Статьи и рекомендации

Физическая активность - профилактика болезни Паркинсона

Какая польза от прогулок или садоводства?

Стоит всего шесть часов в неделю потратить на физическую активность любого уровня (пешие прогулки, велосипедные поездки, плаванье в бассейне, активные игры с детьми и внуками, просто работа в саду), чтобы существенно снизить риск возникновения коварного возрастного недуга – болезни Паркинсона. К этому оптимистичному выводу пришли шведские физиологи, которое изучают возрастные дегенеративные изменения мозга.

Если за неделю у вас набирается 6 часов физической активности (а это меньше часа в день), то уровень защиты от болезни Паркинсона возрастает сразу на 43%. Согласитесь, не все современные лекарственные средства могут похвастаться такой высокой эффективностью.

Под физической активностью ученые подразумевают различные физические действия. Это не только регулярные занятия спортом или физкультурой, но и пешие прогулки, активные игры или просто работы на свежем воздухе, например в саду.

На масштабное исследование причин возникновения болезни Паркинсона было потрачено 13 лет и задействовано сразу 27 863 женщины и 15 505 мужчин. Они тщательно подбирались по состоянию здоровью. Ин не нужно было делать ничего необычного, просто придерживаться привычного ритма и способа жизни. Из тех, кто игнорировали физическую активность и любили поваляться перед телевизором, за весь период заболело 286 человек.

Согласитесь, час в день активности - не так уж и много, но результат получается ошеломительный. Чтобы еще больше увеличить шансы против коварного недуга, компания NSP  предлагает использовать специальный продукт Супер Комплекс. Он поможет восстановить защитные силы организма, нормализовать мозговое кровообращение и остановить дегенеративные изменения нервной ткани.

Витамины группы В (В6 и В12) называют витаминами здоровья нервной системы, которые входят в состав Супер Комплекс увеличивают продолжительность жизни клеток головного мозга, ускоряют регенерационные процессы нервной ткани на всех уровнях (от качества стуктуры синапсов до прочности миелиновых оболочек). Также эти витамины, которые составляют основу Супер Комплекс, предотвращают кислородное голодание тканей головного мозга и спазмирование кровеносных сосудов этого важнейшего органа.

Активные вещества, аналоги природных нейромедиаторов, холин и инозотол отвечают за качественную работу синапсов (мест, где передаются нервные импульсы) и за прочность миелиновых оболочек нервных волокон.

Материал предоставлен nsp.md

Нет комментариев

Добавить комментарий