Статьи и рекомендации

Грецкие орехи против рака простаты

Систематическое добавление в пищу грецких орехов или же их масла уменьшает риск возникновения рака простаты, как говорят ученые из Соединенных Штатов. Грецкие орехи снижают возможность возникновения онкологических заболеваний предстательной железы. Раком предстательной железы называют образование злокачественного характера, которое формируется из верхнего слоя альвеолярно-клеточных элементов непосредственно простаты.

Это заболевание вызывает летальный исход практически в 10% случаев мужской онкологической смертности. Смерть от рака простаты на верхних позициях рейтинга причин смерти у мужчин пожилого возраста. В Штатах рак предстательной железы укорачивает жизнь каждому третьему человеку с онкологическим диагнозом.

Ученые Калифорнийского Университета (США) подошли к вопросу пользы грецких орехов для предстательной железы вплотную. В эксперименте участвовали лабораторные мыши, в рацион питания которых включили грецкие орехи, их масло или жир, состав которого был схож с ореховым, на 18 недель.

В результате эксперимента выяснилось, что орехи дают не только возможность обойти рак, но и понижают уровень холестерина. Орехи могут спасти и от сахарного диабета, ведь они усиливают восприимчивость к инсулину.

В составе орехов можно найти много полезных веществ. В них содержатся жирные кислоты Омега-3, которые в силах предотвратить рак молочной железы и болезней сердечно-сосудистой системы.

Специалисты также выяснили, что грецкие орехи и их масло уменьшают концентрацию холестерина, а также предотвращают возникновение опухолей, в то время как жир не оказывал положительного действия. Выходит, что целительная сила орехов не только в жирных кислотах. Профессионалы медицины утверждают, что цинк, магний, селен и клетчатка в комплексе с жирными кислотами Омега-3 и срабатывают как профилактическое средство.

В ранее проведенных исследованиях были сделаны выводы о том, что введение грецких орехов в рацион уменьшает концентрацию гормона IGF-1 или инсулиноподобного фактора роста-1. Он оказывает влияние на рак простаты и молочной железы. До сегодняшнего дня неизвестно, почему возникает рак предстательной железы. Но мы наверняка знаем, что возникновение болезни прямо пропорционально связано с мужским половым гормоном, а именно тестостероном. Высокий уровень этого гормона в крови пациента равносилен столь же высокому риску возникновения рака предстательной железы и ухудшает протекание болезни.

В настоящий момент стандарты лечения рака предстательной железы не определены. Сложно остановиться на одном методе лечения, ведь оптимальный способ зависит от стадии, на которой находится заболевание, возраста пациента, наличия других болезней, результатов анализов, возможности развития осложнений, а также от требований самого больного.


Нет комментариев

Добавить комментарий