Статьи и рекомендации

У вас депрессия? Давайте поговорим

Всемирный день здоровья, празднование которого приурочено ко дню рождения ВОЗ (7 апреля) обычно посвящен актуализации какой-то глобальной проблемы и мобилизации усилий, направленных на ее решение.

В 2017 году такой проблемой ВОЗ была выбрана депрессия, с которой сталкивается все больше жителей Земли и которая без должного лечения приводит к более серьезным расстройствам.

Здоровье – ценность, имея которую большинство людей не замечают, а когда теряют, часто бывает уже поздно что-то изменить. Независимо от уровня развития страны, материального положения, социального статуса и возраста депрессии подвержены в той или иной мере все люди. И если мимолетная хандра может быть незаметной, то хроническая депрессия серьезно разрушает жизнь человека. Он становится неспособным решать профессиональные и бытовые задачи, нарушаются его взаимоотношения с окружающими, теряется способность радоваться жизни. К сожалению, для молодых людей в возрасте от 15 до 30 лет затяжная форма депрессии является второй по количеству случаев причиной самоубийств.

Это состояние приносит психические страдания, самостоятельно выйти из него, усилием воли, практически невозможно. Однако можно заниматься профилактикой депрессий, и лечить ее, если понимать, что она собой представляет и вовремя обращаться за помощью.

Что нужно знать о депрессии?

Первые симптомы депрессии можно обнаружить, что называется, невооруженным глазом. Это бессонница, или, напротив, постоянная сонливость и упадок сил, потеря аппетита, повышенная тревожность. Сюда же можно отнести снижение самооценки, вплоть до ощущения своей ничтожности и никчемности и желания покончить с собой или причинить себе вред, апатия, невнимательность, беспокойство и нерешительность, перепады настроения, раздражительность.

Депрессия считается заболеванием, проявлением которого является постоянное состояние подавленности и уныния, когда даже те занятия, которые обычно доставляли удовольствие, перестают радовать, а другими повседневными делами нет сил и желания заниматься две и более недели к ряду.

Разрыв отношений, болезнь, потеря работы, смерть близкого, жизненные проблемы, конфликт в коллективе, бедность, нарко- и алкогольная зависимость – все это увеличивает риск возникновения депрессии.

Не оставайтесь один на один с депрессией

В нашей стране люди, имея психические расстройства, очень редко обращаются за помощью к специалистам. Не принято у нас и обсуждать подобные  проблемы в группах людей или даже в кругу друзей. А ведь именно благодаря такому общению можно прийти к пониманию того, что человек нуждается в консультации специалиста.

Слоган компании, которую ВОЗ посвящает проблеме депрессии, звучит так: «Давай поговорим!». Ведь именно разговор с человеком, которому вы способны довериться, а также прием специальных антидепрессантов (когда это необходимо) является эффективным способом излечения от депрессии.

Существуют три метода лечения депрессии:

- разговорная терапия;

- прием антидепрессантов;

- сочетание обоих вариантов.

Набор "Антистресс" от компании NSP

Компания NSP предлагает натуральные продукты для профилактики депрессии. В первую очередь, комплекс «Антистресс» снижает риск развития депрессивных состояний. Его действие направлено на эффективную защиту от проявлений дистресса, а также на укрепление нервной системы и общее улучшение эмоционального состояния.

Продукты набора разбиты на два блока, один из которых направлен на запитку нервной системы благодаря насыщению витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами, различными нутриентами для нервных клеток и улучшения передачи сигналов в них. Сюда вошли:

Второй блок продуктов способствует улучшению и регуляции  эмоционального фона. Входящие в состав ингредиенты обладают антидепрессантными свойствами, оказывают успокаивающее действие на нервную систему, снижают тревожность, укрепляют сон, способствуют продуцированию организмом «гормона счастья» (серотонина).

В этот блок вошли:

  • HVP – успокаивающий комплекс с валерианой
  • 5-HTP Power

Применение натуральных биологически активных добавок из набора «Антистресс» поможет вам гораздо легче преодолевать «удары судьбы», не выпадать из жизни и не терять к ней вкус. Однако он не заменит вам искренних, открытых отношений с друзьями и близкими. Помните, что с депрессией нельзя оставаться один на один.


Ольга Громова

Уже 8 лет я знакома с продукцией NSP, из них 6 лет занимаюсь нутрициологией профессионально, т.к. по профессии я - врач. Множество моих пациентов благодарны этой натуральной продукции за восстановление и поддержку здоровья. Кто-то пришел к своему результату быстро (например, коррекция уровня гемоглобина с помощью Iron Chelat и Chlorophyll), кто-то шел долго, постепенно улучшая здоровье, вдруг осознав, что в аптеку не заглядывает уже давно. Ради этого стоит работать врачом! Мне самой эта продукция помогает сохранять бодрость духа и тела, хорошую физическую форму, т.к." мы есть то,что мы едим". На моем столе ежедневно присутствуют локло, хлорофилл, витамины и минералы, в т.ч.антиоксидантные комплексы в разных вариантах ( замброза,антиоксидант,защитная формула и т.д.),живая флора ( из которой я делаю йогурт, а на его основе разные коктейли),Омега-3 жирные кислоты. И не только это. Мы активно пользуемся в быту концентратом НСП, который чистит, моет, стирает, удобряет... без ущерба для нашего здоровья и окружающей среды. Активными потребителями , продукции является моя семья ( 2 сыновей, муж, невестка, маленький внук, моя мама), мои друзья и родственники. Еще много добрых слов можно сказать об этой замечательной продукции и ,особенно, о ее возможностях для профилактики болезней и сохранении здоровья в любом возрасте!

Комментировать