Статьи и рекомендации

Как избавиться от головных болей?

Нет такого человека, который хоть раз не испытывал бы головную боль. К самым сильным и популярным анальгетикам и препаратам, которые должны снимать спазмы, со временем приходит привыкание. Что же делать тогда? Дэвид Перлмуттер, невролог мирового уровня, потратил всю свою жизнь для того, чтобы облегчить людям состояние при головной боли. Он разработал несколько правил. Несмотря на простоту, они довольно эффективны. И могут создать конкуренцию любому препарату.


Боремся с ожирением

Американские физиологи проводили ряд исследований, которые должны были установить зависимость массы тела и частоты спазмом сосудов головного мозга. Цифры, которые они получили в результате таких экспериментов, шокировали медиков. Оказывается, даже небольшое отклонение веса от физиологического индекса массы тела, увеличивает вероятность частых головных болей сразу на 30%. Согласитесь: довольно пугающая тенденция. Кто бы мог подумать, что килограммы и мигрени имеют связь.

Причина кроется в излишке жировой ткани. Жировые клетки вырабатывают определенное вещество: цикотин. Он провоцируют нарушение обмена веществ, снижает местный иммунитет. Как следствие, увеличивается частота воспалительных процессов и нарушения кровообращения. Если такое состояние в других органах мы не настолько остро чувствуем, то головной мозг сразу страдает. Он моментально дает сигнал о том, что испытывает дефицит в питательных веществах и кислороде. Поэтому начинаются головные боли.

Как только удается снизить процент жировой ткани в организме, сразу же снижается частота мигреней. Со временем они вообще могут пропасть.

Ведем здоровый образ жизни

Как еще можно снизить вероятность головных болей? Для этого следует вести здоровый, активный образ жизни и отказаться от никотина. Длительные исследования европейских ученых на группе молодых людей возрастом до 25 лет показали ошеломительные результаты. Оказывается, что каждого пятого, у кого была гиподинамия, мучили головные боли. Половина из тех, кто не представляют своей жизни без сигареты, вынуждены были регулярно принимать обезболивающие препараты или спазмолитики различной интенсивности. Это и не удивительно. Никотин способствует уменьшению количества кислорода в крови, тем самым вызывает кислородное голодание тканей головного мозга. Вывод напрашивается сам: боремся с никотином и начинаем больше двигаться.

Объявляем войну никотину

Еще Марк Твен говорил, что бросить курить легко, он сам кидал сотню раз. Не стоит отчаиваться, если первая такая попытка не увенчалась успехом. Надо настроиться решительно и поверить в свои силы. Для того чтобы понять, что бросить курить – реально, можно почитать советы. Они помогут поверить в себя.

Полноценно отдыхаем и высыпаемся

Для того чтобы наш организм функционировал, как часы, в нем есть специальный физиологический механизм – гомеостаз. Он обеспечивает ряд потребностей: определенный уровень сахара, минеральных веществ, влаги в крови, регулирует гормональный фон, обеспечивая работоспособность и наш эмоциональный фон. При регулярном недосыпе гипоталамус, железа головного мозга, которая отвечает за гомеостаз, начинает неадекватно работать. Могут начаться проблемы с обменом веществ, невозможно будет сосредоточиться, снизится работоспособность, участятся депрессии и мигрени. Поэтому важно придерживаться определенного, индивидуального графика. Оптимальным будет вариант, когда вы просыпаетесь и засыпаете в одно время. Иногда даже придерживаясь такого режима, бывает довольно трудно заснуть. Стрессы и проблемы, которые накопились за день, дают о себе знать. Издавна для того чтобы нормально уснуть использовали травы и ароматические масла валерианы, хмеля. Они входят в состав продукта Эйч Ви Пи.

Корректируем питание

Для того чтобы головные боли вас посещали намного реже, стоит пересмотреть свой рацион. Хотя бы на время исключите из него кофеин и алкоголь. Эти вещества оказывают возбуждающий эффект на сосуды головного мозга. Даже в небольших дозах в крови они усиливают давление и снижают эластичность вен и артерий. Также крайне нежелательны различные консерванты, стабилизаторы и эмульгаторы. По возможности откажитесь полностью от продуктов длительного хранения: колбасных изделий, кремовых сладостей и газированных сладких напитков.

Введите в свой рацион полезные ненасыщенные жирные кислоты, качественные полноценные белки, овощи и фрукты. Совсем скоро вы увидите, что голова стала реже болеть, и общее самочувствие улучшилось.

7 привычек правильного питания, которые гарантируют здоровье

Медики постоянно твердят, что сбалансированное питание творит чудеса. Многие из нас решали, что с понедельника пересмотрят свой рацион и поменяют вкусовые привычки. Но такой решительный шаг не наступал. Кажется, что для того, чтобы круто поменять свой рацион, нужно много денег, уйма времени и специальные знания. А всего этого у большинства нет. Компания NSP предлагает вам всего 7 простых правил, придерживаясь которых вы быстро поменяете свои вкусовые привычки. С таким подходом к питанию лишние килограммы начнут уходить сами.

Даем отпор стрессам

Современный мир постоянно нас держит в состоянии стресса. Конфликты на работе, проблемы со счетами, сложные отношения с родными, общественный транспорт – все это испытывает ежедневно нашу нервную систему на прочность. И не удивительно, что она периодически начинает бастовать.

Стрессы провоцируют усиленную выработку гормона адреналина. Он повышает давление и спазмирует сосуды. Для головного мозга длительно находиться в таком состоянии очень опасно. Начинается кислородное голодание, острый дефицит питательных веществ, работоспособность катастрофически падает.

Для того чтобы побороть негативное воздействие стресса и снять нагрузку с нервной системы, специалисты NSP предлагают Эйч Ви Пи. С ним стрессоустойчивость повысится, появится положительный настрой.

Ведем учет головных болей

При частых головных болях надо вести записи. Это поможет понять, в какое время суток и при каких обстоятельствах началась мигрень. Они помогут проанализировать факторы, которые способствуют спазмам и болям. В дальнейшем эти знания помогут скорректировать состояние и жить без мигрени. Поверьте, это вполне реально.

При подготовке данной статьи были задействованы материалы из публикации «Еда и Мозг» из сайта 7days.

Материал предоставлен nsp.md

Нет комментариев

Добавить комментарий