскольку ваше тело на 70% состоит из воды, это особенно важно).
  • Способствует устранению общих проблем с пищеварением, если таковые имеются.
  • Содержит множество ферментов, которые способствуют скорейшему перевариванию пищи и распределению минералов и других полезных веществ по организму.
  • Снижает уровень вредного холестерина в крови (очищение крови до попадания в печень).
  • Помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, что особенно важно, если вы страдаете диабетом.
  • Наконец, она помогает поддерживать здоровье гипофиза, что составляет существенную часть здоровья вашего мозга и эндокринной системы.

Теперь вопрос состоит только в том, как же включить этот растительный компонент в свой рацион. Люцерну можно употреблять в разнообразных формах, хотя наиболее популярными являются капсулы. Листья люцерны легко перемалываются в порошок, что делает их идеально подходящими для наполнения капсул. Если вы решите обогатить свое меню люцерной именно таким способом, то мы рекомендуем принимать по две капсулы дважды в день.

Также оздоровиться при помощи люцерны можно посредством чая, поскольку она не имеет ярко выраженного аромата, и ее можно смешивать с другими чаями. Еще можно делать салаты с ростками люцерны и другой зеленью, такой как шпинат или салат ромен.

Если вы находитесь в поиске хорошей и полностью натуральной пищевой добавки, то люцерна однозначно должна возглавить этот список.

Перевод материала с naturessunshine.com

Нет комментариев

Добавить комментарий