Статьи и рекомендации

О, мангостин!


Замброза NSPВсем нам известно еще с раннего детства, что для нормального самочувствия и слаженной работы организма человеку необходимы свежие фрукты. Яблоки, бананы, апельсины и другие обладают крайне полезными свойствами, о которых мы с вами прекрасно знаем. И все же всегда хочется чего-то более необычного, вкусного и экзотического.

Всем нам известно еще с раннего детства, что для нормального самочувствия и слаженной работы организма человеку необходимы свежие фрукты. Яблоки, бананы, апельсины и другие обладают крайне полезными свойствами, о которых мы с вами прекрасно знаем. И все же всегда хочется чего-то более необычного, вкусного и экзотического.

Сегодня речь пойдет о мангостине – истинном короле фруктового мира тропиков.

Английский путешественник Фрайаф в далеком 1637 году лаконично описал свои впечатления о мангостине:

«Яблоки Гесперид не более, чем басни в сравнении с мангостином. Вкус персиков, нектаринов, абрикос крайне беден и уж точно не идет в сравнение с этим тропическим плодом. Аромат мангостина сочетает в себе запах дыни, абрикоса, лимона, розы и, конечно же, свой собственный».

Примечательно, что этот фрукт имеет защиту от паразитов, дарованную ему самой природой. В процессе своего роста он выделяет желтый латекс, который защищает фрукт и уничтожает позарившихся на него вредителей. Урожай мангостина не обрабатывается пестицидами, не подвергается химической обработке в процессе сбора.

Мангостин – это одна из главных составляющих напитка Замброза NSP, вкуснейшего и очень полезного.

Замброза NSP

Польза для здоровья

Как и многие тропический фрукты, мангостин является сокровищницей разных полезных нутриентов. В этом плоде содержится огромная порция биологически активных веществ, которые необходимы для профилактики различных недугов и борьбы с ними. В состав мангостина входит огромное количество витаминов: А, В, В2, В3, В4, В5, В6, В9, C; минеральных веществ: медь, железо, кальций, марганец, магний, цинк, фосфор, калий и натрий.

И все же главным богатством мангостина являются природные антиоксиданты – ксантоны. Это группа веществ-биофлавоноидов, к которым также относится экстракт кожуры и зерен винограда, катехины из чая и цитрусовые биофлавоноиды. На сегодняшний день практически каждому известно об антиоксидантах и их полезных свойствах, а вот о ксантонах, как и об их пользе и возможностях, известно далеко не многим.

В кожуре мангостина было обнаружено 39 ксантонов – органических соединения, которые защищают человеческий организм от свободных радикалов. Ксантоны также благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, оказывают тонизирующее и противовирусное воздействие. Примечательно, что кожура и мякоть мангостина – это единственный источник ксантонов новейшего поколения фитонутрицевтиков.

Ксантоны, которыми так богат тропический фрукт, функционируют на уровне клеток, благодаря чему и оказывают мощное положительное воздействие на человеческий организм и здоровье. Эти вещества благоприятно воздействуют на клетки головного мозга, мышцы, иммунную систему, легкие, сердце, суставы, пищеварительную систему.

В настоящее время исследования ксантонов активно продолжаются, хотя и того, что уже известно о них, достаточно, чтобы считать мангостин полезным продуктом с уникальными свойствами. Помимо прочего, экзотический фрукт стимулирует процессы сжигания жиров, замедляет процессы старения, избавляет от усталости, нормализует процессы пищеварения, охлаждает тело, отчего его особенно приятно употреблять в жаркую погоду.

Пейте Замброзу и будьте здоровы!

С уважением, ваша команда NSP.

Материал предоставлен natr.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий