Статьи и рекомендации

Рацион богатый помидорами уменьшает риск рака

Существует много факторов, провоцирующих серьезные онкологические заболевания, которым могут быть подвержены практически все люди планеты. Поэтому перед медиками все чаще стоит вопрос о профилактике этих страшных болезней с использованием природных факторов - путем употребления натуральных продуктов питания и ведения здорового образа жизни. Тем более природа позаботилась и дает в наше распоряжение огромный ассортимент полезных натуральных продуктов с лечебными свойствами.

Одним из таких эффективных продуктов питания является обыкновенный помидор. Сам овощ и продукция на его основе (томатные пасты и соусы, соки и кетчупы) обладают поистине уникальными противораковыми свойствами, снижающими риски возникновения онкологических заболеваний: рак толстой кишки, простаты, рак легких.

Такое действие на организм оказывает активный компонент, придающий овощу красную окраску и обладающий способностью подавлять рост злокачественных клеток – ликоптин (ликопен).

По утверждениям многих ученых, об эффективности целебных свойств говорит цвет овоща – самой большой активностью обладает тот помидор, у которого ярче окраска.

Чтобы это полезное вещество лучше усваивалось организмом, в салаты и другие блюда с использованием помидоров нужно добавлять оливковое масло. Для хорошего профилактического действия необходимо съедать не менее двух плодов среднего размера либо несколько блюд с добавлением овоща.

Компания НСП создала ряд препаратов, в составе которых есть концентрат помидоров: Локло, ТНТ, Чеснок, Супер Комплекс. Эти комплексы оказывают замечательное предупреждающе действие и укрепляют защитные функции организма.

Материал предоставлен nsp.md

Нет комментариев

Добавить комментарий