Статьи и рекомендации

О чем говорят наши пищевые предпочтения?

Прислушайтесь к себе

Если вам очень хочется съесть что-то конкретное – это значит, что организм пытается вам что-то сообщить. Прислушайтесь! Например, если вам хочется сладкого, это может означать, что организму не хватает таких микроэлементов, как хром, фосфор, сера или триптофан. И вместо того, чтоб объедаться сладостями, вы можете принять соответствующую пищевую добавку либо найти источник серы, хрома, фосфора или триптофана в обычной пище. Например, хром содержится в брокколи, винограде, сыре, сушеных бобах и курице.

Еще иногда внезапно появляется тяга к хлебу. Это может означать, что организму не хватает азота. Азотосодержащими продуктами являются бобы, орехи и мясо. Если вам захотелось стаканчик колы или какой-нибудь другой газировки, кушайте богатые белками продукты, которые содержат азот.

Некоторых людей, бывает, тянет на жирную пищу. Если это ваш случай, то необходимо восполнить потребность организма в кальции. В том, что касается кальция, всегда следует помнить, что для правильного усвоения кальция организму нужен магний. Кальций содержится в молодых листьях горчицы и ботве репы, в брокколи, капусте кале (в общем, во всех овощах темно-зеленого цвета), а также в бобовых и в сыре.

Еще одно внезапное вкусовое предпочтение, которое следует упомянуть – это соленая пища. Интерес к подобным продуктам может означать, что организму не хватает хлора, который также есть в рыбе.

В следующий раз, когда вам захочется съесть что-нибудь не слишком полезное, попробуйте заменить этот продукт пищевой добавкой либо одним из полезных продуктов, и проверьте, насколько это поможет!

Перевод материала с naturessunshine.com

Нет комментариев

Добавить комментарий