Статьи и рекомендации

А среди ваших домашних приправ есть куркума?

Куркума славится своими вкусовыми качествами и доступной стоимостью, поэтому ее популярность только растет. Она применяется в азиатской кухне, как частый элемент блюд. В приправе содержится куркумин, вещество, которое дает яркий желтый цвет. Это соединение уменьшает риск возникновения когнитивных нарушений, как утверждают ученые. Материал о свойствах куркумы написан на основе статьи в одном из номеров The Hindustan Times.

Специалисты из Университета Монаша утверждают, что всего один грамм куркумы улучшает память и в общем работу головного мозга на длительный срок. Кроме того, приправа способна бороться с сахарным диабетом.

Сахарный диабет неизбежно влечет когнитивные нарушения, но выраженность их симптомов может быть замедлена или уменьшена.

Во время эксперимента, в котором участвовали 48 пациентов мужского пола с сахарным диабетом (все участники старше 60 лет), была установлена очевидная польза куркумы. Все участники имели начальную стадию развития сахарного диабета. Их обязали включить в свой ежедневный завтрак небольшой кусок хлеба с одним граммом куркумы. Другая группа завтракала с таким же ломтем хлеба, но с двумя граммами корицы.

Учеными было выяснено, что пациенты из первой группы имели улучшенные когнитивные показатели после завтрака. Результата хватало практически на шесть часов.

Куркума считается отличным антиоксидантом, который улучшает работу пищеварительной системы и стабилизирует состояние кишечной микрофлоры. Также стоит принять к сведению, что куркума обезвреживает канцерогены, которые опасны для организма. Приправа поддерживает работу желчного пузыря, создает защиту клеток от свободных радикалов.

Куркума - прекрасный защитник печени.

По этой причине экстракт куркумы содержится в Локло от NSP.

Действие биоактивной добавки Локло:

  • Усиливает перистальтику кишечника, улучшает его нормальное очищение;
  • Поставляет пищевые волокна;
  • Выводит токсины и вредные вещества;
  • Улучшает и стабилизирует кишечную микрофлору;
  • Уменьшает уровень сахара и холестерина в крови;
  • Защищает организм от возникновения онкологических заболеваний, особенно кишечник;
  • Поддерживает работу иммунной системы;
  • Снижает побочные эффекты во время прохождения лучевой терапии.


Нет комментариев

Добавить комментарий