Статьи и рекомендации

Как выбрать натуральный энергетический напиток?

Отравление энергетическими напитками – не редкость. Медики печально констатируют, что 40% таких случаев приходится на детей возрастом до 6 лет. Детский организм довольно бурно реагирует на составляющие активные компоненты большинства таких продуктов. Иногда для того чтобы вывести их из организма, требуется неотложная квалифицированная медицинская помощь.

Почему это так опасно для детей?

Американский педиатр Стивен Липшульц (Steven Lipshultz) собирал данные о воздействии энергетических напитков на детский организм на протяжении 3 лет. Он анализировал данные осмотра после поступления таких малышей в скорую помощь. Его выводы шокируют.

В 40% всех случаев тяжелого отравления, когда нужна была неотложная медицинская помощь, а иногда и реанимация, пострадали дети.

Большой удар берет на себя в таких случаях сердечно-сосудистая система. Возможны нарушения частоты сердечного ритма, тахикардия и сердечная недостаточность. У 55% детей отмечались сбои в работе нервной системы: припадки большой силы и продолжительности, эпилепсия.

Сколько кофеина содержится в продукте?

Довольно часто производители энергетических напитков просто не указывают дозу кофеина на упаковке или маскируют его за различными названиями. Иногда доза в 1 банке напитка может содержать 400 мг чистого кофеина. Для сравнения чашка крепкого кофе содержит «всего» 100-150 мг вещества. Да и зная силу кофе, детям до 12 лет не дают его в чистом виде.

Медики допускают прием кофеина для детей младше 12 лет, но не более чем 2мг на 1кг веса малыша. Кроме того, его рекомендуют варить слабым и добавлять очень большое количество молока и сахара.

Было бы правильно, если бы все производители «энергетиков» указывали полный состав своего продукта на упаковке, особенно содержание кофеина. Но не только это вещество приносит вред детскому организму. Химические консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы, подсластители, красители вызывают сильнейшие аллергические реакции и нарушения пищеварения.

Часто подростки экспериментируют и смешивают «энергетики» с алкоголем. Это может привести к острой сердечной или почечной недостаточности. В таком состоянии необходимо немедленно обратиться за помощью к медикам.

Можно ли найти безопасный источник энергии для организма?

Растение с берегов Амазонки Гуарана (Guarana) имеет тонизирующий эффект. Оно действует намного мягче на организм, чем кофеин.


Ее веками использовали индейцы Амазонки для того, чтобы долго охотиться и иметь силы догонять зверя. Этот экстракт давал им силы и выносливость. Энергия поступает из самого организма: увеличивается метаболизм. При этом процессе больше высвобождается энергии, она экономнее расходуется.

В чем уникальность Гуараны?

Растение содержит органическое вещество, которое производит эффект схожий с кофеином. Только в отличие от последнего, это вещество не имеет такого негативного воздействия на пищеварительный тракт: не повышает кислотность желудочного сока и более медленно всасывается слизистой оболочкой тонкого кишечника.

Гуарана обладает длительным действием. Ее тонизирующий эффект ощущается на протяжении 4-6 часов. Такого точно не скажешь про обычный кофе. Также гуарана более качественно активизирует работу головного мозга. При приеме ее экстрактов улучшается кровообращение в тканях мозга, увеличивается концентрация кислорода в крови. Все это предотвращает кислородное голодание и снижение трудоспособности. Это растение послужило основой комплекса Solstic Energy от мирового производителя натуральных добавок  NSP.

Как работает натуральный безопасный «энергетик»?


В отличие от всех распространенных стимуляторов и тонизирующих напитков Solstic Energy медленнее всасывается тонким кишечником. Поэтому вы не ощутите скачкообразного прилива сил и трудоспособности, а потом такого же резкого спада. Экстракт гуараны будет медленно поступать в кровь целых 4-6 часов. Поэтому его прием исключает негативное воздействие на все органы и системы. Работоспособность будет на стабильно высоком уровне, а вы – полны сил и энергии.

Материал предоставлен nsp.md

Нет комментариев

Добавить комментарий